16

📍 В Вольске выпал первый снег. Коммунальщики готовы...

📍 В Вольске выпал первый снег. Коммунальщики готовы к борьбе с непогодой.

27 октября Вольск накрыл снегопад. Плюсовая температура не позволяет образоваться устойчивому снежному покрову, но вольчане могут полюбоваться зимним видом города.

Утром дорожная техника выехала на посыпку автодорог. Как сообщил глава района Андрей Татаринов, для очистки от снега и устранения наледи ООО «Спецстрой» и МУП «Дорожник» подготовили 40 единиц техники (комбинированные дорожные машины для посыпки песко-соляной смесью, грейдеры и погрузчики, бульдозеры, экскаваторы и плужно-щеточные тракторы) и более 7 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Подготовились к борьбе со снегом и гололедом и в МУП «Благоустройство». Как рассказал руководитель предприятия Евгений Гаврилюк, уже подготовлено около 40 тонн песко-соляной смеси для посыпки пешеходных дорожек, закуплен мини-трактор для очистки снега.

— Мы учли недочеты прошлого года, а также что тротуаров в городе стало больше, — рассказал Евгений Гаврилюк. — Наши работники и техника готовы к работе, будем стараться охватить все микрорайоны в первые сутки.

В выходные синоптики обещают неустойчивую погоду. В субботу в области ожидается мокрый снег, который сменится на дождь, туман и гололедицу на дорогах. Температура ночью опустится до -5°С. Днем столбик термометра покажет +2…+7°С.

В воскресенье кроме дождя ожидают сильный ветер, с порывами до 15-24 м/с. Ночью +2…+7°С, а днем +5…+10°С.

📍 В Вольске выпал первый снег. Коммунальщики готовы...
📍 В Вольске выпал первый снег. Коммунальщики готовы...📍 В Вольске выпал первый снег. Коммунальщики готовы...📍 В Вольске выпал первый снег. Коммунальщики готовы...
Читайте также:
19

💬 В вольской женской колонии зарегистрирован...

💬 В вольской женской колонии зарегистрирован седьмой брачный союз.

Молодожены Сергей и Маргарита уже строят планы на будущее и верят, что в этот раз они сделали правильный выбор. Брак для каждого из них не первый, но пара не сомневается, что семейный союз будет счастливым.

Знакомство будущих супругов произошло полтора года назад. Уже тогда двадцатисемилетняя Маргарита поняла серьезность намерений своего избранника, которого не остановили проблемы избранницы с законом. Сегодня Сергей помогает в воспитании ее шестилетней дочери и ждет скорейшего освобождения супруги. Отбывать наказание за совершение наркопреступления молодой супруге предстоит еще чуть больше года.

— Раньше я не могла даже представить, что смогу стать по-настоящему счастливой, находясь в местах лишения свободы. Здесь все обретает смысл. Моя семья — главный стимул к исправлению и скорейшему возвращению домой, — рассказала осужденная.

Обменявшись кольцами в присутствии представителя отдела ЗАГСа по г. Вольску и Вольскому району и сотрудников администрации исправительного учреждения, Сергей и Маргарита стали законными супругами.

— С начала текущего года в учреждении прошло семь церемоний бракосочетания. Для женщин, отбывающих наказание, семья является основополагающим фактором формирования законопослушного поведения и способствует их успешной социальной адаптации после освобождения, — рассказала заместитель начальника ИК-5 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Марина Кузьмина.

💬 В вольской женской колонии зарегистрирован...
19

⚡⚡ В Вольске три дома заливает канализация. В...

⚡⚡ В Вольске три дома заливает канализация.

