Минобрнауки поддерживает инициативу о выплате...

Минобрнауки поддерживает инициативу о выплате беременным студентам колледжей и вузов пособия на уровне МРОТ. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на письмо первого замглавы комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой ("Справедливая Россия - За правду").

"Минобрнауки России считает целесообразным рассмотреть возможность внесения изменений в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" в части определения размера пособия по беременности и родам женщинам, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, дополнительного профессионального образования и научных организациях, с учетом МРОТ, установленного в субъекте РФ", - говорится в документе.

Минобрнауки поддерживает инициативу о выплате...
Читайте также:

Бюджетные места в вузах и колледжах России будут...

Бюджетные места в вузах и колледжах России будут распределяться на основе прогноза потребности экономики в специалистах на пять лет. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Чтобы обеспечить экономику востребованными сотрудниками, мы по вашему поручению запустим нацпроект "Кадры". Он поможет скоординировать усилия образовательных учреждений, компаний, государства. Ежегодно будет формироваться и обновляться прогноз потребности экономики в специалистах на пять лет, который станет основой для распределения бюджетных мест в вузах и колледжах", - сказал председатель правительства.

Он также указал, что кабмин усилит практическое обучение студентов и профессиональную ориентацию школьников.

Бюджетные места в вузах и колледжах России будут...

Госдума на пленарном заседании приняла сразу во...

Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о праве иностранных граждан поступать на обучение по программам бакалавриата и специалитета в научные организации, осуществляющие образовательную деятельность.

Инициативу внесли в Госдуму председатель думского комитета по науке и высшему образованию Сергей Кабышев ("Справедливая Россия - За правду") и его первый заместитель Александр Мажуга ("Единая Россия"). Изменения вносятся в закон "Об образовании в РФ".

"Иностранным гражданам предоставляется право приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по результатам вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования, научными организациями, при отсутствии у иностранных граждан результатов единого государственного экзамена", - говорится в законе.

По действующим нормам иностранные граждане могут быть приняты на обучение по программам бакалавриата и специалитета в вузы по результатам вступительных испытаний. Принятый Думой закон закрепляет, что иностранцы также могут быть приняты на обучение по программам бакалавриата и специалитета в научные организации, осуществляющие образовательную деятельность. Согласно закону, перечень научных организаций, которые вправе осуществлять образовательную деятельность по программам специалитета, устанавливается правительством РФ.

Госдума на пленарном заседании приняла сразу во...

В настоящее время потребность в...

В настоящее время потребность в высококвалифицированных кадрах в РФ составляет порядка 1,5 млн человек. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе открытого диалога на площадке национального центра "Россия".

"По данным Минтруда, мы нуждаемся в 1,5 млн дополнительно высококвалифицированных кадрах. Дефицит кадров в основном сегодня в таких отраслях, как строительство, транспорт, ЖКХ. Там, где большое количество трудится людей, где необходимо не только готовить кадры, но и заниматься повышением производительности труда, - сказал Новак. - Без профессиональных кадров, которые будут обеспечивать развитие отраслей-драйверов нашей экономики, ничего не получится".

"Важен баланс в экономике и четкое прогнозирование потребности в квалифицированных кадрах. Нацпроект "Кадры" должен обеспечить профессиональную подготовку именно в соответствии с потребностями экономики, ее структурой в соответствии с развитием науки, технологий. Очень важно, чтобы наши высшие учебные заведения и средние профессиональные взаимодействовали с бизнесом. Последние годы этот контакт развивается, появляются кафедры крупных отраслевых компаний в вузах", - добавил вице-премьер.

В настоящее время потребность в...

Появление среднего балла или введение...

Появление среднего балла или введение "интегральной оценки" для выпускников школ не повысит мотивацию студентов: опыт Советского Союза показал, что учет среднего балла аттестата при поступлении в университеты повышал только сам средний балл, а не качество преподавания в школах. Такое мнение выразил научный руководитель Центра психометрики и измерений в образовании Института образования НИУ ВШЭ, экс-замглавы Минобрнауки (1996-2004), экс-руководитель Рособрнадзора (2004-2008) Виктор Болотов.

Во вторник глава Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев на заседании СПЧ с участием президента РФ Владимира Путина предложил ввести для выпускников школ "интегральную оценку" знаний, которая оценивала бы знания по всему спектру изучаемых предметов. По его словам, нужна некая интегральная оценка знаний выпускников, например средний балл, как это было в Советском Союзе. Этот средний балл, по его мнению, должен учитываться при поступлении в университет наряду с результатами ЕГЭ.

"Кому нужен средний балл? Ученику, школе, районной администрации, родителям? Если он понадобится для вузов при приеме абитуриентов, то опыт Советского Союза показал, что, когда высчитывали средний балл аттестата, он за три года использования этой методики вырос. Причем никаких свидетельств о том, что улучшилось качество преподавания в школах, не было", - сказал Болотов.

По его словам, введение среднего балла не отразится на мотивации школьников - никаких доказательств этому нет. "Почему тройка или пятерка по математике не повышает мотивацию, а "средняя температура по больнице" вдруг повысит мотивацию? Совершенно непонятно, почему вдруг повысится мотивация. Никаких доказательств этому нет, а практика Советского Союза показывает, что как только средний балл аттестата начинает использоваться при поступлении в вузы, то он начинает быстро расти", - отметил он.

Появление среднего балла или введение...
Еще посты

Свежие комментарии

Дарья 1 дней к записи
Вы твари ебучие блять ,как читать начать. Что за отсталый нахуй создавал этот ебучий сайт
Avif Installer 2025 1 недель к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 1 недель к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 недель к записи
Helo
Noname 1 недель к записи
Как называется аниме?