👉Люди всё чаще отказываются от детей из-за нехватки д?...
👉Люди всё чаще отказываются от детей из-за нехватки денег
✅Об этом сообщили ООН в своем новом докладе, который провели среди 14 тысяч человек из 14 стран.
📌Неуверенность в финансовой стабильности и нестабильная экономическая ситуация в стране стали главными причинами, по которым россияне не хотят заводить детей.
📣Каждый второй респондент отметил низкий уровень дохода у себя и своего партнёра как основной сдерживающий фактор для рождения ребенка.
Даже находясь дома, россияне могут получить штраф — эк...
Даже находясь дома, россияне могут получить штраф — эксперты напомнили, что за перепланировку без разрешения придётся заплатить до 2,5 тыс. рублей, за курение в подъезде или у мусоропровода — 1,5 тыс., за лай собаки ночью — 1 тыс., а за антисанитарию — до 3 тыс. рублей.
Евгений Солнцев подал документы в облизбирком для уча?...
Евгений Солнцев подал документы в облизбирком для участия в выборах главы региона
Он также призвал однопартийцев помочь другим кандидатам преодолеть муниципальный фильтр.
— Уверен, что борьба будет честной и открытой. Нас объединяет одно — стремление к развитию региона и улучшению качества жизни людей, — отметил Солнцев.
📅 Напомним, выборы пройдут 12–14 сентября 2025 года.
В России в 5 раз сократят расходы на высокотехнологичн?...
В России в 5 раз сократят расходы на высокотехнологичную промышленность из-за нехватки средств в бюджете
Финансирование госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» снизится с 26,5 млрд рублей в 2024 году до 4,9 млрд в 2026-м, сообщает «Коммерсантъ». По мнению экспертов, это серьёзный удар, который затормозит разработку и выпуск новой продукции.
В посёлке Энергетик на обводном канале Ириклинской ГР?...
В посёлке Энергетик на обводном канале Ириклинской ГРЭС произошёл трагический случай: 40-летний мужчина из Оренбурга, плавал в непредназначенном для купания месте и был затянут в трубу.
Спасатели, прибывшие на место, столкнулись с трудностями при извлечении тела из-за ограниченного доступа к технологическому сооружению. Для помощи были привлечены спецтехника, сотрудники электростанции и полиция.
В Москве в сырокопченой полусухой колбасе АО «Останки?...
В Москве в сырокопченой полусухой колбасе АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» выявили микробную трансглютаминазу — так называемый «мясной клей», сообщает SHOT. Эта добавка запрещена в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) из-за опасности для здоровья: она может повышать проницаемость кишечника, вызывать аутоиммунные заболевания и увеличивать риск онкологических болезней.
Трансглютаминазу используют для «склеивания» мясных кусков и улучшения текстуры продукции из низкокачественного сырья. ОМПК выпускает колбасы под брендами «Папа может», «Останкино» и «Коровино». Ранее надзорные органы ужесточили контроль за продукцией предприятия. В настоящий момент сайт производителя не работает.