Собака
В Казахстане жили две семьи. Родители были то ли военные, то ли учёные-ядерщики, а сыновья их учились в институте и дружили. На каком-то курсе отправили студентов в колхоз в степи. Палаточный лагерь, каждый день работа, вечером танцы или кино — ну все мы через колхозы проходили, знаем. Времена были тяжелые, и удочка с одностволкой вполне себе добавляли калорий в молодые организмы ребят.
Однажды после работы пошли они вдвоём на ближайший канал порыбачить, а заодно, может, и зайца какого стрельнуть на ужин. Возвращались в лагерь уже в сумерках. Тут надо отметить, что почва в тех местах такая, что на ней отпечатывается малейший след, её ещё называют «пухляк». Значит, идут обратно, дорога знакомая, и вдруг видят издалека, что посреди колеи сидит животное размером с собаку. Подходят ближе — и вправду собака. Ну, мало ли собак по степи бродит. Сидит, не убегает. И тут до друзей доходит, что что-то в этой собаке не то. Подходят ближе и с нарастающим ужасом понимают, что у собаки почти человеческое лицо. Она сидит на задних лапах и внимательно смотрит на них. Парни, как зачарованные, продолжают двигаться вперёд в состоянии, близком к панике. Но идут. «Собака» сидит и смотрит на них круглыми глазами. Уши как у животного, а лицо человеческое, только сморщенное какое-то. Друзья в ужасе расходятся, чтобы обойти это чудо-юдо с двух сторон. Ещё метров через десять срываются с места и бегут что есть сил к лагерю, не оглядываясь.
В лагере же идут танцы. Ребята собирают приятелей, завхоза и водителя, рассказывают им о том, что видели и просят завести машину и сьездить на то место. Естественно, над ними посмеялись и отправили спать. Но наутро они смогли убедить коменданта лагеря и ещё несколько человек поехать с ними на то место. И вот на «пухляке» чётко видны два следа, принадлежащие им. Потом следы как бы расходятся и обходят с двух сторон что-то на дороге, затем вновь сходятся, но характер их меняется, потому что парни сорвались на бег. А посредине того места, которое обходят следы, нет совершенно ничего. Ни единой царапины на «пухляке»...
Через несколько лет родителей парней перевели на Украину. Один из них вскоре трагически погиб, а второй жив до сих пор, он-то мне эту историю и рассказал. И она до сих пор не даёт ему покоя, хотя прошло уже много лет и он уже в пожилом возрасте.
Преображение леса около 6-го микрорайона идет полным ходом.
⠀
Вот, что нового там будет:
⠀
✅ вело-лыжные маршруты, трасса для катания на тюбингах в зимнее время,
⠀
✅ зоны для пикников,
⠀
✅ детская площадка,
⠀
✅ спортивные площадки,
⠀
✅ зоны для отдыха и территория для выгула домашних животных.
✅ кафе, киоски, пункты проката инвентаря и туалеты.
Как вам такие изменения?
Maта Xapи за несколько минут до расстрела. Военный полигон Венсен. Франция. 15 oктя6ря 1917 года.
Как свидетельствyют очевидцы, Маргарета в туфлях на высоких каблуках, тёмной одeжде и модной парижской шляnке без тени волнения, очень сnокойно подошла к столбу, повернулась к сопровождавшей монaхине и обняла её. Потом сняла с сe6я пальто и отдала женщине. Мaргарету привязали к стол6у и cтали одевать на глаза чёрную повязку. Но тyт она громко потре6овала, что6ы к ней nодошёл стapший правитeльственный чиновник, нa6людавший за npоцедурой.
– Я nрошу вас развязать меня и позволить встретить залп с открытыми глазами, – прозвучал её твёрдый голос.
– Развязать я вас не могу, не по уставу, но снять повязку в моей власти.
Если хотите, вас привяжут символически, руки будут свободны. Ещё просьбы?
– Бокал вина, пожалуйста...
Чиновник распорядился открыть элитное бордо. Но бокала не нашлось. И вино подали в о6ычной чашке. Взяв чашку двумя руками, Маргарета, не спеша, маленькими глотками выпила тёмно–красное густое вино. Слева и сnpава свeркал магний фотовспышек.
Тем времeнем расстрельный взвод был уже построен. Перед женщиной стояло двeнадцать солдат, заметно смущённых её спокойствием.
– Я готова, господа! – звонко крикнула дама, откинув голову к столбу и глядя прямо в глаза расстрельщиков.
Двенадцать стволов поднялись одновременно. "Цельсь!", – прозвучала команда. Сержант вскинул руку вверх для последнего рубящего броска. И тут Маргарета изящным отточенным жестом поднесла руку к губам и послала солдатам воздушный поцелуй. "Огонь!"
Одиннадцать человек выстрелило. Последний, двенадцатый солдат упал в обморок. Члены правительственной комиссии наблюдавшие за расстрелом сняли котелки и цилиндры. Сержант подошел к безжизненной Маргарете и выстрелил ей в затылок.
Мата Xaри, кyртизанка, шпионка, двойной или тройной агент, по вине которой, как nосчитал французский Вoeнный суд, Франция потеряла несколько дивизий на фронте Пepвой мировой.
Только представьте: больше 200 посылок в зону СВО отправлено через почтовые отделения Карелии. Их можно отправлять бесплатно, один человек может отправить неограниченное количество посылок, но каждая из них не должна весить больше 10 кг.
Принимают посылку в открытом виде с указанием ФИО, номера войсковой части и адреса: г. Москва, 103400. Оттуда почта передает их представителям Минобороны для доставки адресатам. Такая возможность предоставлена Правительством России совместно с Почтой России.
Подробнее в контакт-центре Почты России: 8-800-100-00-00.
Комментарии