16

Более 600 вузов страны ввели в программу обучения...

Более 600 вузов страны ввели в программу обучения студентов новый курс "Основы российской государственности". Об этом сообщил проректор РАНХиГС при президенте РФ, научный руководитель проекта "ДНК России" Андрей Полосин.

"Пока почти во всех вузах, которые я знаю, и во всех, в которых мы работали, курс пошел. Это более 600 вузов, основная масса студентов России", - сказал Полосин в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований, посвященного введенному с этого учебного года новому образовательному курсу.

По его словам, чтение нового курса началось в 80% вузов. "Министерство [образования и науки] отчиталось по поводу того, что 80% вузов начали чтения. По моему собственному представлению и пониманию, есть целый ряд регионов, которые вводят [курс] в первом семестре не с сентября, а делают его более компактным, не растянутым на все недели первого семестра", - отметил Полосин.

Он уточнил, что для студентов подготовлены три варианта пособия для изучения курса. "Эти пособия, совпадая по основным параметрам и подходам, совпадая по ценностному ряду отличаются объемом, обложкой", - сказал Полосин. Для студентов социо-гуманитарных, общественных наук на обложку помещен портрет Екатерины Великой, для инженерно-технических - Петр Великий, для общих гуманитарных специальностей - Александр Невский. "Естественно, они отличаются и подходом к изложению материала для студентов и объемом, который им рекомендован освоить по данному предмету. Глубина погружения в предмет, специфика, методика преподавания во всех вузах отличаются. Отличаются в том числе и тем, как именно его преподают, какие именно преподаватели работают", - добавил ученый.

Более 600 вузов страны ввели в программу обучения...
Читайте также:
9

Министерство здравоохранения Российской Федерации...

Министерство здравоохранения Российской Федерации внесло существенные изменения в проект приказа, регламентирующего порядок приема на обучение по программам ординатуры. Согласно новым нормативам, медицинские вузы будут учитывать приоритеты абитуриентов в зависимости от источника финансирования обучения.

● Пересмотр правил приема: приоритеты
Согласно обновленным правилам, первостепенное внимание будет уделяться абитуриентам, заключившим целевые договора с федеральными или региональными органами исполнительной власти. Затем учреждения будут рассматривать абитуриентов, претендующих на бюджетные места, выделенные из федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации. Только после этого начнется отбор кандидатов для коммерческих мест, которые финансируются физическими или юридическими лицами.

● Гибкие сроки приема и электронная подача документов
С изменениями также связаны гибкие сроки приема документов. Согласно новым правилам, прием документов начнется не ранее 1 июля и продлится не менее 20 рабочих дней (ранее было 30 рабочих дней), с возможностью подачи документов в электронной форме. Зачисление на обучение по целевым договорам и на бюджетные места будет осуществляться не позднее 15 августа. Зачисление на коммерческие места произойдет не позднее 25 августа.

● Дополнительный набор при наличии свободных мест
Учебные заведения также получили право проводить дополнительный отбор на обучение, если после основного этапа приема останутся свободные места. Для этого необходимо будет опубликовать информацию о доступных местах и направлениях на официальном сайте учебной организации.

● Изменения в учете индивидуальных достижений
Проект также предусматривает корректировку правил учета индивидуальных достижений при поступлении. Теперь абитуриентам, которые отработали 1,5 года и более на должностях медицинских или фармацевтических работников со средним профессиональным образованием, в объеме не менее 0,5 ставки по основному месту работы или по совместительству, могут быть начислены 80 баллов (ранее было 15 баллов). Это изменение позволит увеличить шансы на поступление для тех, кто имеет практический опыт в сфере здравоохранения.

Обновленный порядок приема в ординатуру предполагается ввести в действие с 1 марта 2024 года и он будет действовать до 1 марта 2030 года. Министерство здравоохранения России ожидает, что эти изменения улучшат процесс приема и повысят качество подготовки высококвалифицированных специалистов в области здравоохранения.

Министерство здравоохранения Российской Федерации...
28

Добрый день! Просьба опубликоватьРук умельством...

Добрый день! Просьба опубликовать

Рук умельством славится
Русский человек.
Нить ремесел тянется
В двадцать первый век!

✨Приглашаем всех ценителей народного искусства 28 СЕНТЯБРЯ в 14-00 в МБУК Центр ремесел
на торжественное открытие выставки 🍁"СЕКРЕТЫ НАРОДНОГО МАСТЕРСТВА"🍁, посвящённой 15-летию возрождения Новинской игрушки и в преддверии 100-летия образования первой артели " Нижегородского гипюра" в Чкаловском районе.

Народные промыслы - это именно то, что делает нашу культуру богатой и неповторимой.
Рукотворные вещи существуют вне моды и вне времени. Секреты их вечной притягательности просты: каждое изделие уникально, в каждый предмет в предельно выразительном образе вложены труд, старание и мироощущение мастера.

Творческая встреча с хранителями секретов народных ремесел, зародившихся на Василевско-Чкаловской земле, станет открытием новой экспозиции в Центре ремесел, которую можно посетить ежедневно с 8:00 до 18:00,
* в субботу и воскресенье по записи.

Ждем вас по адресу: г.Чкаловск, ул.Белинского, д.63;
Контактный телефон: 8 (831 60) 4-33-11

*Вход свободный

#Чкаловскийцентрремесел
#Центр_ремесел_Чкаловск
#Афиша@centrremesel1995
#События@centrremesel1995

Добрый день! Просьба опубликоватьРук умельством...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 2 недель назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,