Читайте также:
44

Супружеская верность мужчины зависит от его...

Супружеская верность мужчины зависит от его интеллектуального развития. К этому выводу пришли психологи из Института экономики в Лондоне. Чем умнее муж, тем ниже вероятность, что он будет изменять своей супруге, считают они.

По мнению авторов исследования, в процессе эволюции полигамная природа мужчин постепенно сменяется моногамией. На данной стадии эволюционного развития человечества интимные отношения с единственной женщиной являются оптимальной моделью сексуального поведения. Такая моногамия избавляет современного мужчину от стресса, связанного с поиском новых партнерш.

Британские психологи выяснили, что только мужчины с высоким интеллектом способны не изменять, потому что подсознательно понимают, что моногамия является наиболее выгодным вариантом отношений с противоположным полом.

Супружеская верность мужчины зависит от его...
23

«Забери собаку из приюта!» - призывают рекламные...

«Забери собаку из приюта!» - призывают рекламные билборды. Пес на фото смотрит на тебя добрыми и преданными глазами, и вот ты уже собрался тащить в свою однокомнатную квартиру милую несчастную дворнягу с бельмом на глазу… Молю тебя, остановись!

Собака, которую ты так спешишь сделать лучшим другом, не веселая безобидная игрушка, а живое существо, за которым нужен уход. А, следовательно, подходить к этому вопросу надо со всей ответственностью. В советские времена начинающие владельцы собак должны были сначала пройти четырехмесячный курс ДОСААФ, призванный научить людей основам дрессировки, правилам ухода и элементарным пунктам зоопсихологии. Но, к сожалению, времена Александра Мазовера (основоположника советской кинологии) давно прошли, а с ними рухнула и вся система российского собаководства. Нехватка экспертов, подмена понятий, смена устава… Ключевые цели больше не преследуются, а современные правила скорее вредят животным, чем приносят пользу. Что само по себе в корне далеко от основной сути кинологии.

