Читайте также:
10

💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли...

💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли вслух":

"8 сентября, православные верующие чествуют чудотворную Владимирскую икону Богородицы.

Перед этим образом молятся о здоровье и счастье для себя и своих детей. Божью Матерь просят об избавлении от болезней, к ней обращаются в запутанных ситуациях и, как гласят свидетельства верующих, получают помощь.

Предание гласит, что Владимирскую икону Богородицы написал сам евангелист Лука. Основой для неё послужили доски того самого стола, за которым принимали пищу Христос, Божья Матерь и праведный Иосиф. Считается, что написанную икону видела сама Богородица.

На Русь икона была перевезена из Византии в начале XII века – константинопольский патриарх передал её в подарок Юрию Долгорукому.

Владимирская икона Богородицы считается одной из заступниц, покровительниц России и её народа."

💬 Из телеграмм канала "Андрей Татаринов. Мысли...
2

📍 На пешеходной улице Вольска автомобиль врезался в...

📍 На пешеходной улице Вольска автомобиль врезался в фонарь.

В городе Вольске Саратовской области неустановленный автомобиль врезался в световую опору на пешеходном участке улицы Революционной между Володарского и Льва Толстого.

В данный момент накренившийся фонарь напоминает Пизанскую башню.

«Столб ударили знатно! Основание деформировали, ищем техническое решение, как всё исправить», - рассказали порталу «Вольск.ру» в районной администрации.

Чиновники подтвердили, что опора погнулась именно в результате наезда транспортного средства. Очевидцев данного инцидента просят позвонить по телефону 7-20-17.

По информации редакции, фонарь мог повредить автомобиль, приехавший на разгрузку в магазин Fix Price.

📍 На пешеходной улице Вольска автомобиль врезался в...
6

⚡️ Родным участников спецоперации вручили награды.8...

⚡️ Родным участников спецоперации вручили награды.

8 сентября в картинной галерее ВКМ глава Вольского района Андрей Татаринов встретился с родными воинов — участников спецоперации.

Поводом стало вручение наград, которых удостоены наши земляки.

Награду за механика-водителя огнеметного отделения сержанта Дениса Люлина получили его родители. Денис Юрьевич погиб в мае этого года. Посмертно он удостоен ордена Мужества, теперь в семье будет храниться и его медаль Суворова. Ею он награжден указом Президента от 14 июня 2023 года за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга. Вручая награду, военный комиссар по Вольску, Хвалынску и Шиханам, Вольскому, Воскресенскому и Хвалынскому районам Сергей Терехин выразил соболезнования семье героя. Собравшиеся минутой молчания почтили память земляка и всех, кто не вернулся домой…

Благодарственное письмо на имя губернатора Саратовской области Романа Бусаргина пришло из бригады, где в настоящее время служит гвардии рядовой Иван Д. Вольчанин, по словам командования, «с первых дней участия в специальной военной операции показал себя надежным боевым товарищем, который честно встал на защиту нашей Родины».

Наш земляк мужественно и достойно ведет себя при выполнении боевых задач и является примером для других военнослужащих. Командир бригады обратился к губернатору с просьбой проинформировать об этом его семью, трудовой коллектив и обратить внимание на нашего земляка при реализации решения Президента о формировании из лучших военнослужащих — участников СВО — кадрового резерва страны.

Глава ВМР Андрей Татаринов передал Благодарственное письмо жене Ивана Ивановича Елене, которая пришла на встречу с тремя сыновьями.

Почетную грамоту администрации ВМР районный руководитель вручил супруге подполковника, заместителя командира батальона — старшего преподавателя учебного батальона младших специалистов военной академии МТО (г. Вольск) Дмитрия Е. Дмитрий Александрович награжден за доблестный труд, служение на благо Отечества и в связи с участием в спецоперации.