В редакцию "Вольской недели" обратились жильцы многоквартирного дома по улице Саратовской, 3/13. Они рассказали, что в их доме уже не первый год канализация регулярно заливает подвал под квартирами первого подъезда. В подвале, кроме коммуникаций, находятся кладовки жильцов, где они хранят запасы овощей и продуктов на зиму. Надо ли объяснять, что происходит с этими запасами после очередного подъёма содержимого канализации? Кроме того, жильцам приходится дышать этими испарениями, и это может негативно отразиться на их здоровье. Особенно трудно приходится жителям первого этажа. Проблема ещё и в том, что канализационные стоки в течение долгого времени подмывают фундамент дома. Если ситуацию не исправить, в перспективе это грозит аварийным состоянием большой многоэтажке.

Надо отдать должное работникам управляющей компании "Жилстройсервис". Они постоянно откликаются на просьбы жильцов, производят выкачку. Но через какое-то время всё повторяется. Причина проблемы в работе канализации известна. Как пояснила редакции директор компании Елена Крестинина, снаружи дома произошёл перелом канализационной трубы, возникла обратная течь, поэтому стоки стали просачиваться в подвал. Поскольку неисправность находится на канализационной сети вне дома, её устранение является обязанностью Водоканала, которому жильцы платят за пользование канализацией. Тем не менее управляющая компания готова провести здесь с Водоканалом совместную работу. По словам Елены Крестининой. Управляющая компания несколько раз официально обращалась к руководству Водоканала с предложением, чтобы он произвёл земляные работы, т.е. раскопал аварийную трубу, а УК берётся её заменить.

- Ответа от Водоканала мы не дождались. В сентябре мы написали запрос к директору "Облводоресурса", который является головной компанией вольского Водоканала. Сейчас ждём ответа из Саратова. Кроме этого дома у нас в таком же положении оказались ещё два дома - один тоже на Саратовской, второй - на Комсомольской. Сейчас в Водоканал назначен новый директор. Возможно, с ним удастся договориться. Если по-прежнему с их стороны не будет отклика, мы с согласия администрации сами произведём все необходимые работы, а затем предъявим счёт "Облводоресурсу", и если он откажется платить, будем через суд добиваться возмещения своих затрат, - рассказала директор "Жилстройсервиса" Елена Крестинина.

Очевидно, ускорить решение этой затянувшейся проблемы могли бы районная администрация и Вольская прокуратура. Возможно, там и объём работы не так велик. Но, как часто бывает, больше времени уходит на бюрократическую переписку и всевозможные согласования, чем непосредственно на проведение работы.

⚡⚡ В Вольске три дома заливает канализация. В...
19

💧 На фоне резкого обмеления Волги Росводресурсы...

💧 На фоне резкого обмеления Волги Росводресурсы изменили водосброс для Саратовской области.

Росводресурсы на фоне резкого снижения уровня воды в Волге на территории Саратовской области приняли решение изменить режимы работы гидроэлектростанций. Соответствующее указание федерального ведомства от 26 октября опубликовано на его сайте.

Как указано в документе, изменения в работу Саратовского гидроузла (Саратовская ГЭС в Балакове) и Волгоградского гидроузла (Волжская ГЭС в Волгоградской области) вносятся «с учетом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки, в целях стабилизации уровня воды в Волгоградском водохранилище».

С 31 октября Саратовский гидроузел будет поддерживать уровень воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 27,5-27,7 метра без учета сгонно-нагонных ветровых явлений. В тот же день сброс воды на Волгоградском гидроузле ограничат 4,5-4,7 тысячи кубометров в секунду (по состоянию на сегодня, 27 октября — 4,9 тысячи кубометров в секунду) «с возможным снижением уровня нижнего бьефа гидроузла ниже отметки минус 11 метра».

Таким образом, режим сброса на Волжской ГЭС резко ограничили, что должно привести к росту уровня воды в Волге на территории Саратовской области.

💧 На фоне резкого обмеления Волги Росводресурсы...
131

⚡ Сегодня 82 года с того дня, когда 27 октября 1941 года...

⚡ Сегодня 82 года с того дня, когда 27 октября 1941 года Виктор Васильевич Талалихин в последний раз поднялся в небо, чтобы закрыть врагу путь к столице.

