🆘🆘🆘НАЙДЕНА СОБАКА , похож на стафордширского...
🆘🆘🆘НАЙДЕНА СОБАКА , похож на стафордширского терьера .
Вероятнее всего очередной выброшенный пёс
Но если это все таки чей то потеряшка , хозяин отзовись ! 🙏🏻🆘
Обращаться по номеру телефона 89529630148
Где в Трубчевске или районе можно покупаться с...
Где в Трубчевске или районе можно покупаться с ребёнком? На Егорике вода никогда чистотой не славилась, хотелось бы чистое место.
Срочно продаю косилку. Новая, не б/у. С...
Срочно продаю косилку.
Новая, не б/у. С гидроцилиндром поворота. Производство РФ. Хорошее качество
60 т.р. Возможен торг. Тел 79208553522 Николай.
Противник академических достижений (систематически мешал писать диплом)
Противник академических достижений (систематически мешал писать диплом)
кошечка ракета и ее любимое занятие - любование собой
кошечка ракета и ее любимое занятие - любование собой
Выставочный проект ВИЭМ расскажет о связи двух...
Выставочный проект ВИЭМ расскажет о связи двух древнейших городов Тверской области: Как новоторжцы до Торопца хаживали.
Меньше, чем через месяц, Торопец будет отмечать 950- летие. К этой дате приурочена богатейшая культурная программа. Поздравить собрата с юбилеем спешат и другие русские города с богатой историей, подготовка к празднику ведётся на федеральном уровне.
Всероссийский историко-этнографический музей, при поддержке Министерства культуры РФ, подготовил к юбилею выставочный проект (12+), рассказывающий о связи двух древнейших городов Верхневолжья — «Как новоторжцы до Торопца хаживали».
— Впрочем, Торжок и Торопец не всегда входили в состав одной области. Выставочный проект обращается к тем временам, когда Торопец был самостоятельным княжеством, а Торжок — торговыми воротами и форпостом Великого Новгорода. Тем не менее, у нас общая история. Первый удельный князь Торжка, Давыд Ростиславич, из Смоленской ветви потомков Владимира Мономаха, был родным братом Мстислава Храброго, получившего в надел от отца Торопецкое княжество. А правнук Мстислава Храброго известен нам, как Александр Невский. Тот, кто объединил общей идеей защиты единства и свободы не только наши древние города, но и всю Россию. Как видим, можно смело утверждать, что Александр Невский по материнской линии был потомком первого князя Торжка. Одно время в Великом Новгороде княжил и Мстислав Удатный, дед Александра Невского. А Ярослав Владимирович, князь псковский и новоторжский — племянник Мстислава Удатного, и, соответственно, Александру Невскому он приходится дядей, — рассказывает специалист по проектам ВИЭМ, автор идеи выставочного проекта Сергей Курков.
Посетители выставки смогут «отправиться» в эпоху Ледового Побоища.
Итак, 1245 год. Совсем недавно завершилась битва на Чудском озере, наши победили, мир с Ливонским Орденом подписан. Но успокаиваться рано, Европа все ещё стремится к захвату русских земель, и впереди немало битв. В том числе — Литовский поход.
Поводом к нему послужил набег литовцев на Торжок и Бежецк. Ярослав Владимирович пошёл защищать свои земли. Он проигрывал битву, но в самый неожиданный момент на помощь ему пришли дмитровская и тверская дружина. Литовцы отступили в Торопец и укрылись в стенах города. Тогда навстречу новоторам, тверитянам и дмитровцам, преследовавшим противника, вышли новгородцы под предводительством Александра Невского. Сообща «выкурили» литовцев из Торопца, освободили пленных. А после сражения были у озера Жижицкого и под Усвятом, где Александр Невский окончательно разбил захватчиков.
— Мы изучили большое количество исторических источников, но главным из них остаётся летопись. Благодаря Ивану Грозному и лицевому летописному своду, созданному для его библиотеки, мы можем получить точную информацию об этих событиях, — говорит Сергей Курков.
Выставка как раз и посвящена страницам этого исторического документа. Свод состоит из десяти томов, украшенных более чем 16 тысячами миниатюр.
Также в экспозиции представлены образцы средневекового русского вооружения. Посетители узнают, почему в споре, что является самым распространённым исконно русским оружием, меч или сабля, побеждает… топор. Увидят реконструкции доспехов, воссозданных по образцам, найденным при раскопках в Торжке.
Сейчас выставка проходит в городе Торжке и расположилась в Оружейной избе Новоторжского кремля, а с 23 июля будет экспонироваться в Торопце.