В мероприятии также приняли участие депутат Саратовской областной Думы Светлана Медведева, секретарь муниципального Собрания Мария Пятницына, школьники-юнармейцы. Музыкальными номерами украсили встречу солистки эстрадной студии «Ноктюрн».

⚡️ Родным участников спецоперации вручили награды.8...
⚡️ Родным участников спецоперации вручили награды.8... ⚡️ Родным участников спецоперации вручили награды.8... ⚡️ Родным участников спецоперации вручили награды.8... ⚡️ Родным участников спецоперации вручили награды.8... ⚡️ Родным участников спецоперации вручили награды.8...
49

Здравствуйте!Мы, предприниматели Островского...

Здравствуйте!Мы, предприниматели Островского района, приняли решение объединиться и помочь нашей стране. "Крепкий тыл и поддержка общества"- наш девиз!  Мы обязались адресно и единовремено оказывать материальную помощь нашим мужчинам убывающим в зону СВО по контракту с МО РФ. Призываем всех предпринимателей сплотиться и вместе с нашими защитниками приближать Победу.
По всем вопросам обращаться к координаторам: Звонарева Светлана, Голикова Татьяна,Михачёв Андрей и Минчугин Александр!

Здравствуйте!Мы, предприниматели Островского...
5

ПОРОДЫ КОШЕК СКЛОННЫЕ К ТУАЛЕТНЫМ ПРОБЛЕМАМ Одна из...

ПОРОДЫ КОШЕК СКЛОННЫЕ К ТУАЛЕТНЫМ ПРОБЛЕМАМ

Одна из самых неприятных поведенческих проблем, которая может приключиться с кошкой – это проблема с игнорированием туалетного лотка или маркировкой территории. Ко мне обращается множество владельцев кошек с просьбой помочь в такой ситуации. Чаще всего туалетные проблемы связаны с неправильной конфигурацией лотка или неправильным приучением кошки к туалету, но бывают и такие экзотические причины, как генетическая предрасположенность к тем или иным факторам, которые вызывают игнорирование лотка.

Склонность к маркировке территории может передаваться генетически, также генетически может передаваться предрасположенность к различным заболеваниям. Именно поэтому, как одну из причин игнорирования лотка я всегда рассматриваю генетику.

В самом начале статьи оговорюсь, что прежде чем искать экзотические причины игнорирования лотка, стоит проверить здоровье кошки на предмет заболеваний мочеполовой системы и убедиться что метки не связаны с тем, что кошка не кастрирована. Чаще всего решение проблем со здоровьем и своевременная кастрация полностью устраняет проблему игнорирования лотка и маркировки.

Итак, давайте рассмотрим породы, которые по тем или иным причинам более склонны игнорировать лоток, чем остальные кошки.

1. Саванна, каракет, бенгальская кошка.
Указанные породы объединяет общий признак – они являются гибридными. То есть данные породы являются помесью домашней кошки с ее диким собратом. Так саванна – это гибрид сервала и домашней кошки, каракет – это гибрид каракала и домашней кошки, а бенгальская кошка - это гибрид домашней и дикой бенгальской кошки.
Обычные домашние кошки эволюционировали рядом с человеком много тысяч лет и во многих поколениях адаптировались к домашней жизни рядом с людьми. Человек искусственным отбором и селекцией отбирал кошек по разным признакам, в том числе по чистоплотному поведению дома. В гибридах же течет кровь их диких собратьев из джунглей и чем больше этой крови, тем сильнее их дикие инстинкты и потребности.
Так, данные кошки нуждаются в намного большей физической нагрузке, чем остальные, многие из них (особенно первые поколения гибридов) будут маркировать территорию, если их не выгуливать, а держать в небольшом помещении или даже в загородном доме без выгула и постоянного вольера на улице.
Стоит учитывать, что чем дальше в родословной дикий предок, тем меньше вероятности проявления «диких» инстинктов. Именно поэтому не все подряд такие кошки будут маркировать, а лишь часть из них.
На данный момент работа заводчиков этих кошек должна быть направлена на выбраковку линий животных склонных к маркировке. Если вы покупаете котенка, поинтересуйтесь, склонны ли выпускники питомника к нечистоплотному поведению.

