Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству...

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения по введению единого стандартизированного вступительного экзамена по русскому языку для иностранных абитуриентов, поступающих в вузы и научные организации на программы высшего образования. Соответствующее поручение по итогам заседания Совета по реализации госполитики в сфере поддержки русского языка и языков народов России опубликовано на сайте Кремля.

Кроме того, в документе отмечена необходимость определения единых требований к уровню владения языком, необходимому для освоения образовательных программ, и к порядку проведения вступительного экзамена.

Срок исполнения поручения - 1 мая 2025 года.

Кроме того, кабмину необходимо представить предложения по созданию государственного информационного сервиса (цифровой платформы, функционирующей по принципу "одного окна") для иностранных абитуриентов и студентов, предусмотрев в том числе размещение данных о возможностях и условиях получения образования в РФ, об имеющихся мерах поддержки.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству...

Минобрнауки РФ подготовило приказ о минимальных...

Минобрнауки РФ подготовило приказ о минимальных баллах ЕГЭ для поступления на 2025/26 учебный год в вузы, подведомственные министерству. Почти по всем предметам, кроме математики и истории, баллы сохранены на уровне 2024/25 учебного года.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, минимальное количество баллов ЕГЭ по русскому языку, математике, литературе, географии - 40; физике, биологии, химии - 39. Минимальный порог по обществознанию - 45, истории - 36, информатике - 44, иностранному языку - 30.

Минимальное количество баллов ЕГЭ сохранено на уровне, который был установлен на 2024/25 учебный год по всем общеобразовательным предметам, кроме математики и истории - по этим предметам количество увеличено на один балл. Увеличение объясняется тем, что при переводе первичных баллов ЕГЭ в тестовые баллы ЕГЭ по стобалльной системе оценивания не предусмотрено установление 39 баллов по математике и 35 баллов по истории.

Минобрнауки РФ подготовило приказ о минимальных...

Минпросвещения РФ подготовило приказ о минимальных...

Минпросвещения РФ подготовило приказ о минимальных баллах ЕГЭ для поступления на 2025/26 учебный год в педвузы, подведомственные министерству.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно приказу, минимальное количество баллов по обществознанию и русскому языку - 42, по информатике - 44, по литературе и географии - 40. Минимальный порог по математике, химии, физике и биологии установлен в 39 баллов, по истории - 35, по иностранному языку - 30.

В перечень организаций, подведомственных Минпросвещения России, входят 37 педагогических вузов.

Минпросвещения РФ подготовило приказ о минимальных...

Речи об отмене ЕГЭ в ближайшие годы не идет, а...

Речи об отмене ЕГЭ в ближайшие годы не идет, а изменения в этой сфере анонсируются за несколько лет. Поэтому всем старшеклассникам Рособрнадзор рекомендует спокойно продолжать подготовку к экзаменам, сообщил руководитель ведомства Анзор Музаев.

"Об отмене единого госэкзамена в ближайшие годы речи не идет. Все изменения в этой серьезнейшей сфере анонсируются за несколько лет, чтобы выпускники могли заранее к ним приготовиться. Всем учащимся старших классов рекомендуем спокойно продолжать подготовку к экзаменам, опираясь на официальную информацию, размещенную на официальных ресурсах Рособрнадзора и Федерального института педагогических измерений", - приводятся в сообщении пресс-службы ведомства слова Музаева.

Ранее, как сообщалось в СМИ, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил о начале процесса отказа от ЕГЭ в России. По его словам, в стране должен появиться новый формат оценки знаний выпускников.

В интервью ТАСС президент Российской академии образования (РАО), экс-министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила, что в России нет реальной альтернативы экзамену, а слишком резкие решения на его счет сегодня неуместны. Она заметила, что ЕГЭ дал возможность школьникам подавать документы одновременно в пять вузов по всей стране, когда в СССР можно было попытаться поступить только в один-два вуза в год.

Речи об отмене ЕГЭ в ближайшие годы не идет, а...

Сокращение приема в российские вузы на...

Сокращение приема в российские вузы на социально-экономические и гуманитарные направления связан в основном с "отсечением" сектора некачественного образования, это направление Минобрнауки будет держать и дальше. Об этом сообщил глава министерства Валерий Фальков.

Согласно результатам исследования НИУ ВШЭ "Мониторинг качества приема в вузы" в 2024 году, которые были представлены во вторник на пресс-конференции в ТАСС, число абитуриентов, поступивших в 2024 году в вузы на социально-экономические и гуманитарные направления, за два года сократилось почти на 9 тыс. или на 2,8%. Сокращение по сравнению с 2022 годом произошло по таким направлениям, как "Политология" (на 10,7%), "Лингвистика и иностранные языки" (на 9,8%), "Экономика" (на 2,5%), "Юриспруденция" (на 1,8%), "Международные отношения" (на 5,2%).

"Когда мы проанализировали, поскольку нас это насторожило, оказалось, что сокращается прием не в топовых вузах, ведущих наших университетах. И по качеству, и по количеству прием на социально-экономические и гуманитарные направления сохранился. То есть мы отсекаем в основном сектор некачественного образования, что правильно, и мы в этом направлении будем двигаться и дальше", - объяснил Фальков.

Научный руководитель НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов на пресс-конференции в ТАСС заметил, что снижение спроса на эти направления практически не затронуло топовые вузы-лидеры, а в ряде случаев они даже серьезно нарастили прием. То есть теперь абитуриенты, которые поступают на социально-экономические и гуманитарные направления, делают это сознательно, "они оттуда не уйдут", отмечал он.

Сокращение приема в российские вузы на...

Прием на инженерные направления в российские...

Прием на инженерные направления в российские университеты в 2024 году вырос на 7% по сравнению с 2022 годом. Об этом говорится в результатах исследования НИУ ВШЭ "Мониторинг качества приема в вузы" в 2024 году.

Результаты исследования представил научный руководитель НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов на пресс-конференции в ТАСС. "Основным драйвером в 2024 году стало инженерное образование, причем речь идет не только об ИТ, которое давно вплелось в инженерию, является ее очевидной частью, но и о хард инженерии. Это впервые в России и это отражает резкий рост спроса на квалифицированных инженеров, которые предъявляют наши предприятия, начиная с 2022 года, в связи с задачей технологической независимости и с обрывом многих опор на глобальные технологические компании", - отметил он.

Научный руководитель НИУ ВШЭ заметил, что в 2024 году впервые за всю историю советского и российского образования наблюдался такой быстрый ответ рынка высшего образования на национальный приоритет. "У нас люди повернулись к инженерному образованию, практически ко всем его направлениям не за 5 лет, не за 7, а за 2 года", - подчеркнул Кузьминов.

Согласно результатам мониторинга, в 2024 году 228 567 человек поступили в российские вузы на инженерные направления на бюджетной и платной основе, что на 15 019 человек больше, чем в 2022 году. 41% от всех абитуриентов поступили на технические направления.

Прием на инженерные направления в российские...
Еще посты

Свежие комментарии

9691180719 2 недель назад к записи
9691180719
Дарья 4 недель назад к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 1 месяцев к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 1 месяцев к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 месяцев к записи
Helo