Читайте также:

‼️Брянскому экс-замгубернатора Петроченко грозит...

‼️Брянскому экс-замгубернатора Петроченко грозит от 8 лет колонии

Чиновника заподозрили в особо крупном взяточничестве
От 8 до 15 лет лишения свободы грозит бывшему заместителю губернатора Брянской области Александру Петроченко. Он проходит фигурантом по уголовному делу о взяточничестве в особо крупном размере.
Напомним, недавно меру пресечения Александру Петроченко избрал Басманный суд Москвы. Бывшего губернаторского зама арестовали до 14 декабря.

В сентябре Петроченко начало проверять региональное УФСБ. А попросил об этом лично губернатор Богомаз. Уже тогда намыкалось, что заместитель главы региона может быть замешан в коррупционном преступлении.

‼️Брянскому экс-замгубернатора Петроченко грозит...

‼️Сегодня, 18 октября, в Жуковке Брянской области...

‼️Сегодня, 18 октября, в Жуковке Брянской области проводили в последний путь Александра Комарова. Он погиб в ходе проведения специальной военной операции.

Боец ушел на передовую добровольцем. В ходе выполнения боевого задания Александр получил тяжелое ранение. Врачам не удалось его спасти героя. Он умер 9 октября 2024 года.

Младший сержант Александр Комаров посмертно удостоен ордена Мужества. Ему было 38 лет.

‼️Сегодня, 18 октября, в Жуковке Брянской области...

24 Октября Виктор Комаров в Брянске с новым стендап...

24 Октября Виктор Комаров в Брянске с новым стендап концертом!

Виктор Комаров начинал с выступлений в небольших клубах, а вскоре стал постоянным участником шоу «StandUp» на ТНТ, и завоевал сердца миллионов зрителей!

На концерте Виктор представит свою новую STAND UP программу, полную метких шуток и искренних историй из жизни.

Наблюдения Виктора Комарова о жизни, отношениях и самом себе рассмешат вас до слез!

Берите друзей и приходите за зарядом отличного настроения от одного из лучших современных стендап-комиков страны.

Билеты на viktorkomarov.ru

24 Октября Виктор Комаров в Брянске с новым стендап...
24 Октября Виктор Комаров в Брянске с новым стендап...
24 Октября Виктор Комаров в Брянске с новым стендап...

Страницы истории5 октября / 18 октября 1906 г. Указ...

Страницы истории

5 октября / 18 октября 1906 г. Указ Императора Николая II

Указ Императора Николая II об отмене правовых ограничений для крестьянского сословия.​ Указом 5 октября были отменены все сохранившиеся еще в законах правоограничения для крестьянского сословия, — оно было сравнено с другими в отношении государственной и военной службы, в отношении поступления в учебные заведения.

--—
Почему у крестьян в СССР не было паспортов до 1974 года

Паспортная система была введена на территории СССР еще 27. 12. 1932 г. Основная ее цель – учет населения городов, рабочих поселков, а также борьба с преступным элементом. Паспорта выдавались лишь людям, проживающим в крупных и небольших городах.

И только 21 октября 1953 года Совет министров СССР утвердил положение «О паспортах», в котором указывались те местности, где гражданам полагалось иметь паспорта. Их могли иметь горожане районных центров, городов, поселков городского типа, а также служащие и рабочие, которые проживали не в селе, в том числе работники совхозов. Крестьяне же паспортов не имели, и в период с 1935 по 1974 им и вовсе не разрешалось покидать свой колхоз, уезжать в другую местность. По различным данным численность крестьян разного возраста на 1970 год составляла около 50 млн. человек (а это около 20,5 % от всего населения страны). Им не разрешалось покидать свое село более, чем на 30 дней, и при этом для выезда к родным требовалось брать соответствующее разрешение (справку) в сельсовете. По мнению историков, так государство поступало со своим населением для того, чтобы крестьяне не могли свободно передвигаться по стране, менять место жительства. Чем не рабство, только в более современной форме? В противовес этому мнению, историки говорят, что данный факт не подтверждается, ведь на самом деле несколько миллионов крестьян смогли поселиться в городах. Разговоры о том, что большевики старались прикрепить крестьян к земле – необоснованны, так как крестьяне находили лазейки в законодательстве и обустраивались в городах. Паспорта крестьяне получили только в 1974 году. Всеобщая паспортизация проводилась до 1989 года. Выдачей паспортов, выпиской и пропиской занимались исключительно паспортные столы милиции.

Но даже после выдачи паспортов был сохранен режим прописки. Прописке подлежали даже те лица, которые меняли место жительства временно (более, чем на 3 суток). Чтобы вырваться из села, колхозник должен был поступить в высшее учебное заведение, или же заняться военной карьерой. На беспаспортных граждан налаживался штраф и удаление за черту города, распоряжением органов милиции.

Если же нарушение было совершено еще раз, это влекло уголовную ответственность (согласно нововведению от 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года ст. 192а, предусматривалось лишение свободы на срок до 2 лет). Паспортов также не было у людей ведущих аморальный образ жизни: у классовых врагов; людей без прописки; преступников, после отбытия наказания; людей, не имеющих постоянное место жительства. Может именно по этой причине в городах, и селах было спокойно, и не было такого разгула преступности, как сейчас. Также существовало понятие временной прописки (при этом постоянное место жительства сохранялось). В любом случае паспорт необходимо было сдать на прописку в течение суток, и прописаться в городе, не позже 3 суток со дня прибытия, для сельской местности – не позже 7 суток. Постоянную прописку можно было получить лишь при наличии штампа о выписке с предыдущего места проживания.

Страницы истории5 октября / 18 октября 1906 г. Указ...
Страницы истории5 октября / 18 октября 1906 г. Указ...
Страницы истории5 октября / 18 октября 1906 г. Указ...
Страницы истории5 октября / 18 октября 1906 г. Указ...
Страницы истории5 октября / 18 октября 1906 г. Указ...
Страницы истории5 октября / 18 октября 1906 г. Указ...
Еще посты

Свежие комментарии

ssfmzr 2 дней назад к записи
ну и что это за хуйня, как читать нахуй
Петенька 1 месяцев к записи
Я не пойму зачем вообще платить. Это как платить, за поедание шашлыка или колбасы :) Люди живут спокойно спят на таких кроватях, зачем за это платить. Ну ладно жиром бесятся французы ваши. У меня такая водяная кровать Ruby дома стоит, и мне не надо платить, чтобы я получал пользу и удовольствие от использования. На счет невесомости, да согласен, эффект небольшой конечно есть, ну это не как полет по стратосфере конечно далеко нет такой эффект. Вот тут я покупал свою водяную кровать https://ruby-bed.ru
рин 2 месяцев назад к записи
любовь как в дораме
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я ВАС ВСЕХ НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, Я ПРОСТО ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МАНГУ
Евгений 2 месяцев назад к записи
Я В ТАКОМ НЕГОДОВАНИИ , Я ИЩУ САЙТ ГДЕ МОЖНО ПРОСИТАТЬ ЭТУ ПОЕБОТУ УЖЕ ЧАС , И ТУТ БОЯДЬ О ДА СВЕРШИЛОСЬ Я НЕШЕЛ САЙТ, Я ЕБАЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ ЗАРЕГАТЬСЯ ПОЛ ЧАСА ИБО МОЙ ТЕЛЕФОН УЖЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ , С НОРЕМ ПОПОЛАМ Я ЗАРЕГАЛСЯ. А ТУТ ЕБИСЬ ОНО КОНЕМ ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