Чрезвычайное происшествие произошло в небе над...

Чрезвычайное происшествие произошло в небе над Самарой ночью 21 февраля. У самолета, который выполнял полет по маршруту Сургут – Самара, начали неустойчиво работать оба комплекта ответчиков, сообщили в телеграм-канале AVIAINCIDENT.

— Сигналы «срочность» и «бедствие» экипаж не объявлял, — говорится в сообщении.

Из самолета пришло подтверждение, что он выдерживает РЖСМ. Поэтому экипаж решил продолжить полет на аэропорт назначения.

Чрезвычайное происшествие произошло в небе над...
Читайте также:

Сегодня дети,лет до 15 на ул Комсомольской 106 среднего...

Сегодня дети,лет до 15 на ул Комсомольской 106 среднего подъезда.В 15: 10 с балкона бросали бутылки кричали,стекло и пластик.На тротуар где рядом и машины стоят.
Родители примите меры,так как может не дёшево обойтись такие шалости.А самое плохое если человеку в голову.

Сегодня дети,лет до 15 на ул Комсомольской 106 среднего...
Сегодня дети,лет до 15 на ул Комсомольской 106 среднего...

«Работаем для пациентов». В Нарьян-Маре прошёл...

«Работаем для пациентов». В Нарьян-Маре прошёл конкурс профессионального мастерства среди медиков скорой помощи

Конкурс «Лучшая бригада скорой медицинской помощи» приурочен к профессиональному празднику — Дню фельдшера, который отмечается в России 21 февраля.

Участникам предстоит пройти три этапа испытаний: тестирование, проведение сердечно-лёгочной реанимации и оказание экстренной помощи пострадавшим в ДТП.

Когда Наталья Ермолина только начинала профессиональный путь, мечтала быть фельдшером санавиации. Небо казалось таким романтичным! Но всё же первым местом работы выбрала родную деревню Устье:

— Я училась в Салехарде, на Ямале. Когда вернулась домой, в Устье меня ждали только бабушки: им давление померить, таблеточки подсказать. А мне хотелось развития, профессионального роста. В 1997 году пришла работать на скорую, мне так понравилось! Столько надо знать, такие разные встречаются случаи.

Улыбка — то, что придаёт в столь непростой работе сил. Медик признаётся, когда удаётся помочь тяжёлым пациентам, чувствует себя почти супергероем. Но врачи не всесильны, и как бы они ни старались, иногда болезнь берёт своё:

— Тогда приходишь домой, всё крутишь ситуацию в голове: а всё ли сделал правильно? С коллегами обсуждаем, разбираем каждый непростой случай. В нашем коллективе все и всегда готовы помочь, проконсультировать. Мы много учимся, и конкурс профмастерства — тоже часть этого. И, конечно, важна поддержка семьи. Без неё никуда.

Источник:nao24.ru

Фото: Алексей Орлов/НАО24

«Работаем для пациентов». В Нарьян-Маре прошёл...
«Работаем для пациентов». В Нарьян-Маре прошёл...
«Работаем для пациентов». В Нарьян-Маре прошёл...
«Работаем для пациентов». В Нарьян-Маре прошёл...
«Работаем для пациентов». В Нарьян-Маре прошёл...

✂️ В интернете активно обсуждают видео, на котором...

✂️ В интернете активно обсуждают видео, на котором мужчина обрезает прядь волос у девушки, которая оставила их на его кресле. Одни люди поддерживают его действия, считая их справедливыми, другие же осуждают, полагая, что он поступил слишком радикально. Дискуссии продолжаются! 😱

✂️ В интернете активно обсуждают видео, на котором...
✂️ В интернете активно обсуждают видео, на котором...

Лавров выступил против визового режима для трудовых...

Лавров выступил против визового режима для трудовых мигрантов из Центральной Азии и Завказья

Глава МИД РФ считает, что России в первую очередь следует ужесточать контроль за поведением трудовых мигрантов, а не запрещать им въезд и ставить "искусственные барьеры".

Лавров выступил против визового режима для трудовых...

Хроника пикирующего лебедя На одном прекрасном...

