«Башэлектросбыт» предупреждает о новой схеме...

«Башэлектросбыт» предупреждает о новой схеме телефонного мошенничества!!!

«Башэлектросбыт» призывает своих клиентов быть бдительными. Новый вид телефонного мошенничества зафиксирован во многих районах Республики Башкортостан. Злоумышленники звонят, обращаются к клиенту по имени-отчеству и представляются сотрудниками энергосбытовой компании. Затем они настаивают на немедленном оформлении заявки на замену счетчика электроэнергии, угрожая, что при просрочке установка будет платной. Якобы для оформления заявки требуют номер СНИЛС и паспортные данные, а для подтверждения очереди просят назвать код из СМС или просят перейти по ссылке регистрации заявки. Таким образом телефонные мошенники пытаются получить доступ к аккаунту клиента на «Госуслугах» и его персональным данным. Несколько сигналов от клиентов, получивших такие звонки, пришли из Уфы, Салавата, Уфимского, Дюртюлинского, Чишминского, Туймазинского и других районов республики.

«Башэлектросбыт» призывает своих клиентов быть бдительными! Гарантирующий поставщик электроэнергии подчеркивает: сотрудники компании никогда не запрашивают по телефону пароли и коды доступа.

Компания «Башэлектросбыт» напоминает, что замена и установка приборов учета электроэнергии при их отсутствии, выходе из строя, утрате, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками и так бесплатна для потребителя. Ее в многоквартирных домах проводит гарантирующий поставщик электроэнергии, в частных домовладениях – сетевая организация. Клиента предварительно информируют о запланированных работах.

Ещё одной мошеннической схемой пользуются злоумышленники. Телефонные аферисты предлагают лицам старше 60 лет оформить скидку на электроэнергию в размере 50%.

В начале общения по телефону потенциальную жертву информируют о возможности получения специальной скидки по тарифам на электроэнергию, якобы утверждённой правительственным постановлением для российских граждан старше 60 лет. Злоумышленники представляются сотрудниками государственных структур и уточняют, по какой причине гражданин не обратился за оформлением указанной скидки, что позволяет сделать легенду максимально правдоподобной.
Или

Цель данной мошеннической схемы - кража персональных и платёжных данных абонента.

Любые телефонные разговоры, в процессе которого предпринимается попытка узнать ваши персональные данные или необходимость сообщить код из СМС, должны стать сигналом, что на другом конце провода злоумышленник. В этом случае необходимо незамедлительно прервать разговор.

Специалисты «Башэлектросбыт» призывают своих клиентов быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, а также проинформировать о данных схемах людей старшего возраста и правоохранительные органы. Не попадайтесь на уловки мошенников и будьте бдительны!

«Башэлектросбыт» предупреждает о новой схеме...
Читайте также:

Еще одно историческое здание в Башкортостане в...

Еще одно историческое здание в Башкортостане в ближайшем будущем может стать туристическим центром. Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия республики разрабатывает проект восстановления и реставрации мельницы братьев Бушмариных, расположенной в Чишминском районе. Мельница возведена в конце ХIХ века. Других таких сооружений на территории Башкортостана до наших дней не сохранилось.

Сейчас объект культурного наследия начали исследовать специалисты. Научные сотрудники Евразийского музея кочевых цивилизаций совместно с инженерами экспертно-проектного бюро «Архтамга» выполнили лазерное сканирование и фотограмметрическую съемку здания, а также прилегающей территории. Это позволило получить высокодетальную трехмерную модель объекта, который поможет в последующем при обследовании здания, подготовке чертежей и проекта реставрации.

Как может выглядеть мельница в будущем, рассказал архитектор Рустам Алибаев.

– Объект промышленный, необычный, построен из лиственницы. Стоит в очень красивом месте, в дубраве. Есть водоем, рядом протекает река. Локация закрытая, вдалеке от дорог и проходимых мест. Мельница изначально была запроектирована как не отапливаемый холодный объект. Здание неплохо сохранилось. Мы видим и некоторые сохранившиеся технологические элементы, жернова, части механизма, перегоняющие воду. На базе восстановленной мельницы можно создать музей хлеба и показать, как перерабатывали пшеницу, получали хлеб. Экспозицию хотим обыграть интересно, но все пространство намерены оставить неотапливаемым. В планах – минимальное воздействие на существующее здание, приведение в порядок и создание условий для безопасного посещения мельницы. А уже рядом в модульном блоке можно оборудовать визит-центр музея-мельницы, – поделился планами архитектор.

Памятник истории и архитектуры, возведенный более ста лет назад, несмотря на плохое состояние, остается притягательным местом. В заброшенное строение вблизи села Дурасово часто заезжают туристы.

Руководство Чишминского района также заинтересовано в создании туристического центра, но вопрос с финансированием проекта воссоздания мельницы и солодовни выходят за рамки возможностей района, сообщили в пресс-службе районной администрации. Пока найден инвестор, готовый провести реставрацию дома рядом с мельницей, использовавшегося для ночлега привозивших зерно для помола и самих купцов Бушмариных.