Вы никогда не задумывались, куда, например, делись популярные некогда колли? Красивая, благородная порода, к которой принадлежала четвероногая героиня знаменитого телесериала «Лесси». Мы потеряли их еще в 90-х, в погоне за мировыми стандартами.
В России, еще в СССР колли была военной рабочей собакой, но, когда мы вступили в мировую организацию кинологии, наша страна должна была последовать общепринятым стандартам. Естественно, те, у кого была, скажем так, «старая версия породы» колли, к которой они привыкли, заводить «новую» уже не хотели. Бесконтрольное скрещивание собак для их «подгона» под европейские стандарты (грубо говоря уменьшение в размерах) проводилось без оглядки на генетические отклонения, что привело к проблемам со здоровьем собаки и отказом от их приобретения и разведения. Поэтому и пропали с наших улиц колли, ранее такие любимые и жившие в каждом дворе.
Или почему, например, резко упало число эрдельтерьеров? Таких, как любимая российской публике Рэсси из кинофильма «Приключения Электроника». Те же игры непрофессиональных разведенцев, гонка за «уменьшенными копиями» наших славных королей терьеров, желание получить доход от разведения любой ценой, опять проблемы со здоровьем молодняка. А кто из хозяев готов хоронить годовалую собаку? Кто ответит за горе и слезы детей? Ведь компанейский эрдель - их лучший друг! А русский черный терьер? Русский черный терьер - уникальная порода, выведенная в питомнике «Красная Звезда» (РЧТ) или «собака Сталина», легенда и гордость советской кинологии.
Задача при выведении данной породы ставилась такая: умная, крупная, серьезная, выносливая, легкообучаемая. Тут поучаствовали породы ньюфаундленд, ротвейлер, доберман, ризеншнауцер и эрдельтерьер - такой палец в рот не клади! А теперь РЧТ выставляется на ринге как диванная порода, в классе служебных собак практически нет…
Почему породы собак, известные ранее определенными характеристиками, теперь все чаще их теряют? Может быть потому, что изменились правила их разведения? Точнее, забыты принципы и основы разведения собак с сохранением породных качеств в угоду «евро экстерьеру». Черные терьеры всем подряд рады, здорового щенка эрделя найти в России, мягко говоря, сложно, и этот список можно продолжать долго. Идейных заводчиков можно пересчитать по пальцам, основная масса - коммерсанты… И все это с легкой руки Российской кинологической Федерации (РКФ).
Головную организацию Российской кинологической Федерации мало интересует культура разведения, сохранения традиций и основ, они постарались забыть правила и стандарты, все то, на чем раньше строилась вся советская кинология. Сплошь и рядом некомпетентные эксперты, которые в погоне за «картинкой», забывают о главном - О важности сохранения породы!
Все это в совокупности с отсутствием курсов ДОСААФ и игнорированием РКФ просветительской работы с населением в вопросах типа «Какую собаку лучше завести?», «Где ее взять?» и «Как ухаживать за домашним питомцем?» наносит урон российской кинологии. Ведь ответ на вопрос «какую?» начинает диктовать европейская мода. Как тогда, когда с легкой руки Диснея, многие стали заводить далматинских догов (после мультфильма «101 далматинец») или акито-ину, влюбившись в четвероногого героя фильма «Хатико»…. Только вот Дисней не рассказывает, насколько далматин не домашняя, не квартирная собака и насколько такая порода не предназначена для жизни в городе. В Великобритании далматинов называют каретной собакой. Они сопровождали конные экипажи, отличались силой, выносливостью. Все эти качества сделали их постоянными спутниками английской знати. Собаки бежали под передней осью экипажа и могли наравне с лошадьми преодолевать большие расстояния. При малейшей опасности они отважно вступали в бой как с дикими животными, так и с лесными разбойниками. А мы, поддавшись влиянию Диснея, берем и помещаем далматинца в квартиру.
Сколько собак в итоге оказались на улице? Ведь их хозяева даже не подозревали, что это не приспособленные для города животные и держать их в квартире весьма проблематично. Ведь в мультике и в кино все было так трогательно и романтично! Только любовь и преданность. Даже если в доме 101 собака… Но в жизни, увы, не бывает так легко…
Такой ошибки никогда не допустило бы ДОСААФ, заботясь и о людях и о питомцах. А теперь заводчики, пользуясь безграничной свободой, с удовольствием продадут вам модную собачку! Ведь им все равно, что потом она окажется на улице, людям будет нанесен ущерб, а главное какой урон будет нанесен породе… Ничего страшного! Появится новая мода, и рыночные плодильщики снова быстро сориентировавшись, наживутся на продажах «новеньких». И что самое страшное – люди снова начнут совершать те же ошибки…
Сегодняшняя мода - породы мультипу и лабрадудль тому яркий пример. Это метисы, созданные с помощью скрещивания двух разных пород. Стандарты здесь тоже отсутствуют, зато есть множество жаждущих приобрести таких животных за огромные деньги, и нечестные заводчики, выращивающие таких псов. Это не мода. Это просто жажда заработать побольше денег. Чистой воды коммерция.
Бесконтрольное размножение и полное отсутствие правил губят очень важную сферу, безалаберно пущенную на самотек и отданную на освоение тем, кто бесконечно гонится за наживой…

И это, к большому сожалению, далеко не все сомнительные решения современного руководства РКФ.

Вот еще не менее острый вопрос. В сложившейся на сегодня ситуации в мире: в тот момент, когда Россия на всех уровнях поддерживает своих соотечественников, Российская кинологическая Федерация вводит «особые условия» для жителей Крыма. По ним все желающие получить титул «Чемпион России» для питомцев, участвовавших в выставках, вынуждены выезжать за пределы полуострова… Крымчане сейчас стараются это оспорить, написали письмо от крымских клубов в РКФ, но и здесь, к сожалению, чуда не произошло (на момент написания материала прошло уже более 30 дней, но ответа от РКФ или объяснения так и не было получено). Но чего можно ожидать от Федерации и ее чиновников, если за все время проведения Специальной военной операции, когда происходят запреты участия России в международных выставках и соревнованиях, запреты на участие в судействе российских специалистов, запрет регистрации российских собак, не сделано ни одного заявления?