Всего 23 года, а сколько уже за плечами летчика Виктора Талалихина. Ночной таран, сбитые немецкие самолеты, награждение звездой Героя. Но лётчик Талалихин не был бы самим собой, если бы, увенчанный регалиями, отсиживался бы за чужими спинами в разгар тяжёлых боёв. И лейтенант Талалихин возвращается в строй уже в качестве командира эскадрильи.

27 октября 1941 года Талалихин во главе шестёрки истребителей вылетел с военного аэродрома под Подольском для поддержки наземных войск, ведших тяжёлые бои в районе деревни Каменки.

Виктор Талалихин в тот же момент был атакован сразу тремя истребителями противника. В неравном бою летчик-герой сумел подбить машину еще одного врага, и тут пуля попала ему в голову. Виктор Талалихин не уклонился от боя, он смело шел на врага в те нависшие над страной тяжелые октябрьские дни 1941 года. В чаще леса в районе деревни Лопатино нашли останки самолета и погибшего Героя Советского Союза Виктора Талалихина. Останки Героя были преданы земле на Новодевичьем кладбище столицы.
В этот памятный день в с. Тепловка на малой Родине Героя состоялся памятный митинг. В митинге приняли участие, депутаты Вольского муниципального собрания, секретарь Вольского местного отделения партии «Едина Россия» Мария Владимировна Пятницына, директор Вольского краеведческого музея, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Татьяна Седышева, студенты Технологического и Базарно-Карабулакского колледжей, гости и жители с. Тепловки.

Почетный гражданин земли Вольской, председатель совета ветеранов Ольга Ивановна Шавыкина подчеркнула особое мужество Виктора Талалихина и отметила, что в эту скорбную дату мы должны помнить и чтить тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. Все присутствующие возложили цветы к мемориалу и почтили память Героя минутой молчания.
Научный сотрудник музея Светлана Степанычева провела экскурсию по экспозиции «Дома-музея Героя Советского Союза В.В. Талалихина».

Вечная память Герою!

#ВКМ#вольскийкраеведческиймузей
#Мыпомним#Е64#талалихинцы
#вольск

⚡ Сегодня 82 года с того дня, когда 27 октября 1941 года...
⚡ Сегодня 82 года с того дня, когда 27 октября 1941 года...
70

Прошу повтора. Найден котёнок на Северном, себе...

Прошу повтора. Найден котёнок на Северном, себе оставить не можем, своя собака и кошка. Очень красивый, ночью спал без тыгыдыма), и я завтра уезжаю, следить некому, может такое счастье кому нужно, возможно хотя бы до 6 ноября, вернусь с удовольствием заберу. К лотку приучен.

Прошу повтора. Найден котёнок на Северном, себе...
Прошу повтора. Найден котёнок на Северном, себе... Прошу повтора. Найден котёнок на Северном, себе... Прошу повтора. Найден котёнок на Северном, себе...
7

📍 В ЦДО «Радуга» прошёл муниципальный конкурс...

📍 В ЦДО «Радуга» прошёл муниципальный конкурс агитбригад.


Участие в конкурсе приняли агитбригады из МОУ "Гимназия", ОЦ №1 корпус 3, ОЦ № 3 «Созвездие» корпус 2, ОЦ №4 корпус 1. Свои выступления они готовили по собственному сценарию в любой малой сценической форме. Допускалось использование наглядной агитации, атрибутики и технического оснащения (в том числе мультимедийного оборудования и музыкального сопровождения). Также команды соревновались в интерактивной викторине и создали и представили агитационные плакаты по дорожному движению.

Конкурс оценивало жюри под председательством старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения отдела Госавтоинспекции МО МВД РФ «Вольский» Мария Липкусь. Победитель конкурса был определен по сумме набранных баллов.

Победителями конкурса стали юные инспектора дорожного движения из ОЦ № 3 «Созвездие» корпус 2.

