В Рыбинске после нападения на молодого коммуниста...
В Рыбинске после нападения на молодого коммуниста возбудили уголовное дело
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.
Толпа агрессивно настроенных рыбинцев напала на молодого человека рядом с KFC на улице Герцена вечером 12 января. В результате Руслан Радул получил сотрясение мозга. Сам он утверждает, что его избили из-за политических предпочтений — молодой человек состоит в партии КПРФ.
Уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве.
«Рыбинская городская прокуратура по поручению прокуратуры Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами регионального УМВД России по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
Сейчас правоохранители устанавливают всех причастных к избиению. Потерпевшими по делу могут стать и друзья избитого коммуниста.
Подскажите пожалуйста,кто утеплял стены таким образом, есть ли смысл, стало ли теплей? АНОНИМНО.
Подскажите пожалуйста,кто утеплял стены таким образом, есть ли смысл, стало ли теплей? АНОНИМНО.
анон...ПЕРВЫЕ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ СССР:...
анон...ПЕРВЫЕ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ СССР: НИЖНЕ-СВИРСКАЯ ГЭС ИМЕНИ АКАДЕМИКА Г. О. ГРАФТИО
В СССР развитие гидроэнергетики было приоритетным направлением индустриализации страны. Первые гидроэлектростанции СССР играли важную роль в модернизации народного хозяйства и открыли новые перспективы в промышленности и сельском хозяйстве.
Одной из первых гидроэлектростанций, построенной по плану ГОЭЛРО, стала Нижне-Свирская ГЭС (Нижнесвирская ГЭС, ГЭС-9, Свирь ГЭС-3). Еще до революции в 1916 году инженер И.В. Егиазаров разработал проект построения двух электростанций на реке Свирь. Однако этот эскизный проект так и не был воплощен на практике.
В 1918 году Совет Народных Комиссаров рассмотрел смету строительства трех гидростанций с судоходными шлюзами на реке Свирь. Подготовительные работы были начаты, но потом приостановлены, а затем возобновлены.
Закладка Нижне-Свирской ГЭС состоялась 19 октября 1927 года. Руководителем и главным инженером строительства был назначен Г.О. Графтио. К тому моменту у этого талантливого инженера уже было множество успешно реализованных проектов, включая строительство железных дорог и трамвайных путей в Петербурге, электрификацию железной дороги в Крыму и Закавказье, а также постройку ГЭС на реках Вуоксе и Волхове. Генрих Осипович прожил долгую жизнь. Практически до последних дней он продолжал активно работать в области строительства гидроэлектростанций, сочетая инженерную и организационную деятельность с научными исследованиями. За свои заслуги он был награжден орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. Нижне-Свирской ГЭС было присвоено имя Генриха Осиповича Графтио.
Многие не верили в успех проекта, было много критиков. Проблема заключалась в том, что впервые в мировой практике такое крупное гидротехническое сооружение было возведено на слабых грунтах, на девонской глине.
Глава американской консультации, Х.Л. Купер, писал: «Геологические условия Нижне - Свирской ГЭС исключают всякую разумную возможность возведения каких бы то ни было крупных напорных гидростанций… строительство их будет механической авантюрой и равносильно экономической катастрофе».
Также вызывал сомнения метод перекрытия реки. Однако проект был реализован, потому что люди работали на строительстве с самоотверженностью, они не жалели ни сил, ни времени.
Первый гидроагрегат Нижне-Свирской ГЭС был запущен в эксплуатацию 19 декабря 1933 года, два других — в 1934 году, а последний — в сентябре 1935 года. Также в начале 1935 года введены в эксплуатацию два вспомогательных гидроагрегата. Учитывая практически отсутствие опыта в СССР по производству крупных поворотно-лопастных турбин, три основных гидротурбины были заказаны у шведской фирмы «Веркстаден Кристинехамн». Четвертая основная гидротурбина была произведена в СССР по шведским чертежам на Ленинградском металлическом заводе, а гидротурбины вспомогательных гидроагрегатов были спроектированы и произведены самостоятельно. Гидрогенераторы для основных и вспомогательных гидроагрегатов были изготовлены на заводе «Электросила».
15 сентября 1936 года Нижне-Свирская ГЭС была введена в промышленную эксплуатацию. Таким образом, строительство было официально завершено
____
Иллюстрации из альбома ГИДРОЭНЕРГОПРОЕКТА «Ленинградские гидроэлектростанции», 1948 г.