Вывод напрашивается сам собой: кинология и Российская кинологическая Федерация идут разными, абсолютно параллельными дорогами. И кажется, в РКФ стали забывать что они представляют Россию…

«Забери собаку из приюта!» - призывают рекламные...
10

Курбан Омаров подарил сыну часы Rolex на...

Курбан Омаров подарил сыну часы Rolex на 15-летие🙄

Бизнесмен не поскупился на подарок сыну. Курбан вручил Омару Rolex Submariner, которые стоят от миллиона рублей. Подросток пришел в восторг, увидев роскошный аксессуар. Он глубоко вздохнул и поспешил примерить часы. «Даже сказать нечего, если честно… Спасибо большое!» — улыбался виновник торжества.

Напомним, что Омар — сын Омарова от первого брака. Мужчина остался в хороших отношениях с бывшей супругой, поэтому та поддерживает их общение. А вот Ксения Бородина, от которой у бизнесмена дочь Теона, настроена к нему негативно. Телеведущая также отметила: Курбан помогает их наследнице лишь незначительной суммой денег. «Школа, путешествия, няни, быт, одежда девочек — все на мне», — говорила звезда.

Курбан Омаров подарил сыну часы Rolex на...
32

Eгo cпpocили, кaк oн выжил в дeтcтве бeз мoбильных тeлефонoв...

Eгo cпpocили, кaк oн выжил в дeтcтве бeз мoбильных тeлефонoв и кoмпьютеров. Eгo oтвет — этo вocхитительнo! Цeлая эпoхa!

Мoя мaма рeзала курицу, рyбила яйца на сaлат и нaмазывала масло на хлеб на oдной и той же разделочной доске с ножом, не обрабатывая их хлоркой, и у нас не было никаких пищевых отравлений. Наши школьные сандвичи, были завернуты в вощеную бумагу коричневого, бумажного пакета, а не в мини холодильники, но я не могу вспомнить, чтобы кто-нибудь заразился кишечной палочкой.

Мы купались в озере, в речке или вообще в ручье, а не каком-то хлорированном бассейне. Мы все носили кеды, а не кроссовки с подошвой, в которой есть воздушная подушка и встроенные светоотражатели, которые стоят столько же, сколько небольшой автомобиль. И тем не менее мы все росли без каких-либо серьезных телесных повреждений.

У нас был ремень, которым нас воспитывали за плохое поведение в школе. Они называли это дисциплиной, и мы все выросли, почитая и уважая людей, которые старше нас. У нас было 40 с лишним детей в нашем классе, и мы все научились читать и писать.

Все мы читали молитвы в школе и пели гимн, и оставались под присмотром даже после школы. Я думал, что я должен был сделать что-то важное, прежде чем я смогу гордиться собой. Я просто не могу вспомнить, чтобы мне было скучно, хотя у нас не было компьютеров, Плейстейшен, Нинтендо, Икс-бокс, или 270 цифрового телевидения по кабельным каналам. Я не помню, чтобы я скучал. Ах да, и где был Бенадрил и стерилизации комплекта, когда меня укусила пчела? Меня могли убить!

Мы играли в царя горы, на груде щебня, которые оставались на пустующих строительных площадках и, когда мы поранились, мама доставала бутылочку зеленки — она не щиплет, так как йод — обрабатывала рану, а потом мы еще и получали по заднице. А сейчас это повлечет за собой поход к врачу, а после 10-дневного курса антибиотиков, мама позвонит адвокату, чтобы подать в суд на подрядчика за оставленную груду гравия, которая чуть не лишила ее сына жизни.

