Читайте также:
4

😭 В Уфе нашли труп одного из пропавших подростков......

😭 В Уфе нашли труп одного из пропавших подростков...
В парке «Победы» на спуске с дюжневской лестницы в воде обнаружен труп подростка , одежда на нем схожа с той, что была на пропавшем 13-летнем Павле Паличеве. Подросток пропал 30 марта вместе с
14-летним Дамиром Адигамовым. Перед трагедией они сказали родителям, что будут гулять возле детского оздоровительного лагеря «Чайка» на ул. Шафиева, но домой дети не вернулись.

😭 В Уфе нашли труп одного из пропавших подростков......
😭 В Уфе нашли труп одного из пропавших подростков......
2

ТРЕБУЕТСЯ В ДЕМУ УФА НА БОЛЬШОЕ ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО...

ТРЕБУЕТСЯ В ДЕМУ УФА НА БОЛЬШОЕ ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЯ С ОПЫТОМ!

Звоните прямо сейчас! ОСТАЛОСЬ 6 РАБОЧИХ МЕСТ!!!

Оптово-производственная компания «Селеста»
Ул. Генерала Ишбулатова, 8/5.

Шьем женскую молодёжную одежду на WB и OZON ( юбки, платья, брюки , сарафаны )🌷

Приглашаем швей с опытом работы от 1 года.
- Заработная плата от 40.000 рублей и выше 🔥
- ⁠Официальное трудоустройство, полный соцпакет🔥
- ⁠возмещение стоимости проезда
- ⁠в будущем планируется вахтовый автобус от производства ЧИШМЫ - ДЕМА
- ⁠График работы с 8:00 до 17:00
- ⁠Комфортные условия труда: высокие потолки, большие окна, промышленное освещение, самые современные машинки, отдельная кухня и многое другое!
- ⁠корпоративы, подарки на праздники 🎉

Запись на собеседование к руководителю :
8 (919) 1-45-445-1 Ильдар Рашитович
Звонки / WhatsApp

ТРЕБУЕТСЯ В ДЕМУ УФА НА БОЛЬШОЕ ШВЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО...
3

Смертельная авария в Башкирии: подросток на мопеде...

Смертельная авария в Башкирии: подросток на мопеде столкнулся с автомобилем

В Гафурийском районе около полуночи в селе Красноусольский на пересечении улиц Карла Маркса и Маяковского 14-летний подросток, управляя мопедом «Кольд», не уступил дорогу ВАЗ-2107 и столкнулся с ним.

Юный водитель мопеда госпитализирован, его 16-летний пассажир скончался в больнице.

Водитель мопеда был в мотошлеме, погибший пассажир без него. По факту ДТП проводится проверка.

Смертельная авария в Башкирии: подросток на мопеде...
1

Скандальная любовь Николая НекрасоваЕсли Авдотья...

Скандальная любовь Николая Некрасова

Если Авдотья Панаева сама не написала бы ни строчки, если бы она даже не была хозяйкой салона журнала "Современник", где побывали все великие и просто значительные писатели середины XIX столетия... Если бы она была просто красивой женщиной, которую мучительно любил Некрасов, посвятив ей целый цикл любовной лирики... Она все равно вошла бы в историю русской литературы.

В гражданском браке они состояли полтора десятка лет, и началось это при жизни ее законного мужа, писателя и критика Ивана Панаева, что позволяет любителям исторической "клубнички" говорить о любви a trois. Тем более что и жили они одно время действительно вместе, и умирал Панаев на руках Авдотьи.

Но злословить по этому поводу не стоит. В Авдотью Панаеву, женщину невероятно красивую, были влюблены не только Панаев и Некрасов. В нее после первой же встречи с ней влюбился и Федор Достоевский, который писал брату: "Вчера я в первый раз был у Панаева и, кажется, влюбился в жену его. Она умна и хорошенькая, вдобавок любезна и пряма донельзя". И даже французский классик Александр Дюма-отец, побывав в России и посетив дачу Панаева под Ораниенбаумом, писал в мемуарах "Путешествие по России", что госпожа Панаева "очень отличается женской красотой".

Но беда в том, что внешняя привлекательность Панаевой стала не выигрышным лотерейным билетом, а тяжелым крестом. "Иногда я думаю, - писала она, - что я не виновата в том, что я сделалась. Что за детство варварское, что за унизительная юность, что за тревожная и одинокая молодость".