Отдел Госавтоинспекции МО МВД России «Вольский»

📍 В ЦДО «Радуга» прошёл муниципальный конкурс...
24

🥰Друзья, нажмите кнопку ❤👪Вам не трудно - а...

🥰Друзья, нажмите кнопку ❤
👪Вам не трудно - а именинникам приятно)))

🎉Сегодня День рождения отмечают:
Андрей Южный, Алексей Хитяев, Алина Гнедюк, Иля Воробьева, Александр Цыганков, Анастасия Огаркина, Дмитрий Скрипников, Александра Осеева, Эвелина Бурова, Оксана Данилина, Илья Вольский, Диана Талипова, Света Ушкова, Катеринка Кузьмина, Екатерина Ли, Юлия Осыко, Сергей Шамин, Артур Саркисян, Виктория Джерыкина, Лена Кузьминова, Кирилл Коротун, Снежана Латышева, Роман Сидоров, Ваик Ваик, Алексей Рязанцев, Евгений Калинин, Виталий Качало, Стас Гайворонский, Валера Скорик, Сергей Чурадаев

🥰Друзья, нажмите кнопку ❤👪Вам не трудно - а...
9

📍 Проект «Открытый родильный дом» приходит в...

📍 Проект «Открытый родильный дом» приходит в Саратов

2 ноября состоится подписание соглашения с главными врачами родильных домов и перинатального центра Саратовской области и города Саратова для присвоения им статуса «Открытый родильный дом».

В ходе встречи запланировано знакомство беременных женщин с врачами-гинекологами, психологами, консультантами по грудному вскрармливанию, также будет организована передача родильным домам детских автокресел, для дальнейшей бесплатной аренды семьям при выписке новорожденных детей.

Проект «Открытый родильный дом» направлен на формирование положительного образа роддомов и принципов пациенто- и семейно-ориентированности, отвечает запросу отрасли здравоохранения на повышение уровня удовлетворенности населения качеством и доступностью медицинской помощи.
Благодаря концепции и мероприятиям проекта, у беременных формируется представление о комплексном подходе персонала родильного дома к семейной ориентированности.
Критерии «Открытого родильного дома» основаны на потребности женщины и членов ее семей в уважении, стремлении к получению достоверной информации о правилах роддома и желании почерпнуть как можно больше знаний об уходе за новорожденными и становлении грудного вскармливания.

«Приход проекта в Саратовскую область всецело приветствуем. В Москве многие роддома уже имеют знак участника проекта - зеленый круг с указанными процентами, которые означают степень пациенто-ориентированности роддома. Наш регион стал одним из пилотных, где родильным домам и перинатальному центру, соответствующим заявленным критериям, также будет присвоен знак проекта. Другими словами, этот зеленый круг будет обозначать на сколько в роддоме будут рады вам, вашему мужу, на сколько будут прислушиваться к вашему мнению, видеть в вас личность, а не «пациента» в худшем смысле этого слова. Это еще один из элементов доброжелательного, пациенто-ориентированного отношения, который принесет свои плоды, положительно скажется на демографической ситуации в регионе, задачу по улучшению которой поставил Губернатор области Роман Бусаргин», - прокомментировал министр здравоохранения Олег Костин.

📍 Проект «Открытый родильный дом» приходит в...
4

🚨 Вольская межрайонная прокуратура провела...

🚨 Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения налогового законодательства.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в налоговой сфере.

Установлено, что ГАУ «Вольский лесхоз» имеет налоговую задолженность на сумму 7 млн. руб. Несвоевременная уплата налогов и сборов создает дефицит бюджетов всех уровней, что приводит к недостаточному финансированию социально значимых программ развития современного общества.

В связи с этим межрайонным прокурором в адрес директора ГАУ «Вольский лесхоз» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к погашению налоговой задолженности на сумму 735 тыс. рублей.

🚨 Вольская межрайонная прокуратура провела...
Еще посты