Читайте также:

🛑Январь 2025 года претендует на звание самого теплого...

🛑Январь 2025 года претендует на звание самого теплого в истории Смоленщины

✔В регионе зацвели подснежники и выросли грибы

В Смоленской области январь 2025 года оказался на удивление теплым, то и дело смоляне видят на термометрах плюсовые значения, а на улице – грибы и цветы.

Синоптик Михаил Хайбуллов пояснил, что теплая зима на Смоленщине связана с активным Западным переносом воздушных масс:

«Зональная циркуляция является для нас типичной, но свою лепту в ее большее влияние на нас вносит перегрев океанических вод за теплое полугодие. В совокупности с менее мощным Сибирским антициклоном, являющимся одним из центров действия атмосферы в холодное время года, Атлантическое тепло более беспрепятственно проникает на восток».

Михаил Хайбуллов отметил, что подобное уже случалось зимой 2019/2020 года. Тогда средняя температура января впервые в истории региона составила 0 градусов при норме -5.8. Нынешний же январь может занять второе место в истории.

Пока месяц не окончился, делать выводы о рекордах температуры рано, остается только наблюдать за тем, как природа медленно просыпается «раньше будильника». Отметим, что уже сейчас жители Сафонова радуются активно цветущим подснежникам.

✔Друзья,делитесь в комментариях фотографиями аномалий этого января.

🛑Январь 2025 года претендует на звание самого теплого...

30 января — День Деда Мороза и СнегурочкиДень Деда...

30 января — День Деда Мороза и Снегурочки

День Деда Мороза и Снегурочки отмечают в России 30 января

В России ежегодно 30 января отмечается необычный праздник — День Деда Мороза и Снегурочки, уходящий своими корнями в славянскую мифологию и христианскую традицию.

Приметы в День Деда Мороза и Снегурочки 30 января:
пасмурно — к метели;
снегопад — к долгой зиме;
не видно месяца — будет богатый урожай;
безоблачно — урожай будет скудным.

30 января — День Деда Мороза и СнегурочкиДень Деда...

Вот такой срач жители дома наблюдают уже пол года....

Вот такой срач жители дома наблюдают уже пол года. Ленина 32, центр города, управляющая компания Городъ. Квитанции приходят ежемесячно, дворник был пол года назад один раз. Мусорки переполнены, вокруг дома тоже всё разбросано, разбитые бутылки валяются с прошлого года. Ещё отдельное спасибо людям, которые вчера пришли в наш двор, сидели на скамейке, налузгали семечек и ушли. Хочется у вас спросить, дома вы тоже на пол плюёте? Анон.

Вот такой срач жители дома наблюдают уже пол года....
Вот такой срач жители дома наблюдают уже пол года....

Смоленская область присоединилась к Неделе подсчета...

Смоленская область присоединилась к Неделе подсчета калорий

Проблема лишнего веса актуальна для всего человечества и по распространённости давно уже достигла уровня пандемии. По прогнозам ВОЗ, если тенденция сохранится, то к 2035 году более 50% жителей планеты будет страдать от ожирения.
В России уже 62% взрослых и от 5 до 10% детей имеют проблемы с лишним весом. Причём женщины опережают мужчин примерно на 10%.
К сожалению, Смоленская область в числе лидеров по росту количества людей, имеющих лишний вес. В том числе и детей. Главные причины ожирения – высококалорийное питание и низкая физическая активность.
Лишний вес и ожирение способствуют развитию хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, злокачественных новообразований, желчно- и мочекаменной болезней, ухудшают работу ЖКТ, приводят к проблемам опорно-двигательного аппарата и депрессиям.
Наличие лишних килограммов у детей повышает риски ожирения во взрослом возрасте. У них чаще бывают трудности с дыханием, рано развивается артериальная гипертония, инсулинорезистентность. Часто испытывают психологические проблемы из-за буллинга в школе.
Одна из эффективных методик снижения веса – регулярный подсчёт калорий. Она позволяет не отказываться полностью от любимых продуктов, а отставить их разумное количество, если человек укладывается в рекомендованную суточную калорийность.
Один из вариантов – электронное приложение в телефоне. Оно позволяет отследить не только суточную энергическую ценность рациона и распределение по приёмам пищи, но и качественный состав. В картотеке можно найти уже просчитанные варианты блюд. Необходимо не просто укладываться в калорийность. Сбалансированность по нутриентам и разнообразие — не менее
важные принципы.
Удобно и просто пользоваться правилом тарелки для каждого приёма пищи, где 1/2 – это некрахмалистые овощи и по 1/4 – источники белка и сложные углеводы (крахмалистые гарниры). Повышение потребления овощей до рекомендованных ВОЗ 400 грамм в день (и более) помогает решить сразу несколько задач: снижение калорийности рациона, обеспечение поступления, клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
Важно правильно распределить энергию по приёмам пищи. На завтрак должно приходиться до 30%, обед – 30-35%, ужин 20-25%, 1-2 перекуса не более 10% от суточной калорийности.
Уменьшить потребление калорий можно, выбирая более постные продукты, срезая видимый жир и снимая его с бульона, отказавшись от жарки, заправляя салаты не одним маслом, а используя лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус, постепенно снижая количество сахара в напитках, выбирая здоровые десерты. Хорошо, если вместо заедания стресса «вкусняшками» вы выберете полезную альтернативу: физическую активность.
Помните, всего 100 лишних калорий (1,5-2 конфеты) в день могут увеличить вес на 4-5 кг в год. Это прямая дорога к лишнему весу и хроническим заболеваниями.

Смоленская область присоединилась к Неделе подсчета...
Еще посты

Свежие комментарии

menotebo 1 дней к записи
Helo
Noname 3 дней назад к записи
Как называется аниме?
Юра 1 недель к записи
Как называется?
Димп 2 недель назад к записи
А где фул видео
лара 1 месяцев к записи
я