После смерти Панаева в 1862-м она могла узаконить отношения с Некрасовым. Вместо этого, измученная долгим и тяжелым романом с ним, она идет на разрыв отношений, чему послужила одна неприятная, дошедшая до суда, история, в которой был замешан сам Некрасов. А приключилась она в 1849 году, когда подруга Авдотьи Яковлевны, Мария Огарёва, взялась судиться со своим мужем. Николай Платонович Огарёв был сыном и наследником чуть ли не самого богатого в России помещика, был сотрудником «Современника» и соответственно прекрасно знал Некрасова. А жена его, Мария Львовна, оказалась женщиной экзальтированной, неверной и к тому же пьющей. Несмотря ни на какое богатство мужа, очень скоро она бросила его, убежав за границу с очередным любовником. Но до этого, во времена ещё супружеского согласия, она упросила мужа, на случай его внезапной смерти и возможных имущественных споров с другими наследниками, записать на неё, Марию Львовну, часть его состояния. Дело было оформлено так, будто бы Огарёв взял у жены взаймы 300 тысяч рублей и, пока он жив, Мария Львовна на них претендовать не будет — зато станет получать ежегодно проценты. И фактический разрыв супружеских отношений в этой договоренности ничего не изменил.

Между тем финансовые дела самого Огарёва стремительно ухудшались. Едва вступив в права наследства, он отпустил на волю 1800 крепостных, щедро одарив их землей и простив долги. Сам же решил зарабатывать честно: построил писчебумажную и суконную фабрики, и винокуренный завод, но дела не пошли - скоро от почти миллионного наследства у Огёрева осталось лишь имение, не тянувшее даже на те 300 тысяч, что формально были одолжены им у неверной супруги. И всё же положенные 18 тысяч в год Николай Платонович ей исправно высылал. До тех самых пор, пока не влюбился и не устал упрашивать жену о разводе.

И тут случилось непредвиденное: сбежавшая супруга — спившаяся, полубезумная, к тому же открыто живущая с другим мужчиной — вдруг вообразила себя брошенной жертвой, в разводе решительно отказала и… предъявила иск на пресловутые 300 тысяч. Так уж ей посоветовала поступить задушевная подруга — Авдотья Панаева. И не просто посоветовала, а взялась сама судиться от лица Марии Львовны. И ни за что не соглашалась позволить подруге нанять поверенного и распорядиться своим делом самой.

Замешан оказался и лично Некрасов: он написал госпоже Огарёвой письмо, в котором настоятельно советовал дать доверенность на ведение иска именно Панаевой: «…И не забудьте фразу: «с правом передоверия, кому она пожелает», а в конце прибавьте: «с тем, что сделает Панаева или её поверенный, я заранее согласна и оспаривать их действия не буду». Таковая сомнительная доверенность и была Авдотье Яковлевне выдана. Тут же сыскался и поверенный — дальний родственник Панаевой, некто Шаншиев, отставной штаб-ротмистр. Он резво повёл дело: в ход пошли и взятки, и шпионство за Огарёвым, пытавшимся спешно распродать имущество, чтобы хоть что-то оставить за собой, и политические доносы в III отделение, в результате которых были арестованы и Огарёв, и его зять, и даже совсем уже ни в чём не повинный отец новой избранницы Огарёва. А потом состоялся суд, и дело кончилось полной победой Марии Львовны (в лице её поверенных). И поскольку уплатить все 300 тысяч бедняге было неоткуда, Огарёву грозила долговая яма. Но Панаева с Шаншиевым сжалились и пошли на мировую, удовлетворившись огарёвским имением, тянувшим от силы на 200 тысяч. Разорённый до нитки Огарёв со своей возлюбленной еле ноги унесли из России! Тем история могла бы и кончиться, если бы ещё через два года Мария Львовна внезапно не умерла.

Вдовец Огарёв приготовился было получить в наследство своё же имение или деньги, вырученные за его продажу. И тут-то выяснилось, что всего имущества у Марии Львовны — тысяч десять ассигнациями да ворох старых тряпок. Но куда же делось остальное? Огарёв написал разгневанное письмо Панаевой, но та сунула ему в нос доверенность от Марии Львовны: «Полученный капитал и проценты употребить, как у госпожи Панаевой с госпожой Огарёвой было лично оговорено». Формально подкопаться, казалось, было невозможно: мало ли что у них там было оговорено! Но Панаеву подвели её письма к Марии Львовне, которые Огарёв обнаружил в вещах жены, откуда следовало, что госпожа Огарёва протестовала против того, что ей никак не отдадут её деньги, и упрекала подругу, что та «водит её за нос, как дурочку», а Панаева старалась её успокоить.

Новый иск, на сей раз поданный Огарёвым против Панаевой и Шаншиева, затянулся на несколько лет и окончился в 1859-м победой Огарёва. По решению суда виновные должны были вернуть ему даже не 200 реально вырученных, а все 300 тысяч, формально отсуженных по первому иску. Впрочем, у мотовки Панаевой денег почти не оказалось, и её часть долга взял на себя Некрасов.