2. Мэйн кун.
Мэйн куны прекрасные кошки и выдают проблемы с маркировкой территории очень редко, но у них есть другая проблема – игнорирование лотка. Данная их склонность связана с их размером и предрасположенностью к определенным заболеваниям.
Очень часто я встречаю проблему по игнорированию лотка представителями этой породы, когда хозяева заводят такую кошку в малогабаритной квартире и устанавливают ей малюсенький лоток. Понятно, что если захочешь писать, то и в такой лоток пописаешь, но неудобства с туалетом кошки могут и не потерпеть. А когда кошка метр в длину, и ей нужен примерно такой же лоток для комфортного туалета, приходится или мириться с лотком размером с половину комнаты или с пописами в ванну или на диван.
Поэтому стоит учитывать потребности кошек большого размера и устанавливать им соответствующие туалеты.
Вторая причина игнорирования лотка представителями породы мэйн кун – это их наследственная предрасположенность к дисплазии тазобедренных суставов. Если у кошки проблемы с суставами, то ей бывает трудно преодолевать даже небольшие пороги, а также бывает больно усаживаться в позу для дефекации и мочеиспускания. Такие боли могут приводить к игнорированию лотка и нечистоплотности, так как кошка постоянно пытается избежать боли и меняет места для туалета.
Третья причина – это вес кота. Чем легче кот, тем его лапам комфортнее на любой поверхности, а чем тяжелее, тем больший дискомфорт будут вызывать инородные предметы под лапками. Так, при наличии в лотке некомфортного крупного наполнителя, более тяжелое животное будет испытывать наиболее выраженный дискомфорт и может отказаться от лотка.

3. Шотландская вислоухая.
Эта порода кошек склонна к многим заболеваниям, и одно из них это тяжелое наследственное заболевание – остеохондродисплазия. Данное заболевание вызывает проблемы с костной системой и суставами и приводит к хроническим болям. И хотя шотландская вислоухая довольно миниатюрная порода, но высокие (и даже не очень высокие) бортики лотка и крупные гранулы наполнителя могут вызывать у таких кошек обострения болей. Также, как и мэйн куны, эти кошки могут испытывать боль в позах для дефекации и мочеиспускания и из-за этого менять дислокацию своего «туалета» несколько раз в течение дня.

4. Персидская кошка (гималайская кошка, экзот).
Данные породы кошек склонны к игнорированию лотка по причине предрасположенности к определенному заболеванию – поликистозу почек. Данное заболевание является наследственным и может приводить к другим сопутствующим заболеваниям, таким как хроническая почечная недостаточность. При поликистозе почек кошка может испытывать хронические боли в почках, как при мочеиспускании, так и вне его, что может вызывать сильный стресс и способствовать игнорированию лотка и маркировке.
К сожалению, данное заболевание неизлечимо и такие кошки могут всю жизнь страдать от него и время от времени или постоянно игнорировать лоток. К данному заболеванию также склонны (но в меньшей степени) британские кошки и шотландские кошки, так как в их выведении участвовала персидская кошка.

Также вы не должны думать, что если у вас беспородная кошка, то у нее не может быть тех или иных причин для маркировки или игнорирования лотка, связанных с генетическими предрасположенностями. Возможно, бабушка вашей полосатой Мурки погуляла с диким лесным котом или персидским соседом по дачному участку. Всегда тщательно проверяйте здоровье кошки, если у нее начались проблемы с туалетом. Ведь проблемы с суставами и заболевания почек могут найтись не только у высокопородных товарищей.

ПОРОДЫ КОШЕК СКЛОННЫЕ К ТУАЛЕТНЫМ ПРОБЛЕМАМ Одна из...
Еще посты