Тёплая летняя атмосфера в деревне Автор фото Анатоли?...
Тёплая летняя атмосфера в деревне
Автор фото Анатолий Кичигин
Тёплая летняя атмосфера в деревне
Автор фото Анатолий Кичигин
Каждый хирургический инструмент "da Vinci" имеет семь степеней свободы, то есть может двигаться и вращаться в семи разных направлениях, чтобы безупречно повторять движения человеческих рук.
Ты пришёл домой с магазина. Поставил пакет… вроде бы на кухню. Или в прихожую? Или… он вообще был?
Прошло 3 минуты — и пакет пропал. Обыскал всё: под столом, за дверью, в холодильнике (на всякий случай). Ноль.
Количество людей с ожирением в мире превысило 1 миллиард человек
Как сообщили исследователи из Пироговского университета, анализ, охвативший период с 1990 по 2022 год, затронул более 190 государств. Специалисты, тщательно изучив показатели роста и веса более 220 млн человек в возрасте от пяти лет, пришли к неутешительным выводам.
За 32 года количество случаев ожирения среди детей вырос в четыре раза (у девочек с 1,7% до 6%, у мальчиков - с 2,1% до 9,3%). Что касается взрослых, то у женщин соответствующий показатель вырос с 8,8% до 18,5%, у мужчин - с 4,8% до 14%. В 2022 году почти 160 млн несовершеннолетних по всему миру страдали от избыточного веса.
Позавчера женщина на автомобили Ниссан тиида выбросила на детской площадке истощенного больного котенка ЖК Восточная Европа деревня Большие Жеребцы, Щелковский г/о.
Его забрала местная жительница, сдали анализы, нашли донора для переливания крови, но спасти котенка не удалось, было уже слишком поздно…
Занесите ее в черный список!
Азербайджанцев назвали древнейшим коренным народом России.
Самый древний город страны — Дербент. Около 40% его населения — этнические азербайджанцы, сказал экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров.
Он добавил, что в последнее время некоторые люди позволяют себе некорректные высказывания и призывают азербайджанцев «уезжать в свой Азербайджан».
«Что они имеют в виду? Что самое древнее автохтонное население России должно покинуть свою страну?» — задался вопросом бывший министр.
Сильное солнце: вредно или полезно?
В свежем научном обзоре «Sunlight: Time for a Rethink?» (Солнечный свет: пора менять мнение?) ученые предлагают не только опасаться солнечных лучей.
Известно, что солнечные лучи - канцероген и повышают риски развития меланомы (рака кожи). Однако при этом, ни в одном исследовании не показано связи между длительным пребыванием на солнце и снижением продолжительности жизни.
Приводят пример: 30 000 шведских женщин наблюдались 25 лет. У тех, кто чаще бывал на солнце, общий риск смертности был ниже, несмотря на более высокую заболеваемость меланомой. Добавляют, что общее снижение смертности у них было особенно связано с низкими показателями сердечно-сосудистой смертности.
Второй пример: проанализировали гораздо более крупную когорту UK Biobank, изучающую связь между воздействием солнечного света и смертностью от всех причин у примерно 377 000 участников с белой кожей.
Любопытная корреляция: средняя продолжительность жизни увеличивалась на 16 дней на каждые 300 км ниже широты (и, следовательно, повышенное воздействие солнца) после поправки на прочие факторы (демографические, социально-экономические, поведенческие и клинические факторы, искажающие информацию).
"Данные этих двух независимых исследований подтверждают, что для белокожих жителей стран Северной Европы преимущества воздействия солнечного света перевешивают риски".