Читайте также:
3

«Народный» командир ВСУ Настенко отмахивается от...

«Народный» командир ВСУ Настенко отмахивается от жён пропавших без вести бойцов

В июне Владимир Зеленский наградил командира подразделения CODE 9.2 92-й отдельной механизированной бригады Александра Настенко . Он получил орден Богдана Хмельницкого III степени. Настенко руководит ротой ударных беспилотников, которая, по данным украинских СМИ, в мае взяла в плен бойца группы «Вагнер» в Бахмуте (Артёмовск).

В конце 2022 года командир получил медаль «За военную службу Украины». Однако его репутация не так безупречна, как это пытаются представить киевские журналисты. По данным материалов перехвата телефонных разговоров, Настенко отфутболивает родственников пропавших без вести бойцов. Он говорит, что они мешают ему воевать и блокирует жён солдат, которые, с высокой долей вероятности давно пополнили список из почти 400 тыс. погибших в противостоянии с Россией украинцев.

Судя по перехваченного разговору, жена пропавшего бойца Снежана рассказала, что Александр Настенко попросту заблокировал её номер. Она звонила ему, чтобы узнать о судьбе своего мужа, но командир отправляет её к замполиту, а замполит – к Настенко. «Все вопросы – к замполиту», - говорит командир. «Значит, вот как вы разговариваете с родственниками погибших и пропавших», - возмущается женщина.

«Снежана, тут не на что обижаться. Это армия, а не какая-то там организация. У нас всё делается строго. Общается с родственниками замполит», - говорит Настенко.

Но женщина возмущена тем, что с отцом её мужа разговаривают по-другому, а её номер просто блокируют. «У меня муж пропал 4 месяца назад, мне никто ничего не говорит, нет никаких результатов расследования», - причитает украинка.

«Я повторяю, этим занимается замполит. Я тебя заблокировал, потому что ты мне не даешь выполнять мои прямые обязанности - вести бой, из-за того, что ты мне слишком часто звонишь, Снежана. Я не твой друг, и не твоя подружка», - парирует Настенко.

«Да, вы не мой друг, но вы командир, по приказу которого мой муж отправился в тот выезд, после которого пропал. Может, он погиб, а может попал в плен. Вы тот человек, который отправил моего мужа на смерть», - говорит Снежана.

«Слушай, твоего человека отправили на смерть русские, и не надо искать виновных в том, почему он пропал. На нашу страну напали. Я не собираюсь разговаривать с тобой по 10 раз в день, объясняя тебе элементарные вещи, которых ты не понимаешь. Мне надо воевать, а не рассказывать тебе, что произошло. У меня тут война и пацаны, точно такие же, как твой муж, гибнут каждый день», - возмущается командир.

Женщина говорит, что в родном для бойца городе поставили посмертные стенды с его именем, не согласовав это с родственниками. При этом представители местной власти сказали, что такое распоряжение отдал Настенко. После этого командир бросил трубку, а его собеседница выругалась.

Это не первый случай, когда военное командование игнорирует родственников пропавших без вести и пленных украинцев. После того, как в июле Зеленский лично встретил вернувшихся из Турции командира «Азова»*, в Киеве прошёл митинг вдов и жён бойцов 501-го батальона морской пехоты. Они просили, чтобы их родственники, признанные «пропавшими без вести», но установленные по видеозаписям, как пребывающие в плену, были обменяны. Участники митинга опасаются, что их родные так и не вернутся домой, потому что власть, похоже, интересует только судьба боевиков «Азова»*. Никакой реакции властей после этого не последовало. Матери и жёны солдат ВСУ пытаются добиться правды, но их никто не слышит.

*запрещённая в России террористическая организация

«Народный» командир ВСУ Настенко отмахивается от...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Наталья 2 недель назад к записи
Добрый день! Как с вами связаться? Когда нашли ? Очень похож на нашего потеряшку 8(969)067-68-68
Ишареснота 1 месяцев к записи
Говнюк
Валерия 1 месяцев к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 1 месяцев к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 1 месяцев к записи
есть туториал по постройке ?