#Питание #Польза Нашему организму сейчас, как...
#Питание #Польза
Нашему организму сейчас, как никогда, нужны витамины. И есть продукты, которые способны быстро восполнить их дефицит.
#МедицинаИсследованияСегодня Всемирный день...
#МедицинаИсследования
Сегодня Всемирный день распространения информации об аутизме – психическом расстройстве, которое в последние годы встречается так часто, что это уже приняло масштабы эпидемии. Одна из причин – РАС часто диагностируется детям с умственной отсталостью, шизофренией, отклонениями в речевом развитии и любыми «странностями» поведения, которые не вписываются в субъективные нормы врачей.
«Проблема в том, что у расстройства аутического спектра нет четких диагностических критериев, – говорит доктор биологических наук Анча Баранова. – Например, у такого заболевания, как диабет 2-го типа, они есть, один из них – уровень HbAlc. Врач может не видеть пациента, а просто посмотреть на его анализы и поставить точный диагноз. В случае с аутическими расстройствами ничего подобного нет, что порой становится причиной недо- или гипердиагностики.
Часто бывает так, что сначала ребенку ставят диагноз «аутизм», но по мере взросления его состояние становится более определенным. В этом случае генетик может назначить геномное или экзомное секвенирование. Нередко с помощью такого исследования удается установить генетическую особенность (например, крупную хромосомную перестройку), которая укладывается в критерии давно известного и хорошо изученного состояния. И тогда появляется возможность назначить пациенту более точное лечение.
В «корзине аутизма» полно детей, которые недодиагностированы, и многим из них можно помочь. Но помощь должна быть специфической, что возможно только после тщательной диагностики, которая обязательно должна включать генетические исследования».
Лучшее место куда уйти из Твиттера
Люди массово начали уходить на Twibe - аналог твиттера, с той самой атмосферой.
Комментарии