Чиста, зеркальна гладь реки... , что может быть прекрасн?...
Чиста, зеркальна гладь реки... ,
что может быть прекраснее природы красоты...
Моя мама давно одна. А недавно начала встречаться с мужчиной. Он симпатичный, ухоженный, но… мне он
Моя мама давно одна. А недавно начала встречаться с мужчиной. Он симпатичный, ухоженный, но… мне он сразу показался скользким. А потом я увидела, как он втихаря пишет другим женщинам, пока мама спит.
💧Тизер аниме по ранобэ «Даже копия способна влюбиться» История о копии, созданной быть «подменой»
💧Тизер аниме по ранобэ «Даже копия способна влюбиться»
История о копии, созданной быть «подменой» для старшеклассницы и выполнять за неё рутинные дела. Снаружи она идентична оригиналу, но внутри её эмоции иные. То, что должно было быть пустой куклой, неожиданно обретает любовь.
Премьера состоится в 2026 году. Студия анимации: Voil.
Д21. Стою как-то на остановке, подъезжает маршрутка - битком. Залезаю с трудом, за мной парень - вид
Д21. Стою как-то на остановке, подъезжает маршрутка - битком.
Залезаю с трудом, за мной парень - видно, курсант, весь такой подтянутый.
Маршрутка качается, я еле держусь, а он сзади вплотную. Дышит в ухо, жарко как-то стало.
На очередной кочке его прижало ко мне плотнее, чем хотелось бы...
А дальше - как в кино: я вместо того чтобы отстраниться, инстинктивно потерлась о его член попкой.😂😂 А он не растерялся и начал гладить мою попку рукой и аккуратно тереться об неё своим членом. Ну и вышла я мокрой, а он с пятном спермы спереди на джинсах)
Через 5 лет мышки и клавиатуры отправятся на свалку — будущие Windows будут работать только через го
Через 5 лет мышки и клавиатуры отправятся на свалку — будущие Windows будут работать только через голосовой AI-чат, предупредили в Microsoft.
Вместо того чтобы «тыкать и печатать», мы должны будем разговаривать с компьютером — как с коллегой на созвонах.
мы не готовы
Народные приметы и суеверия на текущий день: - Негласн?...
Народные приметы и суеверия на текущий день:
- Негласным запретом не разрешено было есть яблоки (до Яблочного Спаса). В этот день хозяйки делали из яблок заготовки на зиму: варили варенье, мочили в бочках.
- Рукоделие тоже было под запретом, особенно шитье. Считалось, что та женщина, которая возьмет в руки иголку, будет несчастлива в супружестве.
- Хорошей приметой считалось в этот день внимание кошки к хозяевам. Если кот или кошка трутся у хозяйских ног, дают себя погладить – это к богатству и благоденствию на весь год.
- Считается, что травы, собранные в этот день, обладают целебной силой. Но собирать их надо не раньше полудня, когда земля и воздух напитают их живительной влагой.
- Повязать на запястье алую шерстяную нить – обеспечить себя силой и здоровьем.
- В этот день нельзя одалживать кому-либо рабочие инструменты – к потере здоровья. Но если без этого никак – надо положить инструмент на землю, а не передавать его из рук в руки.
#пюприметы
РАССКАЗ. ОНА ВМЕСТО МЕНЯ... — Я не хочу к папе... Тётя Ле?...
РАССКАЗ.
ОНА ВМЕСТО МЕНЯ...
— Я не хочу к папе... Тётя Лера сказала, что папа меня больше не любит, — Максим обнял колени и уткнулся в них, сидя на кровати.
Алина замерла. Казалось, всё было как всегда. Смятая пижама с машинками, рюкзак с игрушками в углу, куртка на стуле. Всё такое домашнее и уютное. Только вот сын не носился по всему дому как заведённый, а забился в угол, сгорбившись.
Сегодня он должен был ехать к отцу, но почему-то просился остаться дома. Если подумать, с недавнего времени он воспринимал эти поездки без прежнего энтузиазма. Алина попыталась уговорить его, но её сын вдруг выдал новость о том, что Лера, новая пассия Артёма, его обижает.
— Макс... — женщина осторожно опустилась рядом. — Расскажи, пожалуйста, что случилось?
Он молчал. Потом чуть поднял голову и посмотрел на неё снизу вверх. Он выглядел не как пятилетний ребёнок. В его взгляде пряталась такая усталость и печаль, словно он взрослый, которому никто не верит.
— Я просто играл... Она рассердилась, потому что игрушка была громкой. Тот робот. Помнишь? Она забрала у меня его и сказала, что у них скоро будет другой малыш, и папа про меня забудет. И что я... лишний. А если я кому-то расскажу, — он шумно выдохнул, — то все подумают, что я вру. Потому что тётя Лера скажет, что это неправда. А она взрослая. Ей поверят.
Он говорил медленно, сбивчиво, почти срываясь на всхлипы. В душе Алины резко вскипела смесь из злости, страха и вины за то, что она допустила такое. Сердце терзала приторная тревога, от которой подступил ком к горлу.
