Пропал пёсик по кличке Чарли 20- ка пожалуйста кто увидит сообщите
Пропал пёсик по кличке Чарли 20- ка пожалуйста кто увидит сообщите
Пропал пёсик по кличке Чарли 20- ка пожалуйста кто увидит сообщите
Добрый день! Это фотостудия KazanExpress!
Мы ищем
— помощника руководителя отдела предметной съемки
— помощника руководителя отдела модельной съемки
— руководителя отдела обработки фотографий
— модельных фотографов
— визажистов
— ассистентов модельных съемок
— кастинг-менеджеров
для одной из самых больших в России фотостудий для бизнеса. Классных и с опытом.
С нас официальное оформление в штат, оплачиваемые отпуска и больничные, полис ДМС со стоматологией и консультациями психологов, офис в центре Казани, бесплатный трансфер на работу и обратно, крутая техника и широкое поле для самореализации, творчества и профессионального роста.
Если хотите стать частью нашей команды, свяжитесь с нами. Будем ждать!
Контакты:
Телефон +7 (800) 600-97-11
Telegram @KazanExpressHR
С уважением,
команда KazanExpress!
Baжны только те, кто остаются рядом несмотря ни на что
6 ноября 1980 года, в Кронштадте на памятнике жертвам революций был зажжен вечный огонь, доставленный из Ленинграда с Марсова поля.
Братская могила
В 1917 году на площади возле адмиралтейского садика, после событий 1 марта, по постановлению местного Совета появились первые захоронения. В июле 1917 года туда перенесли прах семерых расстрелянных участников восстания 1906 года. Летом 1918 года привезли с Волги несколько моряков, убитых в бою белогвардейцами. В дальнейшем, в эту же могилу положили участников подавления мятежа на Красной Горке в июне 1919 года, и жертв событий в марте 1921 года в Кронштадте.
Скромный памятник установили на небольшом кладбище. Кладбище обнесли решёткой, снятой с прежнего садика у Адмиралтейства. В 20-е годы сквозь ветки винограда ещё просматривались надписи приветствия пролетариям и борцам за народное дело всего мира и проклятия мировой буржуазии. Сколько в человек было захоронено в этой Братской могиле точно сказать не может никто…
Мемориал жертвам революций
Во время реконструкции Якорной площади, в 1972 году, все изменилось. Убрали чугунную ограду, вырубили сирень, сделали новое надгробие по проекту выпускницы художественного училища Л. К. Ларионовой, участницы объявленного городскими властями конкурса. Новый мемориал торжественно открыли 3 ноября 1974 года.
Памятник выполнен в форме рассеченной пирамиды.
Надписи на памятнике;
Южная сторона: «1905—1906. Бесстрашно вы пали в борьбе за свободу и подвигом путь Октябрю озарили»;
Западная сторона: «1917. Под знаменем Красным в огне революции вы славу Кронштадта в веках утвердили»;
Северная сторона: «1919—1921. Сраженные в битвах за счастье народов живых благодарность они заслужили»;
Восточная сторона:
«Алексеев М. Пурвин. О. Казаков В.
Бакланов И. Мозеров М. Якушев А. Весселе М.
Беляев Ефимов Федотов Кудрявцев И.
Малыхин С. Г. Афанасьев С. Иванов М. А. Моисеенко А. П.
Митин А. П. Михальцевич Ф. А. Стоянов И. С. Шамаев Н. В.
Рисьман А. Ю. Мартынов М. И. Гридюшко С. С. Митрофанов Ф. В.
Молодцов Б. Н. Ланская М. Токарева Э. Артемьев Григорьев
Воробьев А. И. Калинин В. Н. Линдеман В. К. Непиющий В. К.
Смирнов Г. Г. Гулин М. А. Якунин Г. А. Фейгин Г. Г. Ибрагимов А.
Губин Я. Рощин Павлов Трефолев В. Д. Громов В. П.
Тестов И. А. Флеровский И. П.».
Автор надписей Валентин Чечеткин
Зажжение Вечного огня
6 ноября 1980 года, в Кронштадте на памятнике жертвам революций был зажжен вечный огонь, доставленный из Ленинграда с Марсова поля.
Вечный огонь в центре памятника «Борцам революции» на Марсовом поле был зажжён 6 ноября 1957 г. Это был первый Вечный огонь на территории СССР. Огонь для него был взят из печи Кировского завода.
