Читайте также:
84

В 1989 году во время борьбы за шайбу голкиперу Клинту...

В 1989 году во время борьбы за шайбу голкиперу Клинту Маларчуку перерезало горло коньком противника. В результате была повреждена яремная вена и кровь ручьём полилась на лед. От этого зрелища 11 зрителей потеряли сознание, двоих хватил сердечный приступ, а троих хоккеистов стошнило прямо на льду.

Суть повреждения Клинта была таковой, что между жизнью и смертью его отделяли 2 минуты. Именно за это время необходимо было полностью остановить кровотечение из шеи.

Но как это сделать, если глубокий порез почти не оставлял шансов на быстрое реагирование для медиков?

Если убрать лишний пафос и драматические эффекты и говорить, как есть, то в тот день на льду случилось чудо. Спустя 16 секунд после пореза (по другим данным - спустя 14 секунд) возле Маларчука уже был тренер команды по физической подготовке Джим Пиццутелли. Едва уловимым движением он в буквальном смысле всунул руку в шею Маларчуку и пережал яремную вену.

Вместе с рукой Пиццутелли у себя в шее, Клинт сумел подняться и покинуть площадку. "Я знал, что мама смотрит матч по телевизору и не хотел умирать на её глазах".

Благодаря оперативной помощи тренера (бывшего военного врача, служившего во Вьетнаме) он остался жив и спустя 10 дней после инцидента Клинт вернутся на лед. Но его карьера была разрушена в тот день.

После травмы и операции у Маларчука начались большие проблемы со здоровьем, прежде всего, психологического характера. Он страдал от ночных кошмаров, обсессивно-компульсивного расстройства (состояние постоянной тревоги) и в итоге начал пить.

В 2008-м году Маларчук совершил неудачную попытку самоубийства (выстрелил себе в голову из ружья и снова остался жив), после чего 6 месяцев провел в реабилитационном центре. Но, похоже, что Клинт в итоге победил своих демонов - вместе с женой он принимает участие в публичных мероприятиях, посвященных борьбе с пост-травматическим синдромом и другими психологическими последствиями тяжелых травм.

В 1989 году во время борьбы за шайбу голкиперу Клинту...
53

Сериал «Улицы разбитых фонарей» появился на...

Сериал «Улицы разбитых фонарей» появился на телеэкранах в 1998 году, хотя первые серии были сняты ещё в 1995-м, но долго ждали своего часа. Сценаристом сериала стал начальник отдела по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга Андрей Пименов.

В свободное от работы время он написал свою первую повесть «Кошмар на улице Стачек». Повесть прочитал один знакомый журналист, сказал, что в рядах милиции появился свой «Ильф и Петров» и отнёс повесть в издательство. Так оперативник Андрей Пименов стал писателем и драматургом Андреем Кивиновым.

«Кошмар на улице Стачек» попал к режиссёру «Особенностей национальной охоты» Александру Рогожкину, и он решил связаться с автором и попробовать снять сериал о милицейских буднях.

Перед кастингом продюсеры сериала отправились в Кировское РУВД к автору повести и прототипам героев будущего сериала. Главных героев поначалу было пятеро — Дукалис, Ларин, Волков, Казанцев и Соловец, причём капитан Ларин был списан с самого Кивинова и многие события, которые происходили с капитаном, были взяты из жизни автора.

Актёров отбирали по картотеке «Ленфильма». Александр Лыков пришёл на кастинг в шляпе и с длинными волосами, и режиссёр решил сделать из него «фишку» — Лыкова утвердили, даже не взглянув на других кандидатов. Без конкуренции был утверждён и Сергей Селин — очень уж он был похож на свой прототип. Алексей Нилов был довольно успешным рекламщиком и согласиться бросить работу его убедили только имена режиссёра и друзей — Селина и Половцева, которых уже утвердили в сериал. Михаил Трухин неожиданно пришёл на кастинг с гитарой и порадовал режиссёра песнями. Юрий Кузнецов согласился на роль Мухомора без колебаний, но думал, что это разовая работа — он и не предполагал, что задержится на пять сезонов.

Бюджет первого сезона был крошечным — снимали в настоящем отделении милиции, каски, бронежилеты и оружие брали на месте.

Актеры на съемки приходили в своей одежде. Некоторое сцены снимали на квартирах у себя или знакомых. Погони устраивали на своих машинах. Бюджет даже не позволял взять машину напрокат.

Сериал поставили на поток. Бюджет вырос. У артистов начались вечера, встречи, концерты… Кивинов ушел из сериала – делать его клон «Убойную силу».

Сериал «Улицы разбитых фонарей» появился на...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Говнюк
Валерия 2 недель назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 2 недель назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 3 недель назад к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 1 месяцев к записи
И где?