Хроника пикирующего лебедя
На одном прекрасном озере, окаймлённом берёзовыми перелесками, любила останавливаться на лето пара белоснежных лебедей. Она плавала посреди водоёма, а местные бабушки да детвора любовались этими дивными птицами. Вообще это был чудесный край! Кусочек русской природы! В огромном озере водился золотистый безостый карась крупного размера в таком количестве, что сельские рыбаки радовались каждому улову. На полях важно выхаживали журавли да цапли! Енотов, барсуков да лис было несметное количество, потому что здесь находился государственный заказник. Лес щедро снабжал грибами и ягодами. А стоявшая в центре старинного села, вновь возрождённая и отреставрированная церковь, зачаровывала своим мелодичным колокольным звоном весь край, являлась настоящим памятником архитектуры прошлых столетий. А где – то на окраине среди вековых берёз и сосен скромно спрятался деревенский погост. Жители селения бережно ухаживали за могилами предков. И вот в такой волшебной атмосфере провинциальной идиллии произошло настоящее событие! У нашей пары появился лебедёнок! С каждым днём он набирал силу, из «гадкого утёнка» превратился в красивую птицу, и к осени уже мало чем уступал своим пернатым родителям. Ну, а ближе к концу сентября наше трио улетело на юг, присоединившись к летевшему мимо клину.
Так и повелось! Весной гордые птицы возвращались на свою малую родину, на своё озеро в северной части одного из районов. Наш лебедёнок стал красивым молодым лебедем. Весь белоснежный, с одним чёрным пером на правом крыле. По этой метке люди его и определяли. Со временем наш красавец обрёл спутницу жизни. Говорят, что лебеди, в отличие от людей, верны друг другу до самого конца! Этот живописный водоём облюбовали и другие лебеди. В Троицу на селе устраивали народные гуляния, а в конце праздника все его участники обязательно шли на берег и восхищенно смотрели на лебедей. Если птицы находились близко, то кидали им хлебные крошки. А местный поэт так вдохновился, что по этому случаю даже сочинил стихотворение, которое позднее опубликовали в районной газете.
Но вот пришла очередная осень. Сначала всё шло своим чередом. Лебеди хорошо подготовились к отлёту и, сделав прощальный круг над родным озером, набрали высоту и взяли курс на юг. Но в пути приключилась на этот раз беда: перелётных птиц настигла сильнейшая буря. Шторм, как сейчас говорят! Ураган разметал всех птиц. Наш лебедёнок мужественно летел сквозь мглу вперёд несколько дней, но затем, отощавший и грязный, спикировал в сумерки на землю. Там, в своём огороде, его и подобрал учитель географии Георгий Васильевич Баженов. Он буквально заплакал, увидев костистую птицу! Хвала Всевышнему, в добрые руки попала птица! Он и выходил полуживого лебедя. Начитанный человек, дед Егор (так звали пенсионера уважительно сельчане) назвал найдёныша Мартином – в честь домашнего гуся – путешественника из одной шведской сказки. Позднее в нашей стране по мотивам этого произведения нарисовали прекрасный мультфильм под названием «Заколдованный мальчик». Здоровье лебедя помог восстановить ветврач Николай Иванович. И весну Мартин встретил в просторном вольере и в добром здравии!
Вот так! Оказывается, и в реальной жизни бывают сказки! Из той стаи лебедей пропал тогда лишь Мартин. Остальные благополучно перезимовали на юге и весной полетели обратно домой. И надобно же было такому случиться! Приводнились для отдыха как раз на водоёме близ дома деда Егора. Так наш лебедёнок обрёл снова семью. А вскоре белоснежные лебеди снова величаво плавали на своём родном озере. И среди них выделялся своей красой наш Мартин. Видите, как многое зависело от людей, чтобы конец у этой истории оказался счастливым.
Сергей Предеин.

Хроника пикирующего лебедя На одном прекрасном...
Еще посты

Свежие комментарии

Марина 5 дней назад к записи
karibachi458@gmail. com - ошибка в адресе!
Ibrohim 2 недель назад к записи
993437606
Ibrohim 2 недель назад к записи
Ibrohim
Zanuda Goose 1 месяцев к записи
Где те времена, когда такие училки казались мне старыми ))
Dav 2 месяцев назад к записи
Nagi no Asakura