Максим отвернулся и начал ковырять ногтем простыню. Алина потянулась к его руке.
— Я тебе верю. Знаешь почему? Потому что ты никогда не врёшь. Ну, разве что только когда тайники с конфетами находишь.
Он хмыкнул, но не улыбнулся.
— Папа выбрал её вместо меня...
— Папа просто пока не знает всей правды, — сказала Алина, стараясь звучать как можно более уверенно. — Но он поймёт. Обязательно.
Когда Алина уложила сына спать, она решила выпить чай. Пока она сидела в тишине, ей вдруг вспомнилось, как она познакомилась с Лерой. Если это можно назвать знакомством.
Примерно год назад ей написали в личку с анонимного профиля: «Добрый день! Представляться не буду, просто знайте, что я доброжелатель. Если вам интересно, где ваш муж проводит вечера, приходите в понедельник в девятнадцать часов в ресторан на Толбухина, восемь. Стол у окна».
Тогда Алина ещё гадала, кто скрывается под маской доброжелателя. Сейчас она знала: это была Лера. Доброжелательница с запашком.
В тот вечер Алина увидела всё. Артём, сидящий напротив Леры. Их руки на столе. Переплетённые пальцы. Поцелуй в щёку. Он потом мямлил что-то про деловую встречу, про подругу, в самом конце — про «ничего серьёзного».
Но Алина не была готова простить измену.
Они расстались. Но Максим — остался. Как и Лера, которая вскоре стала женой Артёма.
Её образ был безупречен: вежливость, доброта вплоть до слащавости, умение обращаться с детьми. Всё в одном флаконе. Она даже дарила Максиму игрушки на праздники. Пазлы, наборы с динозаврами, однажды — большую плюшевую черепаху.
Но эти подарки были нацелены не на ребёнка, а на Артёма. Лера боролась не за детскую любовь, а за внимание взрослого мужчины. Её ласка была инструментом, улыбка — приманкой. И теперь, когда срок годности её терпения истёк, а на горизонте замаячили перспективы обзавестись своим ребёнком, Лера сменила тон.
Она ошиблась в одном: Алина может уступить мужчину. Но не чувства своего сына.
На холодильнике висел список дел на завтра, но Алине было всё равно. У неё оставалось ещё одно дело на сегодня. Очень важное. Поговорить с Артёмом.
Она долго смотрела на экран, прежде чем нажать на кнопку вызова. Гудки показались длиннее обычного. Когда бывший муж ответил, в его голосе был лёгкий налёт раздражения. Время-то позднее.
— Что-то срочное?
— Срочное. Нам надо поговорить. О Максе.
Он сразу напрягся. Это чувствовалось даже через телефон.
— Что с ним? Он заболел?
— Нет. Он не хочет к вам больше ездить. Сказал, что Лера говорит ему гадости. Что ты его больше не любишь. Что у тебя будет другой ребёнок, а про него ты забудешь.
На том конце повисла тишина. Потом Артём заговорил резко, с какой-то обидой, словно это его самого сейчас обвиняли в этом отвратительном поступке.
— Алина, ну хватит! Ты серьёзно думаешь, что я поверю в это бредовое враньё? Ты снова начинаешь. Опять пытаешься влезть в мою жизнь и в отношения с Лерой через ребёнка!
— Я не начинаю. Я его мать. И я к нему прислушиваюсь. А ты, похоже, — нет, — уже твёрже сказала Алина. — Он боялся тебе сказать. И, видимо, правильно делал.
— Да ты просто используешь ребёнка! — выпалил он. — Ты хочешь, чтобы он перестал с нами общаться. Чтобы я чувствовал вину и бегал за тобой. Это жeсть, Алина. Просто жeсть.
Она не могла ответить сразу, потому что боялась, что их разговор скатится в перепалку. А сдержать гнев было очень сложно. В висках стучало.
Вот он, Артём. Не самый плохой отец, но вечно с этими юношескими закидонами: все вокруг враги, все против него. Он мог быть нежным с сыном, да. Но как только речь заходила о Лере, его мозг будто отключался.
— Я тебе говорю о сыне. О том, что его обижают. А ты слышишь только себя. Лера ему втирает, что он тебе не нужен. Что он лишний. Это нормально, по-твоему?
— Она бы так не сказала. Никогда. Она... Она старается. Ты её просто ненавидишь. Тебе обидно, что я ушёл. Вот ты и придумала, как отыграться.
— Отыграться? — переспросила Алина. — При тебе она улыбается, а потом... Да ты хоть раз слышал, как она говорит со мной наедине?
Он не слышал. Конечно, не слышал. Наверное, даже если бы Лера делала это при нём, он всё равно нашёл бы оправдание.
— На людях — вся такая милая овечка, взгляд в пол, улыбается. А как остаёмся вдвоём — другое кино. «Он выбрал меня». «Это ты его не удержала». «Разведёнка с прицепом». Я слышала это. Много раз.
— Я не верю. Лера не такая.
