22

Власти Екатеринбурга закупят 30 больших автобусов за...

Власти Екатеринбурга закупят 30 больших автобусов за 471 миллион рублей

Все автобусы будут работать на дизельном топливе. В Екатеринбурге они должны появиться не позже февраля 2024 года. А выпуск автобусов не должен быть позже 2023 года.

Власти Екатеринбурга закупят 30 больших автобусов за...
Читайте также:
82

В центр Петербурга залетела сенсация! На Елагином...

В центр Петербурга залетела сенсация!

На Елагином острове удалось заснять редчайшую для нашего города птицу - филина.
Этим красавцем заинтересовался не только фотограф, но и местные пернатые. Прилетевшая на днях на Елагин остров длиннохвостая (уральская) неясыть, о которой я писал, похоже, уже почувствовала себя здесь хозяйкой, и пыталась прогнать филина, дернув его за хвост. Неясыть пыталась выдворить это красавца в одиночку, а вот серые вороны набросились на гостя стаей. Часть серых разбойниц для массовки кружили в небе, издавая пронзительное карканье, а самые храбрые и наглые пикировали на филина, пытаясь его клюнуть. Возникает вопрос: надолго ли при таком "тёплом" приёме останется в Северной столице наш редкий гость?

Филин относится к семейству совиных, и занесён в Красную книгу Российской Федерации. Эта самая крупная из наших сов.
Филин действительно издаёт характерный громкий "ухающий" крик, но только во время брачного периода: в феврале-марте. Поэтому, придя на Елагин остров сейчас, петербуржцы, к сожалению, не смогут услышать его.
Птица ведёт оседлый образ жизни. При хорошей кормовой базе филин в течение всей жизни не покидает свой участок. К слову сказать, эта птица очень терпима к человеку и может обитать вблизи людей.
Основная пища филина - мышевидные грызуны, хотя он может охотится и на зайцев-беляков, тетеревиных птиц, уток.
Любопытно, что филин устраивает свои гнезда не в дуплах, как это делает большинство сов, а на земле: под упавшим деревом или свисающими ветками елей. Насиживает кладку всегда самка, а самец добывает и приносит ей корм.
Филин стал крайне редкой птицей даже для Ленинградской области, где гнездится всего около 10 пар этих птиц.

Фотографии филина на лиственнице предоставлены Станиславом Крутоверцевым

Возникает вопрос, как, а, главное, зачем пожаловала краснокнижная птица в Петербург, и понравится ли ей в Северной столице?

В центр Петербурга залетела сенсация! На Елагином...
В центр Петербурга залетела сенсация! На Елагином... В центр Петербурга залетела сенсация! На Елагином... В центр Петербурга залетела сенсация! На Елагином... В центр Петербурга залетела сенсация! На Елагином... В центр Петербурга залетела сенсация! На Елагином...
22

Старый Кронштадт 🏰Первая в мире водолазная школа....

Старый Кронштадт 🏰

Первая в мире водолазная школа.
1885 г.

Водолазная школа была основана в Кронштадте 1882 г. С 1924 г. она располагалась в Балаклаве, там были подготовлены более 80 тыс. водолазных специалистов, которые затем работали на всех флотах Советского Союза и погружались во все моря и океаны нашей планеты.

Старый Кронштадт 🏰Первая в мире водолазная школа....
11

Более 100 деревьев и кустов высадили в Кронштадте...

Более 100 деревьев и кустов высадили в Кронштадте

Также в рамках осеннего месячника ликвидированы две свалки. В рамках осеннего месячника в городе Кронштадте ликвидировали две свалки, высадили более 100 деревьев и кустов, а также убрали более 70 кубометров мусора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кронштадтского района.

Месячник по благоустройству проходил во всех районах Петербурга с 1 по 31 октября. За это время в Кронштадте не только привели внешний вид города в порядок, но и инженерные сети. Так, было отремонтировано 210 водосточных труб.

Свой вклад в благоустройство и уборку города внесли и простые граждане. В общегородском субботники приняли участие свыше 5000 человек.

Более 100 деревьев и кустов высадили в Кронштадте...
2

В Петербурге открыли экспериментальную площадку по...

В Петербурге открыли экспериментальную площадку по посеву семян и растений в грунт, полученный путем утилизации органических отходов, на территории комплекса по переработке отходов (КПО) "Волхонка". Там планируют выращивать редкие для региона виды растений, площадка позволит развивать исследовательский потенциал на объектах переработки отходов, рассказали в комитете по природопользованию Санкт-Петербурга

Уточняется, что площадку открыли при непосредственном участии представителей научного сообщества, экоактивистов. Выращивать там планируется редкие для региона виды растений. Первые саженцы и семена уже высадили. Площадка позволит развивать исследовательский потенциал на объектах переработки отходов. Впоследствии такие дендропарки могут появиться и на территориях других КПО.

"Экспериментальная площадка по выращиванию редких для нашего региона видов растений, посаженных в почвогрунт - это первый шаг к созданию исследовательского потенциала на объектах мусороперабатывающей инфраструктуры. Уверен, что идея по созданию дендропарков на территориях будущих КПО будет развиваться и на других площадках", - цитирует пресс-служба председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Александра Германа.

Посадочный материал, полученный из посеянных 8 ноября семян, планируется использовать для создания дендропарков на КПО, которые строит "Невский экологический оператор". К последующей работе на экспериментальной площадке планируется привлечь профильные вузы и НИИ Петербурга.

О "Волхонке"
Проект комплекса "Волхонка" реализуется в два этапа, мощность первой очереди составляет 200 тыс. тонн отходов в год. На данный момент первая очередь работает в режиме пусконаладки почти год. Совокупные инвестиции в этот завод ранее оценивали в 4,9 млрд рублей. Для финансирования второго этапа планировалось привлечение средств облигационного займа ППК "Российский экологический оператор".

Реализация второго этапа запланирована на 2023 год, она включает строительство новых производственных корпусов, что позволит увеличить производительность еще на 400 тыс. тонн отходов в год и обеспечить полный цикл переработки твердых коммунальных отходов за счет ввода мощностей по компостированию органических отходов.

О реформе
Реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами запустили в Санкт-Петербурге 1 января 2022 года. Тогда приступил к работе "Невский экологический оператор", который также выступает застройщиком комплекса по переработке отходов в Петербурге "Волхонка" на базе бывшего завода МПБО-2. Всего в рамках реформы планируется возведение пяти комплексов на территории города и области.

В Петербурге открыли экспериментальную площадку по...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 2 недель назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,