Читайте также:
11

Хочу поинтересоваться у жильцов домов, которые...

Хочу поинтересоваться у жильцов домов, которые находятся под управлением ГУК, есть ли среди вас те, кто положительно оценивает их работу? Они вводят новые "справедливые тарифы", но, что-то мне подсказывает, что делать все равно ничего не будут, ни по новым, ни по старым тарифам.

Хочу поинтересоваться у жильцов домов, которые...
Хочу поинтересоваться у жильцов домов, которые...
63

💡Стала известна причина закрытия ТРЦ «Макси» в...

💡Стала известна причина закрытия ТРЦ «Макси» в Смоленске

💥Причиной закрытия вчера практически на полный рабочий день торгово-развлекательного центра «Макси» в Смоленске стала авария на электросетях.

В смоленском филиале «Россетей» уточнили, что ЧП произошло не на их сетях.

В администрации ТРЦ подтвердили причину случившегося, но отказались сообщить, произошла ли авария внутри центра или на его территории.

vk.cc/cxt0hi

💡Стала известна причина закрытия ТРЦ «Макси» в...
134

💯Сдать экзамены на все 100 смогли четыре 11-классника,...

💯Сдать экзамены на все 100 смогли четыре 11-классника, а блестящие знания по литературе продемонстрировали два выпускника.

💬«На сегодняшний день 6 выпускников 11 классов получили 100 баллов по результатам двух экзаменов, – сообщил министр образования и науки Смоленской области Владислав Новиков, поздравивший ребят с безоговорочным успехом.

По химии стобалльниками стали:

✅ Илья Злобин, ученик школы № 2 г. Вязьмы;
✅ Мария Неведеева, ученица Краснинской средней школы;
✅ Никита Морозов, ученик Холмовской средней школы;
✅ Александр Титов, ученик школы №33 г. Смоленска.

Два выпускника получили 100 баллов по литературе:

✅ Владислав Рытьков, средняя школа № 1 г. Гагарина;
✅ Дарья Подгурская, Смоленская Православная гимназия.

💯Сдать экзамены на все 100 смогли четыре 11-классника,...
42

🚜Тракторист из Смоленского района перевел...

🚜Тракторист из Смоленского района перевел мошенникам около трех миллионов рублей. Об этом сообщили в УМВД по Смоленской области.

☎Мужчине позвонил неизвестный и убедил перевести деньги на якобы безопасные счета.

Аналогичным способом были обмануты еще пятеро жителей Смоленской области.

💬«За минувшие сутки в полицию обратились шестеро граждан с заявлениями по фактам мошенничества. Смолян убедили перевести деньги на якобы безопасные счета. Те поверили и перевели. Некоторые оформили кредиты. Общий материальный ущерб оставил около 8,4 миллионов рублей», — рассказали в полиции.

⚠По четырем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», по двум заявлениям проводится проверка.

vk.cc/cxt4w2

🚜Тракторист из Смоленского района перевел...
96

Позор главе Монастырщинского района Титову В.Б,...

Позор главе Монастырщинского района Титову В.Б, который делит детей по межрайонным территориям. Очень жаль, что Губернатор области поддерживает, таких глав, которые закрывают самое новое здание района

Позор главе Монастырщинского района Титову В.Б,...
Позор главе Монастырщинского района Титову В.Б,... Позор главе Монастырщинского района Титову В.Б,... Позор главе Монастырщинского района Титову В.Б,...
153

👉«Я понимаю и уважаю критику смолян». Автор...

👉«Я понимаю и уважаю критику смолян». Автор летающего камня на Блонье – о своей задумке

💬«Склонен верить, что все, что делается с уважением к людям благоприятно влияет на ауру вокруг и на зрителя. Потому мы искренне надеемся, что наша любовь и мысли о прекрасном и вечном будут услышаны и прочтены смолянами, а наше скромное творчество будет принято», - сказал «Рабочему пути» автор новой скульптуры на Блонье Николай Стрелкович.