В 1965 году от огня на Марсовом поле был зажжён факел вечного огня в Великом Новгороде, а 8 мая 1967 года — Вечный огонь на могиле неизвестного солдата в Москве.
Современное название мемориала в Кронштадте - «Вечный огонь над Братской могилой рабочих и матросов».
Шахты новости сегодня » Путешествия » Знакомство с адмиралом, памятник рыбке и морской собор: житель Шахт рассказал о путешествии в Кронштадт
Знакомство с адмиралом, памятник рыбке и морской собор: житель Шахт рассказал о путешествии в Кронштадт
автор: Anna Yakutova 03 сен, 12:19 Путешествия 0 просмотров: 83
Нравится 0
Журналист «КВУ» Сергей Беликов принял участие в паломническом путешествии в Кронштадт. Группа преодолела более 6000 км на автобусе и десятки км пешим ходом, чтобы посетить святые места.
Дождь никого не испугал
Кронштадт встретил нашу паломническую группу дождем. Им же и проводил, хотя мы провели на острове практически целый день.
Было холодно, ледяные капли кололи кожу, зонты, конечно, выручали, но плохо, их вырывал из рук коварный ветер. К счастью, большую часть времени мы находились на службе в Морском соборе святителя Николая Чудотворца, внутри которого было тепло и празднично.
Праздник был действительно большой – День крещения Руси, 28 июля. Ради такого события в главном храме Военно-морского флота страны собрались священнослужители, курсанты морских училищ, офицеры ВМФ, вплоть до капитанов первого ранга и адмиралов, и просто верующие кронштадтцы. Чтобы они могли приложиться к мощам главного морского святого Федора Ушакова, из Рождественско-Богородичного Санаксарского мужского монастыря, расположенного в Мордовии, специально прибыла рака с телом адмирала.
Пообщаться с героем
Большой удачей было познакомиться и пообщаться в Морском соборе с героем России, контр-адмиралом Всеволодом Хмыровым. Этот человек был одним из тех, кто занимался испытанием атомной глубоководной станции, за что был награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, а позже удостоен звания – Герой России.
Всеволод Леонидович рассказал, что с юности мечтал связать жизнь с атомными подводными лодками. И сумел осуществить свою мечту, несмотря на то, что все – родные, близкие, начальство – его отговаривали. Но он проявил характер и оказался прав. Важными вехами в судьбе легендарного контр-адмирала являются его деятельность в работе по подъему в 2002 году затонувшей атомной подводной лодки «Курск» и участие в президентской кампании 2012 года. Всеволод Леонидович являлся доверенным лицом кандидата на должность президента Владимира Путина.
Адмирал Макаров и колюшка
Дождь и холод не помешали мне побывать в других знаковых местах Кронштадта. В молчании и скорби постоял я у памятника адмиралу Степану Макарову. Он, конечно, не так известен в народе, как Ушаков и Нахимов. Но это был выдающийся флотоводец, кораблестроитель, изобретатель, океанограф, исследователь русского Севера. Еще одна его ипостась - губернатор Кронштадта.
Во время русско-японской войны Степан Осипович был назначен командующим Тихоокеанской эскадрой и погиб при обороне Порт-Артура. В 1904 году ему был поставлен памятник.
А вот еще интересное сооружение – братская могила рабочих и матросов, погибших во время революции и гражданской войны. На это стоит посмотреть. Пирамида из гранита, разрезанная на 4 части, с вечным огнем в центре - такого я нигде не видел, хотя памятников, монументов и стел насмотрелся от души.
Впрочем, если вы когда-нибудь попадете в Кронштадт, и у вас для его осмотра будет неполный день, ничего страшного, если не увидите этих двух памятников. А вот Морской собор надо обязательно посмотреть и побывать внутри. Это одна из главных местных достопримечательностей.
Так же, как памятник блокадной колюшке. Установлен он на острове Котлин и особой красотой не блещет. Но его значимость велика. Во время войны в местных каналах была выловлена и съедена практически вся рыба. Остался только один вид – колюшка. В мирное время она считалась «сорной». Мелкая, с костными пластинками вместо чешуи, шипами у спинного плавника и на брюхе. Название говорит само за себя. Там и мякоти было не так много. Но блокадные жители вылавливали ее килограммами и ели всё, что могли. Благодаря колюшке, были спасены жизни, без преувеличения, тысяч людей.