👍Глава Балашихи наградил лучшего игрока тура по футзалу Балашихинской школьной лиги.
⚽Сергей Юров посетил матч 4 тура по футзалу, который прошел в гимназии № 1 имени А.В. Баландина. Сегодня в зале встретились команды группы Б. Лучшим игроком тура стал участник команды "22-я высота" школы № 22 Константин Раменов.
🤘Второй сезон Балашихинской школьной лиги объединил более 5 тысяч школьников со всех образовательных учреждений округа – всего 38 команд. В новом сезоне БШЛ 9 направлений, 4 вида спорта: баскетбол 3х3, волейбол, футзал и шахматы. Кроме этого, ребята сражаются в творческих направлениях: танцы, КВН, «МЕДИА», а также в военно-патриотической игре «Зарница 2.0» и в математических боях.
МИНИСТР ОДОБРИЛ ИДЕЮ ПРОДЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ВЕТКИ.
Сегодня 12 декабря в день Конституции состоялся личный приём министра транспорта Российской Федерации Романа Владимировича Старовойта. На повестке был вопрос продления (на 2 станции Авиатры-Пехра и Алексеевская Роща) и развития ЖД (отправление подвижных составов каждые 5-10 минут), включения нашего направления в тарифную сетку МЦД. На вступительном слове отметила важность этого проекта, важность во времени, ведь в Авиаторах ждут уже 12 лет, и ещё 10 лет ждать уже не получится в виду бурной застройки домами, Роман Владимирович отметил, что выдавать разрешения на строительства нужно после развития транспортной инфраструктуры. Министр дал поручение актуализировать технико экономическое обоснование с учётом изменений нашего города, исходя из объёмов работ будет рассматриваться вопрос выделения бюджета и возможность сдвинуть сроки как можно скорее. Для курсирования каждые 5-10 минут необходимо развить ЖД инфраструктуру на участке Нижегородская-Курская, как я поняла, на это уже выделены средства по поручению Президента.
Также на повестке был вопрос продления ЖД по эсткаде, чтобы не навредить дорожному сообщению, но когда услышала про отправления даже не 15-20 минут, а 5-10, решила не тратить время на этот вопрос, без эстакады такое реализовать не получится.
Министр поддержал все предложения!
Комплект из двух билетов на "Щелкунчик" был продан за 400 тысяч рублей. Ещё немного, и это - материнский капитал. Это, конечно, дело каждого на что тратить свои деньги, но зачем государственному академическому Большому Театру так явно демонстрировать социальное расслоение и разные финансовые возможности граждан - вопрос. Кстати, этот вопрос не из области культуры - облагороженный ею человек не станет платить такие деньги за то, что того не стоит. У всего есть своя цена. И искусство бесценно не потому, что цена на билет может улететь в космос. Цена рассчитывается из среднего дохода граждан в стране, соотносится с социальными выплатами и с тем же материнским капиталом. Но в Большом собирают просто за понты. Государственный театр делает на понтах бизнес и показывает гражданам насколько у них разные возможности
Марина Ахмедова / Член Совета по правам человека при президенте РФ
Комментарии