Вы даже не подозреваете чем на самом деле...
Вы даже не подозреваете чем на самом деле зарабатывал Максим Горький!
Это не преувеличение — таких денег не было даже у Льва Толстого. Горький дружил лично с Лениным и подарил ему и его сотоварищам 10-ки тысяч рублей.
А с 1914 по 1919 он снимал 11-ти комнатную квартиру в центре Петербурга, где жили 30 его родственников и знакомых. За такие траты в 1917 году коммунисты приставили к нему сотрудника НКВД, чтобы следить за ним.
Но самым загадочным и обросшим слухами остаётся факт покупки Горьким виллы с выходом к морю в Италии на острове Капри.
Туда лично приезжал В.И. Ленин, чтобы побеседовать с Горьким, покататься на его яхте и половить рыбу.
В то время, когда средний доход писателей (даже великих классиков) был около 300 рублей, откуда Горький имел такие богатства?
Как думаете, в чем был его секрет?
Это какой-то природный дар? Невероятный талант? Результат чудовищных экспериментов ученых?
Секрет в его развитой памяти.
Скорость его чтения была 4000 слов в минуту. Он мог за несколько дней прочитать 10-ки книг и дословно их воспроизвести.
Он сколотил капитал на том, что за считанные дни становился экспертом в нужной теме и давал выверенные рекомендации.
Во времена, когда не было компьютеров и интернета за это платили большие деньги.
И разве он был сверхчеловеком? Может у него в мозгу была какая-то особая хромосома?
Нет. Все гораздо и гораздо проще.
Всё дело в особой технике запоминания, которую он регулярно практиковал.
Её также использовали:
Александр Македонский, который знал по именам каждого из солдат (более 19 тысяч человек).
Философ Сократ, который помнил имена всех жителей г. Афины, а это около 30 000 человек.
Иосиф Сталин, который выступал без листочка и знал имена всех командующих во время войны.
Кстати, во времена СССР эти система была недоступна простым смертным. Она использовалась шпионами, разведчиками и учеными, участвующими в секретных разработках. Гриф секретности спал с нее только в 90-х годах, но многие люди о ней так до сих пор и не знают…
И называется эта система мнемотехника.
Она помогает запомнить практически любой объем информации быстро и без усилий. Такой своеобразный “взлом” мозга.
Сейчас мнемотехнику используют обычные люди в повседневной жизни. И она им здорово помогает. Это я могу сказать по своему личному опыту и опыту чуть более 100 000 человек, которые с ней уже знакомы.
Но я думаю, что лучше лично убедиться в этом, чем слушать чьи-то рассказы. Верно?
Тем более, что это все абсолютно бесплатно (пока что). И получить доступ к знаниям вы можете прямо по этой ссылке:
https://vk.com/app5898182_-192258292#s=1859952&force=1&utm_source=vk-market-117&utm_medium=b-1-b-54_2-kb-18-371.2&utm_term=kb-1-a-1
Всего там 5 уроков, то есть 5 дней. И за это время вы научитесь запоминать:
– Имена и лица новых знакомых
– Цифры и нужные в работе номера документов.
– Иностранные слова.
– Пароли, списки покупок и любые кодовые слова.
– Дни рождения важных вам людей.
На самом деле, это не все. Но лучше все же узнать об этом самостоятельно. Тем более, пока доступ остается бесплатным.
Советую поторопиться:
https://vk.com/app5898182_-192258292#s=1859952&force=1&utm_source=vk-market-117&utm_medium=b-1-b-54_2-kb-18-371.2&utm_term=kb-1-a-1
Смертельные деликатесы северных народовКопальхен...
Смертельные деликатесы северных народов
Копальхен может спасти жизнь – но лишь избранным. Чужака это блюдо убьёт. Один такой случай произошёл в 1970-х.
На любителя
Традиционная кухня северных народов — вообще на любителя. Да, есть в ней и шедевры — например, строганина. Да и обычные продукты после тепловой обработки весьма хороши на вкус: богатые белками и жирами молоко и мясо оленя, дичь, мясо крупных морских животных (от моржей до китов), речная и морская рыба. Дополнительные витамины и минералы «поставляют» ягоды и травы.
Но есть у ненцев, манси, коми, хантов, чукчей, эскимосов, эвенков, нганасан и прочих народностей и рецепты весьма диковинные для человек с юга. Вряд ли вам приходило в голову употребить сырую тёплую кровь оленя или варёное сердце, глаза нерпы или рыбьи потроха. В число необычных традиционных блюд входят также густой «кровяной» суп с непроизносимым названием вилмуллырилкырил (варёные оленьи кишки, потроха, нутряной жир и кровь), нгайбат (парное сырое оленье мясо с ферментированной сырой кровью в качестве соуса), каныга (частично переваренное содержимое оленьего желудка)… Недоумение вызывает и кивиак — набитая чистиками (мелкими птицами) потрошёная туша тюленя, которая квасится под прессом до полутора лет. Разложившаяся масса чистиков и используется в пищу. А на десерт — акутак, мороженое из моржового или тюленьего сала с ягодами.
Но самый странный и опасный деликатес — копальхен (он же копальхем, он же кымгут).
