Читайте также:
8

Опять в Сети появились страшные сообщения о том, что...

Опять в Сети появились страшные сообщения о том, что к детям на улицах подходят странные дяди. Это не повод ударяться в панику, это повод еще раз обговорить с ребенком правила безопасности.

Тему «Чужие люди» преподают лекторы Школы детской безопасности ПСГ «Рысь-Саров», вот основные тезисы.

1. Чужими считаются все, кроме мамы, папы, братьев и сестёр, родных бабушек и дедушек. Все остальные родственники считаются чужими.
2. Нельзя садиться в машину к смутно знакомым людям, даже если они окликают по имени. Если у вас есть знакомые, которым вы можете доверить своего ребенка, договоритесь с ребенком о кодовом слове, который будет называть знакомый, как знак, что ему можно доверять, и регулярно это слово меняйте.
3. Если на улице подходит кто-то подозрительный, нужно держаться от него на расстоянии, соблюдать дистанцию.
4. Если к ребенку обращается с просьбой любой незнакомец (даже если это немощная бабушка), не нужно выполнять его просьбу. Пусть эти незнакомцы обратятся к взрослым.
5. Какой бы гостинец (популярная игрушка, «вкусняшка», шарик) не предлагали ребенку, категорическое НЕТ.
6. Если ребенка схватят, его задача полностью расслабить все мышцы (полностью расслабленного человека, даже лёгкого, очень сложно поднять и нести) и кричать «это чужой человек, я его не знаю!» Объясните ребенку, что никакая одежда и личные вещи не стоят его жизни, поэтому ребенок может испачкаться в грязи и рвать одежду, если его кто-то чужой тащит в машину. Может кидаться любыми подручными средствами в прохожих, машины, витрины магазинов, что угодно, чтобы привлечь внимание людей.
7. Расскажите, что ребенок может спрятаться в магазине. В крупных сетевых торговых центрах есть «островки безопасности», также он может обратиться к любому сотруднику этого магазина за помощью. Например, к кассиру.
8. Если чужой сторожит у подъезда, напомните, что с ним не стоит заходить в подъезд и лифт. Можно изобразить, будто что-то забыл, отойти от подъезда и позвонить родным, чтобы его встретили. Лучше перестраховаться, чем потерять жизнь.

На всякий случай можете напомнить басню про мальчика, который кричал «волки», чтобы не испытывал вас на прочность, но уточните, что если ребенку на самом деле тревожно, пусть лучше позвонит и попросит о помощи, чем сядет в машину к незнакомцу.

Опять в Сети появились страшные сообщения о том, что...
Опять в Сети появились страшные сообщения о том, что... Опять в Сети появились страшные сообщения о том, что...
32

Здравствуйте, прошу опубликовать пост, можно не...

Здравствуйте, прошу опубликовать пост, можно не анонимно.

Сегодня, 14.03.2024 моя мама Татьяна К. потеряла банковскую карту в промежутке 12-15 часов. Обнаружила не сразу, прошло время. В онлайн банке увидела расходы по этой карте. Заблокировала. Обратилась в магазин, в одном из которых были совершены покупки. Посмотрели записи с видеокамеры. Сопоставили по времени, увидели покупателя. Покупателем оказалась женщина. Покупки совершены на сумму более 3000р (а именно 4307), что влечет за собой ответственность ч. 3 статья 158 УК РФ. Хотим решить вопрос мирно и без полиции, просьба передать женщине, если ее узнаете по одежде, т.к. не исключено, что сама женщина социальными сетями не пользуется. Возможно, это ваша родственница или знакомая.
Чужое брать нельзя. В нынешних реалиях это очень глупо, везде стоят камеры.

Просьба связаться до 13:00 15.03.2024 по телефону +79601732394, Татьяна. В дальнейшем будем обращаться в полицию, если вопрос не будет решаться мирным путем.

Здравствуйте, прошу опубликовать пост, можно не...
Здравствуйте, прошу опубликовать пост, можно не... Здравствуйте, прошу опубликовать пост, можно не...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 1 недель к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,