Мельница братьев Бушмариных имеет потенциал стать очередным историко-культурным центром района после Евразийского музея кочевых цивилизаций, и может быть включен в туристический кластер «Чишминский».

Еще одно историческое здание в Башкортостане в...
Еще одно историческое здание в Башкортостане в...
Еще одно историческое здание в Башкортостане в...
Еще одно историческое здание в Башкортостане в...
Еще одно историческое здание в Башкортостане в...
Еще одно историческое здание в Башкортостане в...
Еще одно историческое здание в Башкортостане в...
Еще одно историческое здание в Башкортостане в...
Еще одно историческое здание в Башкортостане в...

Друзья,с радостью сообщаем Вам, что мы начали продажу...

Друзья,с радостью сообщаем Вам, что мы начали продажу билетов на наши Новогодние вечера в Ресторане «RеstHall».

🎄 21 декабря Вас ждут очаровательные артисты Татарской эстрады из Республики Татарстан Ландыш Нигматжанова и Фарит Таишев.
Вас ждут игры,конкурсы,любимые песни и Дед Мороз со Снегурочкой🥳

🎄 28 декабря неповторимый и харизматичный Павел Фёдоров и непревзойденный и уже узнаваемый голос Рушан Губайдуллин.
В нашей программе: игры, интерактивы, конкурсы, живой вокал и дискотеки, крутое настроение и НОВАЯ программа.

А так же:
Вкусное меню от шефа на праздничных столах
Незабываемая атмосфера Новогоднего вечера может быть только в “RestHall»

Продажа билетов по номеру телефона:
☎️ 8-919-155-2-551

RestHall - место,где всегда ХОРОШО!

р.п.Чишмы, Салавата Юлаева, 25
2 этаж.

Будем вместе встречать Новый Год!🥳🥳🥳

Друзья,с радостью сообщаем Вам, что мы начали продажу...
Друзья,с радостью сообщаем Вам, что мы начали продажу...
Друзья,с радостью сообщаем Вам, что мы начали продажу...
Друзья,с радостью сообщаем Вам, что мы начали продажу...

Анoн. Здравствуйте. Пoдскажите плюсы и минусы прoписки...

Анoн. Здравствуйте. Пoдскажите плюсы и минусы прoписки в Чишмах. Купила квартиру и стoит вoпрoс, oставить ли старую прoписку в селе Чишминского района в дoме oтца. Или в поселке прoписаться. Свекр гoвoрит прoписываться в нoвoй квартире. Рабoтаю тоже в Чишмах. Детей пoка нет. Какие плюсы и минусы прoписки в поселке?

Анoн. Здравствуйте. Пoдскажите плюсы и минусы прoписки...

Николай Петрович любил ездить на дачу а жена, жена –...

Николай Петрович любил ездить на дачу а жена, жена – не очень любила, особенно осенью, когда работа оставалась мужская – вылить воду из бочек, отключить насос, собрать шланги, обрезать кусты, подкрасить стволы яблонь…

Зато она любила возиться с цветами. Клумба была у них лучше всех в ближайшей округе, соседи посмотреть приходили… Даже и не клумба это была, а настоящая альпийская горка. Причём жена высадила такие цветы, что горка цвела всё лето и почти каждую неделю была разной… Любила она варить варенье, ухаживать за грядками с клубникой, мариновать огурцы, готовить помидоры в собственном соку и многое другое. Рецепты собирала, где только могла, и всё у неё удавалось, всё получалось.

А вот ездить на дачу, толкаться в электричке не любила. Говорила, смеясь: « У меня на электричку aллeргия, я сразу чесаться начинаю…» Ну, он и не настаивал. Правда, этим летом они долго жили все на даче – жена была в отпуске, сын привёз невестку Катю с внуком, а он сам ежедневно ездил на работу и потом снова к ним, и ему это было не в тягость. Наоборот, ждал встречи с женой, весёлой невесткой Катериной, звоночком-внуком…

А когда он ехал на дачу один, вот как сейчас, жена готовила ему еду, чуть ли не на неделю. Он всегда сердился и говорил, что хватит пары бутербродов, но она варила борщ, жарила котлеты, готовила гарниры и раскладывала всё это по банкам, термосам, укутывала и долго объясняла, что и как греть, что и с чем есть.

Однажды на даче к нему пришла ничья собака. Он сразу понял, что она ничья, уж очень она была голодная, и так смотрела ему в глаза, словно говорила: « Ну, пожалуйста, покорми меня… У тебя же много еды…»

И он покормил её, конечно, он её покормил, тем более, что собака была ну уж очень славная. Маленькая, рыжая, весёлая, она ещё не умела злиться на людей и доверяла им. А потом она убежала, и он не стал её держать – значит, есть у неё свои важные дела…

И она стала приходить к нему всякий раз, как он появлялся на даче, заглядывала в приоткрытую калитку, словно спрашивая: «Можно?» И он всегда говорил: «Заходи!» и радовался, что она опять пришла, не забыла и иногда даже оставалась ночевать в доме, и тогда ему становилось почему-то хорошо и спокойно.

