Читайте также:
58

Красноармейская 38, детская площадка, почему многим...

Красноармейская 38, детская площадка, почему многим кажется, что за железной дорогой нет детей, которые хотят поиграть на детской площадке!!
После выборов депутата поставили домик хлипкий деревянный с горкой, пластмассовой, который развалился через месяц, а это остатки очень давнишней площадки! И такие площадки во всех дворах за железной дорогой!
Если не центр, значит можно не делать!
Прошу принять меры! Наши дети тоже хотят играть на детской площадке, они ничем не отличаются от детей, которые живут на Кирова или Урицкого!

Анон.

Красноармейская 38, детская площадка, почему многим...
0

На Вологодчине нашли первое упоминание о русском...

На Вологодчине нашли первое упоминание о русском водолазе

Руководитель Центра подводных исследований и подводного клуба Вологодского государственного университета Михаил Махлин расскажет землякам, как стать дайвером.

Встреча с ним состоится 14 февраля в здании Бабушкинской библиотеки на улице Марии Ульяновой, 1 в рамках просветительского проекта «Краеведческие среды».

В рамках лекции «Как стать дайвером» специалист расскажет об истории возникновения любительского дайвинга и его разновидностях, о деятельности подводного клуба ВоГУ, о подводных занятиях и экспедиции на Онежское озеро.

По словам автора проекта «Люди глубины: прошлое и настоящее» Михаила Махлина, первое упоминание не только о водолазах, но и о водолазном деле в России появилось в официальных документах нашего края, датируемых началом XVII века. Так, в январе 1606 года казначеем старца Иринарха в Вологодском Спасо-Прилуцком монастыре сделана такая запись: «Дал старцу Якиму Лузоре за водолазное и на горшки девять алтын».

Начало мероприятия в 18.00 Вход на лекцию свободный. Возрастное ограничение 12+.

На Вологодчине нашли первое упоминание о русском...
2

В Вологодской области слабо развито мясное...

В Вологодской области слабо развито мясное животноводство

Ситуацию хотят исправить.

Вологодские фермеры и представители сельхозпредприятий посетили Раменский район Московской области, где побывали на демонстрационной площадке компании «Миросвет».

«Отрасль мясного животноводства в нашем регионе недостаточно развита. За 2023 год на убой произведено 48,5 тысяч тонн скота и птицы, из которых более 40% – это крупный рогатый скот. Обеспеченность области мясом и мясопродуктами составляет сегодня около 36%», — пояснил начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодчины Сергей Поромонов.

На демонстрационной площадке москвичей содержится молодняк бельгийской голубой мясной породы и скот, скрещенный с этой породой.

«Аграрии получили ответы на вопросы по применяемой технологии выращивания, преимуществах работы с породой, экономических аспектах, устойчивом спросе на продукцию со стороны крупных торговых сетей из-за гастрономических особенностей и высокого качества получаемого мяса. По итогам встречи фермеры рассматривают варианты сотрудничества по выращиванию телят под гарантированную реализацию», — добавил Сергей Поромонов.

Сегодня вологодские животноводы специализируются на молочном направлении, поэтому некоторые из них заинтересовались идеей скрещивания «молочного» голштинского скота с бельгийской голубой породой для получения помесных телят. Это позволило бы, сохраняя молочную специализацию, получать дополнительную доходность в виде мяса из коров, дающих мало молока.

«Мы заинтересованы в применении эффективных моделей ведения мясного скотоводства, вовлечении свободных земель в оборот, создании новых рабочих мест на селе, приросте объёмов мясного сырья и мясной продукции», — заявил начальник областного департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

В Вологодской области слабо развито мясное...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 1 недель к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?