🤧🦠В Нижегородской области зафиксированы случаи...
🤧🦠В Нижегородской области зафиксированы случаи смертельно опасной менингококковой инфекции, медики просят родителей обратить внимание.
Заболеванию особенно подвержены младенцы и чаще всего инфекция протекает в виде менингококкового назофарингита, но иногда случаются осложнения.
Всех пациентов с менингококком или даже подозрением на него немедленно госпитализируют.
У тех, кто был в контакте с больным, есть лишь 72 часа на вакцино- и химиопрофилактику. Делают её всем, независимо от возраста и состояния здоровья.
Хибины на закате.Январь 2025гФото - Марина Бузина
Хибины на закате.
Январь 2025г
Фото - Марина Бузина
Везет же женщинам с такими интересными мужчинами😉
Везет же женщинам с такими интересными мужчинами😉
Анон.Кто потерял ключи возле дома "Пятнашки" по дороге к мусорке?
Анон.Кто потерял ключи возле дома "Пятнашки" по дороге к мусорке?
⚡🏡 Эксперт раскрыл, в каких случаях могут изъять...
⚡🏡 Эксперт раскрыл, в каких случаях могут изъять дачный участок с 1 марта 2025 года
В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, согласно которым неосвоенные или используемые не по назначению земельные участки можно будет изымать у собственников. Поправки вступают в силу с 1 марта 2025 года. Кого коснутся новые правила — разъяснил старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников.
Согласно поправкам, которые уже подписаны президентом РФ, собственникам будет даваться три года на освоение земельных участков.
Признаки, по которым земли будут считаться неосвоенными уже обозначил Росреестр. Это:
-захламление участка мусором или сорняками высотой более 1 м и более чем на 50%;
-на земельном участке в течение трех и более лет не осуществляется деятельность, соответствующая правовому режиму земельного участка.
Если участок предназначен для ИЖС, он будет считаться неосвоенным:
-если там в течение двух лет и более не появилось фундамента и других признаков строительства;
-если строение на участке не зарегистрировано более 5 лет;
если происходит разрушение строений, находящихся на участке.
По мнению юриста, сейчас изменения в законодательстве выглядят «весьма сомнительно», потому что критерии, по которым земли считаются неосвоенными, хоть и существуют, но «очень расплывчаты». При желании под них можно подогнать все что угодно, полагает эксперт.
Тем более, существует огромное количество земельных участков, которые приобретаются на перспективу, это значит, что осваивать их предполагается не сразу. Некоторые такие участки люди начинают облагораживать через 10 или даже 20 лет.
Вероятно, эти критерии еще будут уточняться и формироваться в ходе судебной практики.
Однако собственникам стоит исходить из правил освоения земельных участков, чтобы с большей вероятностью избегать спорных ситуаций.
К ним относятся:
своевременная очистка участка от сорняков и бытового мусора;
осушение участка, если он заболочен, что не позволяет начать освоение земель;
производство земляных работ, необходимых для освоения участка;
рекультивирование земли.
В первую очередь эти изменения в законодательстве решено было принять, чтобы защитить граждан от недобросовестных соседей, которые сами не используют земли и иногда, мешают другим, загрязняя почву, устраивая на участках свалки отходов, выращивая заросли сорняков, особенно борщевика.
По мнению законодателей, такая мера должна помочь, но как это будет работать на практике и не будут ли граждане сталкиваться со злоупотреблениями — покажет время.
Также неясно, кто будет фиксировать такие нарушения и насколько адекватно, как будет происходить процесс изъятия.
На сегодня за нецелевое использование участка предусмотрена административная ответственность в размере 1−1,5% от кадастровой стоимости, но не менее 20 тысяч рублей.
Тем не менее, по словам Гусятникова, такие штрафы граждане получают достаточно редко. «Возможно, данная мера введена, чтобы стимулировать граждан поддерживать порядок на участке, из-за опасений, что землю могут забрать», — заключил юрист.
Какие мысли есть по этому поводу?
🥀 Вельский район простился с Алексеем Викторовичем...
🥀 Вельский район простился с Алексеем Викторовичем Акиниховым, героически павшим в ходе проведения специальной военной операции.
Алексей родился в поселке Солгинский, окончил местную школу. Срочную службу он проходил под Санкт-Петербургом и принимал участие в боевых операциях в Чечне. Свою трудовую деятельность он связал с лесной отраслью.
В рамках частичной мобилизации был призван в ряды Вооруженных сил в октябре 2022 года. Службу проходил в должности наводчика мотострелковой роты. Исполняя боевые задачи, Алексей Акинихов погиб 16 марта 2023 года.
Он отдал свою жизнь за светлое будущее нашего Отечества, за право многонационального русского народа жить по исконным обычаям и традициям, за наше мирное и счастливое будущее, свободное от нацизма.
Искренние соболезнования родным и близким Алексея. Скорбим вместе с вами. Вечная память и вечная слава Герою.
[club160060044|@velraiadm]
Погода не очень, но зато результат на лицо! 🎣 Фото улова поделился вельчанин Илья Костылев 👍
Погода не очень, но зато результат на лицо! 🎣
Фото улова поделился вельчанин Илья Костылев 👍