🚘 В Свердловске ВАЗ 2115 влетел в бетонный столб
Вчера на линию 101 г. Свердловска в 20:52 поступило сообщение о том, что произошло ДТП в районе ул. Тимирязева, требовалась помощь спасателей. Водитель автомобиля ВАЗ 2115 не справился с управлением и въехал в бетонный столб.
По прибытии спасателей на место аварии в автомобиле находился мужчина (пассажир), который нуждался в деблокировке и медицинской помощи.
С помощью гидравлического инструмента была осуществлена деблокировка и передача пострадавшего БСМП.
Разрешений на хранение и ношение оружия в НАО лишились 266 человек.
За первое полугодие инспекторы ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО аннулировали 266 разрешений на хранение и ношение гражданского оружия. Основанием для прекращения действия 168-ми документов и изъятия ружей стало отсутствие медицинского заключения. То есть более чем 60% охотников, лишившихся любимого хобби, составляют те, кто вовремя не подтвердил отсутствие противопоказаний к владению оружием, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
«Следует помнить, что изъятое оружие хранится в территориальном подразделении Росгвардии или МВД в течение одного года. При невозможности восстановить право на хранение и ношение в этот срок владельцу необходимо принять одно из решений – это реализовать, то есть продать либо подарить имеющееся оружие другому гражданину, или же написать заявление на утилизацию. В противном случае изъятое оружие подлежит принудительному отчуждению. На практике это означает, что владелец полностью утрачивает права на данное оружие и, как правило, данное оружие отправляется на утилизацию», – добавил полковник полиции Никитин.
За шесть месяцев в Ненецком автономном округе уже утилизировали 214 единиц изъятого оружия. На очереди сейчас те ружья, которые хранятся больше одного года. Для многих из них ещё можно найти новых хозяев, главное – вовремя обратиться в Росгвардию. Тогда в выигрыше останутся и бывшие владельцы, и новые охотники.
⚡️Совет директоров Банка России 26 июля повысил ключевую ставку сразу на 200б.п., до 18% годовых.
Ряд банков рассылал своим клиентам сообщения с призывом поспешить взять кредит до 26 июля по еще низким ставкам. Теперь эта возможность утрачена — ставки по займам продолжат расти. По оценке главного экономиста «БКС Мир инвестиций» Ильи Федорова, кредиты для корпоративного сектора подорожают и приведут к перераспределению прибыли в пользу банковского сектора.
Рост ставки не окажет существенного влияния на кредитные условия для физлиц.
«Ставки по потребкредитам остаются в диапазоне 25% и выше, ипотечные кредиты на рыночной основе запретительно высокие 18% и выше», — отметил он.
По мнению главного аналитика Совкомбанка Михаила Васильева, заемщикам надо быть готовыми к тому, что деньги в экономике останутся дорогими долго, а, вероятно, и ещё подорожают. «Мы полагаем, что вслед за повышением ключевой ставки с 16% до 18% на сопоставимую величину вырастут ставки по депозитам и кредитам — ипотеке, потребительским, корпоративным», — рассказал он.
Комментарии