Северные народы едят всё, что можно, даже сырые личинки подкожного овода, который одолевает оленей
Копальхен
Копальхен — это квашеное мясо (а не гнилое или тухлое, как думают некоторые). Эскимосы и чукчи делают его из моржей и тюленей: свёрнутое в огромный рулет мясо и внутренние органы животного надо посыпать травами и положить в яму близ побережья — и под плотную крышку. Несколько месяцев мясо медленно квасится в прохладной яме, и затем его можно есть. Северяне используют копальхен как отличные консервы — несколько десятков килограммов высококалорийного мяса могут долго кормить семью в зимнее время.
Готовят копальхен и из оленя — ненцы, чукчи и эвенки. Они выбирают молодую особь и не дают ей несколько дней есть, чтобы очистился пищеварительный тракт, а затем душат (аккуратно, чтобы не повредить шкуру). Потом всю тушу целиком кладут в болото и прикапывают торфом. Место отмечают колом или флажком. Если голодный ненец или чукча бредёт по тундре и нашёл копальхен — может съесть, но по обычаю должен затем заготовить новый и зарыть его.
Минимум полгода олень разлагается, а затем откапывается. Срезав плесень, ненцы или манси нарезают мясо и поедают его с солью, часто в замороженном виде. Иногда копальхен закусывают свежими лёгкими оленя. Гнилостный процесс делает мясо кисловатым. Блюдо это хотя и издаёт дурной резкий запах, почитается деликатесом. Мужчине хватает небольшого куска на целый день бурной деятельности на морозе.
Кому-либо кроме самих северян есть копальхен нельзя — трупные яды: нейрин, путресцин, кадаверин и другие. Даже немного съел — и шансов на выживание почти нет. Северные жители могут его есть, потому что приучены к такой пище с детства и вырабатывают к ядам иммунитет, как у животных-падальщиков. К тому же, кислая среда желудков коренных жителей арктических побережий уничтожает и личинки трихинелл, а вот южанин запросто подхватит трихинеллёз, отведав копальхен. Но это — ещё в лучшем случае.
В ледниковых складах копальхен может храниться по несколько лет
«КОПАЛЬХЕН НАДО ИСКАТЬ,А ТО ПОДОХНЕМ!»
Судмедэксперт Андрей Ломачинский описывает в своей книге рассказов случай брежневской эпохи. Топографы под руководством подполковника Дузина летели на Таймыр. В вертолёте сидело два лётчика, три топографа и один ненец Савелий Пересоль — в качестве проводника, хорошо знакомого с местностью. В полёте что-то стряслось с системой управления, и Ми-8 рухнул на землю. Экипаж отделался ушибами, ссадинами и нелёгким испугом. Только выбрались из покорёженной машины — как она загорелась. Так они оказались практически с пустыми руками — на Таймыре. Без связи, одежды и еды. Стоял сентябрь, так что гибель от мороза ещё не грозила. Оставалось ждать, что когда они не вернутся, за ними отправят спасателей.
Но прошло несколько дней — и никого. Ели леммингов и мышей, бруснику и морошку, грибы. А по ночам всё холоднее. Думали — всё, сгинем. А ненец всё про копальхен — в болото, говорит, идти надо, копальхен найти — наедимся досыта, возьмём с собой и дойдём до Хеты (это такой посёлок), а там и до Хатанги. И пришлют, мол, за нами вертолёт тогда.
Лётчики всё не соглашались — всё равно идти сотни километров, не дойдём. А вот копальхеном заинтересовались. Пересоль рассказал — оленей ненцы закапывают в болотах, место это помечают и потом едят. В общем, он обещал найти копальхен — чтобы можно было и дальше ждать спасателей.
Вечером ненец вернулся: Савелий притащил в лагерь целую оленью ногу. Не сказать, чтобы копальхен показался русским вкуснятиной: вкус прогорклый, мерзкий, но делать нечего — зажали носы, начали есть и ели, ели, ели… пока не объелись.
Наутро копальхен дал о себе знать. Рвота, боли в печени, потеря сознания. Только Савелий Пересоль — в полном порядке. На следующий день пришёл конец: утром умерли лётчик и Дузин, потом механик. Два топографа лежали без сознания. Пересоль пытался спасти их с помощью магических обрядов, но задобрить или уговорить духов тундры не получалось.
Как раз в этот момент прилетел вертолёт, которого так ждали. Военные стали оказывать топографам первую помощь, но спасти удалось только одного, второй скончался ночью. Пересоля после долгого расследования и кучи экспертиз осудили условно — за «случайное убийство путём отравления».
Армия не входит в планы?Участвуй в розыгрыше 5...
Армия не входит в планы?
Участвуй в розыгрыше 5 договоров с ПризываНет.
https://vk.com/app6013442_-11349227?form_id=132#form_id=132
Победителей выберем в прямом эфире 11 августа в 19:00!
Каждый получит бесплатную помощь в освобождении от службы в армии!
Осенний призыв не за горами, не теряй ни минуты - заполняй форму прямо сейчас!
https://vk.com/app6013442_-11349227?form_id=132#form_id=132
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.Сахар —...
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ.
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!