Ни один человек, которого я знал, никогда не говорил, что он был из неблагополучной семьи. Как мы могли это знать? Мы никогда не нуждались в групповой терапии или курсах по управлению гневом. Очевидно, что мы были так обмануты многими социальными проблемами, что даже не заметили, что вся страна не принимала антидепрессанты. Как же мы могли выжить?

Любви всем, кто разделяет эту эпоху и всем, кто, к сожалению, пропустил ее. Я не променяю ее ни на что!

Eгo cпpocили, кaк oн выжил в дeтcтве бeз мoбильных тeлефонoв...
7

Миллионерша Елена Блиновская не помогает своей...

Миллионерша Елена Блиновская не помогает своей семье: "Даже ее мама не верит в эти марафоны".

Высокие доходы гуру марафонов Елены Блиновской не дают покоя многим. Звезда социальных сетей, сколотив состояние, начала демонстрировать роскошный образ жизни: шикарная одежда, фешенебельные курорты... В то же время марафонка не спешит помогать своей семье, которая остро нуждается. В частности, против Блиновской выступила ее родная тетя Галина Алцыбеева. Женщина заявила, что не намерена просить богатую племянницу о помощи. Более того, Галина Алцыбеева скептически относится к проектам Блиновской, за которые ее последователи готовы отдать последние деньги.

«Она сейчас высоко взлетела. Нам не помогает, очень богатая стала, вообще никакого контакта нет теперь. Она взлетела, а мы что? Мы — нет. Мой сын взял ипотеку и будет платить до 65 лет. Я никогда к ней не обращусь! Она мне не предлагала пройти марафон. Мы не верим в этот марафон, никто не верит. Она умеет хорошо говорить, может к любому подойти, с любым пообщаться. Даже мама ее не верит в эти марафоны», — поделилась 69-летняя Алцыбеева с представителями прессы.

Сама Елена предпочитает не комментировать отношения с семьей. Зато высказалась о преследовании со стороны правоохранителей — вчера стало известно, якобы на звезду соцсетей пожаловались обманутые участницы ее многочисленных курсов. «Я всегда говорю, что в нашей стране живут очень талантливые люди! Вот бы всю эту энергию направить на созидание. За последний час мне позвонило столько журналистов! Ребята, выдыхаем. Новость про проверки и уж тем более жалобы от участников марафонов — неправда. И прежде чем размещать такие громкие заявления, сделайте хотя бы элементарную проверку фактов. Я на отдыхе, скоро вернусь домой», — заявляла вчера 41-летняя Елена, которая сейчас путешествует по Японии.

Напомним, доходы Елены Блиновской за марафоны достигаю несколько сотен миллионов в год. При этом блогер уверяет, что исправно платит налоги. По крайней мере, последние проверки со стороны фискальных органов подтвердили ее слова.

Миллионерша Елена Блиновская не помогает своей...
53

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого...

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
— Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:
— Да, дорогой!
— Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
— Хорошо!

Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.
— Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
— Хорошо.

И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:
— Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
— Хорошо, — сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
— Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице.

— Хорошо, — сказала жена.
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.

— Жена! — обратился к ней мужчина.
— Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
— Жена!
Через 10 минут она появилась:
— Что тебе нужно?
— Поставь тесто!
— Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
— Поставь тесто, я сказал!

Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
— Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
— Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
— Сделай, как я говорю!

Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.

— А теперь добавь в тесто глины!
— Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
— Добавь глины, говорю! А потом запекай.
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
— Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
— А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям!
— Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней!

Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
— Почему? Почему у тебя все получилось, и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.

— Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия.
— И что мне теперь, искать другую жену?
— Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты, как мужчина, должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.

— Да я и так для нее все делаю!

— А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга...

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года... Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.
Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья.
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось...

Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
— Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим... В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...

Хозяин улыбнулся и сказал:
— Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 1 недель к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,