Злой умысел следствию доказать не удалось, осталось даже непонятным, замышляла ли изначально Панаева обобрать Марию Львовну, или только Шаншиев. Зато в литературных кругах прямо указывали на Некрасова как на главного афериста. «Герцен иначе и не звал его как «шулером», «вором», «мерзавцем» и даже в дом его к себе не пустил, когда поэт приехал к нему объясняться, — ужасался в своём очерке «Авдотья Панаева» Корней Чуковский. — И Тургенев, хоть и пробовал сперва защищать его, вскоре повторил вслед за Герценом: «Пора этого бесстыдного мазурика на лобное место!»…

После этого скандального процесса Некрасов охладел к Панаевой. Он то уезжал от неё, то снова возвращался. Почти открыто влюблялся в каких-то девиц. Попросил вдруг Панаеву поучить его французскому языку — оказалось, ради прекрасных глаз француженки-актрисы Селины Лефрен. Этого Авдотья Яковлевна уже не снесла и в один прекрасный день без объяснений съехала с квартиры. Оказалось, к молодому поклоннику — секретарю редакции «Современника». Вскоре они поженились, благо Панаева к тому времени уже овдовела. А Некрасов пострадал-пострадал да и уехал во Францию с Селиной Лефрен на два года.

Вернувшись в Россию, Некрасов решил начать всё с начала. Купил у князя Голицына прелестное имение под Ярославлем, построил винокуренный завод, занимался журналом. Кроме того, ещё несколько раз влюблялся и в конце концов даже женился. А женой его стала юная Фёкла, которую он выиграл в карты у одного купца, у которого та состояла на содержании. Впрочем, Фёклой её с тех пор никто не называл — в ознаменование новой жизни Некрасов переименовал «выигрыш» в Зинаиду Николаевну. Отчество ей он дал по своему имени, словно дочери. И примерно так же он к ней и относился: баловал, задаривал и вообще, по словам самой Зинаиды, «держал как куклу». Только вот любовных стихов ей не посвящал. Мало того, если ему и приходило на ум что-то лирическое, это по-прежнему относилось к Панаевой: «Зачем же ты в душе неистребима, мечта любви, не знающей конца? Усни. Умри!»...

Зинаида была необразованна, самого простого происхождения, зато душой чиста и благодарна. Она много вынесла, ухаживая за Николаем Алексеевичем в его последний год, и из молодой и краснощекой женщины превратилась за это время в старуху с жёлтым лицом. Болезнь Некрасова была страшной: рак кишечника. Незадолго до кончины его навестил Тургенев - они не разговаривали почти 20 лет, да и эта последняя встреча тоже вышла бессловесной. Бодрый, высокий Иван Сергеевич с цилиндром в руках вошёл в комнату к больному и застыл, пораженный. У Некрасова едва хватило сил поднять исхудалую руку в знак приветствия.

И совсем уже незадолго до последнего своего дня Некрасов обвенчался с Зинаидой. По церковному уставу венчать на дому не полагалось, зато это можно было сделать в походной военной церкви. Вот складную церковь-палатку и разместили прямо в некрасовской столовой. Николая Алексеевича под руки обвели вокруг аналоя - он был босой и в одной ночной рубашке - а потом опять лёг в постель и больше уже не вставал. 8 января 1878-го его не стало.

Похороны ему устроили самые торжественные. Собралась пятитысячная толпа. У многих в карманах имелось оружие — на случай, если полиция вздумает разгонять. Надгробную речь произнёс Достоевский и вызвал всеобщее неудовольствие, сказав, что Некрасов достоин встать рядом с Лермонтовым и Пушкиным. Какие-то студенты стали кричать: «Он был выше Пушкина!» «Не выше, но и не ниже!» — раздражённо настаивал Достоевский...

Зинаида Николаевна прожила ещё 38 лет, но траура по мужу не снимала. Отдав свою долю наследства родственникам Николая Алексеевича, она ничего для себя не оставила. Пережила Некрасова и Авдотья Панаева — на 16 лет. В новом браке она родила девочку (ей тогда шёл уже пятый десяток), а вот её молодой муж умер в том же году, что и Николай Алексеевич, оставив жену в крайней бедности. Но она не роптала: растила обожаемую дочь и с увлечением писала мемуары — в основном о Некрасове.

Скандальная любовь Николая НекрасоваЕсли Авдотья...
28

Уважаемая администрация, вы еще в прошлом году...

Уважаемая администрация, вы еще в прошлом году обещали выпилить данные кусты на повороте от бумкомбинатовского моста в сторону Кулотино. Ждем, так как дорогу у моста переходить страшно, так как нет обзора

Уважаемая администрация, вы еще в прошлом году...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 1 недель к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?