💬Нашей задачей было, чтобы парк стал для смолян местом не просто короткого торжественного созерцания, а местом времяпрепровождения, где можно погружаться в созидательное состояние, - рассказывает Николай Стрелкович. - Именно о созидании говорит арт-объект, который мы воплотили в консорциуме со скульпторами и художниками. При этом безусловным создателем его является сама природа. Это карельский шунгит, находившийся в горной породе. Как мы видим, его поверхностные слои окислены. К слову, сам по себе камень был очень сложен в обработке, поскольку весит 9,5 тонн. Необходима была серьезная конструкторская мысль, чтобы расположить его на опоре. Он удерживается на трех очень массивных металлических шпильках, которые уходят в железобетонный ростверк, находящийся под землей. И только декоративная мраморная засыпка скрывает верхнюю часть этого ростверка.

❓Что символизирует этот камень?
💬Это метафорический рояль, который стоит на трех ножках. Если физический рояль должен был бы находиться по левую руку от маэстро, то метафорический, духовный, по моей задумке - по правую. Михаил Глинка смотрит в природный блок камня, на котором лежит скомканный и будто бы уносимый ветром листок. Тут - первые восемь тактов «Марша Черномора» из оперы «Руслан и Людмила». Так я пытался запечатлеть сам процесс создания музыки. Композиционно наклон камня обращен в сторону лица маэстро. Между ними идет диалог, и взгляды их пересекаются на высоте 7-8 метров над землей, что создает эффект левитации. Если же посмотреть на объект анфас можно увидеть стройную геометрию – листики подчинены единой осевой симметрии, они летят по единому дуновению ветра. Именно так, с мыслями о вечном, мы задумывали этот арт-объект.

❓Физические свойства шунгита говорят о том, что он благоприятно влияет на здоровье человека, не так ли?
💬Действительно. Но если говорить о влиянии скульптур на людей, то я склонен верить, что все, что делается с любовью и уважением благоприятно воздействует на ауру вокруг и на зрителя. Потому мы искренне надеемся, что наша любовь и мысли о прекрасном и вечном будут услышаны и прочтены смолянами, а наше скромное творчество будет принято.

❓В соцсетях объект вызвал разногласия, а порою и откровенную критику. Как вы на это реагируете?
💬Я понимаю и уважаю критику смолян. Но, подчеркиваю, мы делали свою работу с почтением к любым, даже негативным, чувствам горожан. Надеемся, в большей массе люди этот объект примут, полюбят и поймут. И, если мне, несмотря на споры и резонанс, который эта скульптура вызвала в обществе, удалось зародить интерес к современному искусству, вызвать внутренний диалог, значит, моя художественная задумка реализована.

❓Знаю, что у вас есть богатый опыт работы по созданию парков в древних городах (например, Дербенте). Как вы подходите к таким задачам? Ведь помимо арт-объекта на Блонье вы занимались созданием дорожек и качелей.
💬Да, было предложено помимо исторических дорожек сделать тут еще один маршрут – природный. Мы выступили с идеей создать шаговые плиты из диабаза. Они прекрасно вписались в природный стиль и мысленно относят нас к старине. Кроме того, понимая, что парк имени Глинки предполагает вдумчивую, степенную прогулку, мы решили создать качели, чтобы можно было созерцать красоту этого места. С одной стороны они функциональны и имеют современные элементы, с другой – минималистичны. Дизайн изголовий и сидений относит нас к классической эпохе. Более того, выбран цвет, который несильно привлекает к себе внимание, гармонирует с цветом щепы, покрытий, диабаза. Этот цвет будет красиво стареть. При этом создается ощущение, что эти качели здесь были всегда.
Скажу так: мы ничему не подражали, а принимали осмысленные, стилизованные и современные решения, относящие нас к классике.

© Ольга Градова

👉«Я понимаю и уважаю критику смолян». Автор...
👉«Я понимаю и уважаю критику смолян». Автор... 👉«Я понимаю и уважаю критику смолян». Автор... 👉«Я понимаю и уважаю критику смолян». Автор...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 1 недель к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 1 недель к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 2 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?