23

А вы замечали, что того самого "Салтыкова клёвая!...

А вы замечали, что того самого "Салтыкова клёвая! Прёшь её, нет?" и милиционера из фильма "Сестры" играет один и тот же актер?

Дмитрий Орлов
Первые роли в известных кинолентах актер сыграл только в 29 лет. Он появился в эпизодах картин «Москва» и «Брат-2». Это был поворотный момент для Дмитрия Орлова, как актера, ставящего карьеру на выше личной жизни даже сегодня. Сергей Бодров заметил талантливую игру новичка и решил дать ему шанс. Он настолько впечатлился, что даже предложил cыграть роль, предназначенную изначально Никите Михалкову в фильме «Сестры»

А вы замечали, что того самого "Салтыкова клёвая!...
Читайте также:
24

ЕГО ПОПРОСИЛИ ОТВЕТИТЬ НА НЕОБЫЧНЫЙ ВОПРОС НА...

ЕГО ПОПРОСИЛИ ОТВЕТИТЬ НА НЕОБЫЧНЫЙ ВОПРОС НА СОБЕСЕДОВАНИИ

Давайте рассмотрим морально-этическую дилемму с элементами головоломки. Как бы вы разрешили её? Подумайте, прежде чем узнать ответ нашего героя.

Ночь. Гроза. Вы едете в своем автомобиле. Проезжая мимо автобусной остановки, вы замечаете троих человек:

1. Бабушка, которая выглядит так, будто вот-вот отправится в мир иной.
2. Ваш старый друг, который однажды спас вам жизнь.
3. Идеальный мужчина/женщина, о котором вы мечтали всю жизнь.
Кого из них вы подвезли бы с условием, что можете взять с собой только одного человека?

Подумайте, прежде чем читать дальше. Эту морально-этическую дилемму предлагали разгадать кандидату на собеседовании в технологическую компанию. Вы можете взять в попутчики пожилую леди, сохранив ей таким образом жизнь. Или подвезти старого друга, которому вы очень обязаны, и тем самым отблагодарить его. Но разве легко отказаться от знакомства с идеальным человеком, о котором вы всегда мечтали?
У кандидата, которого приняли на работу, не возникло никаких проблем с ответом. Редакцию Фактрума восхитил ход его мыслей! Парень ответил:
— Я отдал бы ключи от машины старому другу и попросил бы его отвезти пожилую женщину в больницу. А сам остался бы на остановке ждать автобуса с женщиной моей мечты.
Никогда не забывайте о существовании нестандартных решений! Мыслите широко, отбрасывайте рамки, и тогда вы будете находить только лучшие варианты!

ЕГО ПОПРОСИЛИ ОТВЕТИТЬ НА НЕОБЫЧНЫЙ ВОПРОС НА...
34

Это было в 1913 году.Одиннадцатилетняя девочка,...

Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.

Дядюшка снял медальон и протянул девочке. Девочка открыла крышку, а там ничего не написано. Кроме 5 нотных линеек и четырех нот: соль-диез – си – фа-диез – ми. Девочка помедлила мгновенье, а затем весело закричала: – Дядюшка. я знаю, что здесь написано.
Ноты на медальоне означают: ” Я люблю Вас.”И вот здесь возникает вопрос.

Вы представляете себе, как учили эту девочку, если она, увидав четыре ноты, пропела их про себя, а пропев, узнала начало ариозо Ленского из оперы Чайковского “Евгений Онегин”. Оказалось, что этот медальон – столь оригинальное признание в любви, когда-то получен девочкиным дядюшкой в подарок от своей невесты перед их свадьбой. Но вы подумайте, ведь девочке только 11 лет!

Каким же образом ее успели так научить. И не в специальной музыкальной школе и не в музыкальном колледже, а в нормальной русской гимназии, да еще в начальных классах.

Вопрос: как учили эту девочку? – я уже задал, теперь задам еще один вопрос, ответ на который выходит за рамки рассуждений об уровне образования только, а касается вопросов генофонда.

Как нужно научить мальчика, чтобы он когда-нибудь подошел к такой девочке и заговорил с ней, заинтересовал ее как достойный собеседник, как личность, а со временем завоевал ее сердце?

Обучив девочку на таком уровне, ей как бы сделали прививку от бездуховности, от того потока примитивного однообразия, которое я условно называю “дискотечностью”.

К этой девочке лишь бы какой мальчик не подойдет. Но если даже подойдет, то вряд ли найдет взаимопонимание…

Таким образом, речь идет об уровне контакта, уровне духовного, культурного соответствия. Следовательно, обучая девочку искусству, музыке, поэзии, уже в младших классах русской гимназии воспитывая (или,лучше сказать формируя) духовную потребность, думали о генофонде, об интеллектуальном обществе будущего.

Но существовал ли в русском обществе мальчик – достойный партнер нашей маленькой гимназистки? Конечно, да! Вы не задумывались. почему все офицеры царской армии учились играть на рояле? Так ли это необходимо для боевой подготовки?

Для боевой, быть может, и нет, а вот для генофонда – конечно же, да!!! Вдумайтесь, что это за образ – офицер, играющий на рояле?
Да это же – символ мужской гармонии – сочетание офицерства и музыки.

С одной стороны, офицер – защитник, воин, а с другой – тонкий интерпретатор музыки Чайковского и Шопена…

Высокое качество гуманитарного образования в России, начиная с 20-х годов XIX века и до начала 20-х годов века XX, породило невероятную потребность в культуре и подготовило культурный взрыв, подобно которому, думаю, история человечества до сих пор еще не знала…

М. Казиник “Тайны гениев”

Это было в 1913 году.Одиннадцатилетняя девочка,...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Борисов Ярослав 4 часов назад к записи
Это реклама наркошопа у меня в городе тоже такая надпись . хотя город маленький
Сергей 9 часов назад к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 5 дней назад к записи
Gggg
Андрей 3 недель назад к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,