Он даже рассказал жене об этой собачке, и что-то такое услышала жена в его голосе, что сказала: «Ой, Коля, нет…» и обвела глазами их маленькую квартирку, где они недавно сделали вдвоём, сами, такой хороший, такой уютный ремонт. Конечно, собачка будет носить грязь с улицы на лапах, ей нужно отвести место и поставить миску, и гулять с ней. Он понимал жену, конечно, он её понимал, но словно что-то тяжёлое заползло к нему внутрь, в дyшу ли, в сeрдце… Он старался не думать о собачке или думать хорошо – не прoпадёт, найдёт своих хозяев, да и люди зимой бывают на дачах, нет, она не прoпадёт… Деревня рядом, в конце концов.

В этот раз жена наготовила еды особенно много. «Куда столько?» — удивился он.

« Там же твоя эта собака. Оставь ей. Как её зовут-то?» Он подумал, что на всю зиму еды всё равно не хватит, а имя у собаки не спросишь, но почему-то ответил: «Жулька. Её зовут Жулька» «Это она тебе сказала?» — рассмеялась жена, и он тоже засмеялся, но не очень весело.

Жулька пришла. Она так доверчиво бегала за ним, так лаяла и крутила своим хвостиком, а он думал, что вот опять ей, такой маленькой, придётся столкнуться с предательством, и что она обозлится, обязательно обозлится и престанет доверять людям, и станет по настоящему бродячей, пока не погибнет от голoда, холода или от рук злых людей. Такие тоже есть на белом свете…

Электричка должна была прийти уже скоро, все дела были сделаны и он собрал свой рюкзак и положил у калитки большой кусок мяса, который накануне вынул из супа, но Жулька не стала есть мясо, а побежала за ним – наверное, она думала, что это такая игра.

Он шёл быстро, стараясь не оборачиваться и не смотреть на собачку, и ему это почти удалось. Он обернулся уже у самого входа в вагон, всё-таки не выдержал и обернулся, и увидел её. Она покорно стояла с опущенным хвостом и смотрела на то, как он уезжает, и в глазах её была тоска. Просто какая-то человеческая, а не собачья, щемящая тоска была в глазах у небольшой собачки…

И тогда он рванулся, и побежал, расталкивая пассажиров, которые уже садились в вагон, и слышал вслед разные бранные слова, но ему было всё равно, он должен был успеть. « Не успею — придётся ещё одну ночь ночевать на даче. Жена будет волноваться, ну, что ж…».

Но он успел. Он схватил её на бегу на руки, а она нисколько не удивилась, только пискнула тихонько, и помчался опять уже к вагону, и тяжёлый рюкзак бил его по спине. Он успел вскочить в последний вагон, и электричка тронулась, словно машинист специально ждал, когда этот странный пассажир со своей собакой сядут уже, наконец, в вагон. И только, когда он сел на первое попавшееся место в вагоне, и посадил Жульку на колени, вдруг понял, что тяжесть ушла куда-то, и легко стало, так легко, словно кто-то вынул из его дyши то тяжёлое, что так давило и не давало дышать.

И пусть Маша поначалу сделает вид, что рассердилась, она поймёт. Да она уже поняла…И она полюбит Жульку, непременно полюбит, а как иначе, ведь он знал свою жену, и знал уже много-много лет…

Автор: Елена Полякова

Николай Петрович любил ездить на дачу а жена, жена –...

Стало известно, кто из медиков в Башкирии может...

Стало известно, кто из медиков в Башкирии может получить выплату за переезд.

Минздрав Башкирии утвердил перечень вакантных должностей медработников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых полагаются единовременные компенсационные выплаты на 2025 год. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Речь идет о выплатах медикам, переехавшим на работу в села, рабочие поселки, поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Башкирии. Размер единовременной компенсации варьируется от 750 тысяч рублей до 1,5 млн рублей.

В программном реестре должностей – участковый терапевт, педиатр, хирург, невролог, стоматолог, акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, семейный врач, эндокринолог, фтизиатр, офтальмолог, онколог, травматолог-ортопед, фельдшер, заведующий ФАП и т. д.

Стало известно, кто из медиков в Башкирии может...
Еще посты

Свежие комментарии

Juan23555 1 недель к записи
Это не мем, пожалуйста, удалите его.
Juan23555 1 недель к записи
Я мексиканец 🇲🇽
Juan23555 1 недель к записи
Здравствуйте, можете удалить пост? Она моя жена, пожалуйста?
лара 2 недель назад к записи
я
рада 2 недель назад к записи
хз подруга😵‍💫😵‍💫