19

На днях был такой случай с одной стороны смешной, с...

На днях был такой случай с одной стороны смешной, с другой не очень. На новом сквере возле картинной галереи Мирас на девушку накинулась собака, именно на её волосы (волосы у нее были длинные, ниже попы и распущенные). Собака стала кусать её волосы и дергать лапами, видимо поиграться захотелось ей с волосами. Собака была на поводке, гуляли с ней девочки лет 12-15. Девочки эти даже не попытались убрать свою собаку, та девушка сама с ней справилась, при том что с ней были двое детей. Так вот к чему я, почему родители разрешают гулять своим детям с собаками, если они даже не могут удержать на поводке? Почему гуляют без намордника в людном месте, тем более там, где много детей?

На днях был такой случай с одной стороны смешной, с...
Читайте также:
30

Сегодня состоялось торжественное открытие...

Сегодня состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь выпускника школы №10 Замурагина Павла Александровича, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

Павел Замурагин был учеником школы № 10 г. Нефтекамска и успешно окончил ее в 2017 году. Его детство было необычным, ведь он рано потерял мать. Опекой мальчика занялась его тетя, Татьяна Михайловна, которую Павел называл мамой и очень любил. После окончания 9 класса он поступил в Нефтекамский нефтяной колледж по специальности "Защита в чрезвычайных ситуациях" и успешно закончил его в 2021 году. В этом же году он принял решение пойти на военную службу и заключил контракт. Служба в гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа стала его новым призванием. Павел прошел через горячие точки, побывал в Сирии. В 2023 году он женился и решил пойти добровольцем на специальную операцию.

Павел Александрович оставался верным своей присяге и до конца выполнял свои военные задачи. Настоящие герои не ищут славы в мирное время, но они готовы без страха смерти защищать свою Родину, когда наступает опасность. Почтив память погибшего минутой молчания, собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске. Мемориальная доска всегда будет напоминать о его верности Родине, верности присяге. Память о Павле Замурагине будет жить в наших сердцах.

Источник: Администрация города Нефтекамска

Сегодня состоялось торжественное открытие...
Сегодня состоялось торжественное открытие... Сегодня состоялось торжественное открытие... Сегодня состоялось торжественное открытие... Сегодня состоялось торжественное открытие... Сегодня состоялось торжественное открытие... Сегодня состоялось торжественное открытие... Сегодня состоялось торжественное открытие... Сегодня состоялось торжественное открытие...
0

😱"Уважаемые родители, на этом моя жизнь...

😱"Уважаемые родители, на этом моя жизнь заканчивается, потому что я не вижу уверенности в своём будущем. Я боюсь, что не сдам этот ОГЭ"

В Уфе девятиклассник покончил с собой из-за страха перед экзаменом и попросил похоронить его вместе с айфоном

По данным SHOT, тело 15-летнего парня нашли под окнами двенадцатиэтажки в Дёмском районе. Школьник жил с родителями и младшей сестрёнкой в трёхкомнатной квартире. Они не сразу обнаружили его пропажу. Родители отправили детей спать около десяти вечера, а сами смотрели телевизор. Уже около часа ночи взрослые почувствовали, что из комнаты сына дует. Зашли закрыть окно, а подростка в комнате не было. Отец выглянул в окно и увидел страшную картину.

В комнате позже нашли записку, адресованную родителям, где школьник признаётся, что уже боится сдавать экзамен, хотя впереди ещё целый учебный год. Девятиклассник попросил рассказать о смерти учительнице, так как она его поймёт. Полицейские проводят проверку.

😱"Уважаемые родители, на этом моя жизнь...
27

Актуальный эксперимент. Детям от 12 до 18 лет...

Актуальный эксперимент.

Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента (семейный психолог) хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента?

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать,

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Есть над чем подумать...

Информация из книги Екатерины Мурашовой "Любить или воспитывать".

Актуальный эксперимент. Детям от 12 до 18 лет...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Ишареснота 10 часов назад к записи
Говнюк
Валерия 2 дней назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 5 дней назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 1 недель к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 3 недель назад к записи
И где?