— Очень даже такая, Артём. Просто ты не хочешь этого видеть. А я вижу. И ладно бы это касалось только меня... Но сына я ей не прощу.
В голове у неё всплыло воспоминание из прошлого. Случайная встреча в торговом центре, когда Алина и Лера столкнулись у примерочной. Артёма рядом не было. Лера пробежалась по ней оценивающим взглядом, прищурилась и усмехнулась.
— Неудивительно, что он тебя так быстро забыл. У тебя же совсем нет вкуса. Моль бесцветная.
Тогда это выглядело всего лишь как мелкая пакость. Наверное, стоило напрячься ещё в тот момент, но сын был в восторге от Леры, просился к папе, говорил, что всё хорошо. И Алина верила.
Артём продолжал что-то говорить, оправдываться, выдавать одно абсурдное обвинение за другим, но она уже почти не слушала. Связь оборвалась, и это было даже к лучшему. Алина выключила звук, отложила телефон и села в темноте.
Она не даст этому продолжаться. Она не может лишить Максима отца, но и не может позволить бывшему мужу и его пассии причинять боль сыну.
Утром она отправила Артёму сообщение: «Теперь все встречи — только на нейтральной территории. И без неё». Он прочитал, но не ответил. А через пару дней сказал, что хочет сводить сына в кино.
Алина долго сомневалась, но согласилась.
Артём пришёл к обеду с шоколадкой для Алины и мармеладными мишками для сына. Бывший муж натянуто улыбался, видимо, пытаясь таким образом сгладить все углы.
Алина встретила его холодно, но без открытой враждебности. Она держалась ради сына.
— Слушай, мы же просто сходим в кино, — успокаивал Артём её, когда Максим ушёл за курткой. — Никакой Леры. Я просто хочу провести время с сыном. Ладно?
Она кивнула, немного помедлив. В её взгляде было сомнение, но она пыталась идти навстречу.
— Только кино. До семи, как и договаривались.
— До семи, — подтвердил он и ушёл вместе с сыном, взяв его за руку.
Ребёнок оглянулся у порога, и Алина слабо улыбнулась, чтобы подбодрить его. Потом проводила их, выглянув в окно.
По дороге в кинотеатр раздался звонок. Артём быстро скосил взгляд на экран. Друг Игорь. Пришлось включить громкую связь. Игорь рассказал, что наконец решил выкинуть старый диван, но одному ему не справиться. Обещал пиццу и пиво в благодарность.
В итоге Артём свернул не в ту сторону.
— Пап, а как же кино?
— Заедем к нам на полчасика. Я загляну к дяде Игорю, помогу ему. Потом — сразу в кино, обещаю. Ты только маме не говори, хорошо?
Максим вздохнул и посмотрел в окно. Он боялся перечить. Или просто хотел верить, что всё будет хорошо.
Когда они вошли в квартиру, Лера встретила их своей фирменной улыбкой до ушей. Она обняла Максима и погладила его по голове.
— Ой, Максик! Давно не виделись. Я по тебе соскучилась. Проходи. Хочешь кушать? У нас есть сок и печенье. Шоколадное, твоё любимое!
Слова Леры были такими же приторными, как и печенье. Максим пошёл на кухню, не отвечая. Артём задержался на пару минут, успел перекинуться с Лерой парой слов, а потом направился к двери.
— Я быстро. Буквально полчаса — и вернусь.
— Хорошо, любимый. Мы тут спокойно посидим. Я ему сказку почитаю. Или мультик включу.
Артём кивнул и вышел. Но на лестнице вдруг застыл. Внутри что-то кольнуло. Слова Алины отозвались внутри. Может, проверить? Просто для спокойствия.
Он медленно поднялся обратно и вставил ключ в замок. Осторожно провернул. Дверь открылась тихо.
Из кухни доносился голос Леры. Уже без сюсюканья, холодный, с ноткой раздражения.
— Так, сел и сидишь. И никаких слёз и соплей! Думаешь, ты здесь нужен кому-то? Папа просто тебя жалеет. У него будет другой сын, нормальный, без вечного нытья. А ты покатишься к своей мамаше.
Артём стоял за порогом. Его лицо посерело. Он медленно шагнул в коридор. Лера, услышав скрип двери, обернулась. Максим сидел за столом, опустив глаза. Никакого сока. Никакого печенья.
— Ой! А мы тут играем! Да, Максик? — Лера снова вернулась к своему сахарному тону. — В злую королеву-мачеху и принца. У него талант! Наверное, актёром будет. Да, малыш?
Артём не стал отвечать, но его мрачное выражение лица и так всё сказало за него. Он подошёл и положил руку сыну на плечо.
— Пошли.
Максим поднял глаза. Мокрые, слезящиеся и... удивлённые. Он не ожидал, что отец вернётся так рано. Во взгляде ребёнка плескался страх, но уже без безысходности. Как будто он понял, что всё-таки может надеяться на защиту.
Максим встал и пошёл за отцом, не оглядываясь. Лера что-то пыталась сказать, предлагала взять печенье с собой. Артём не отвечал. Он открыл дверь и дождался, пока сын выйдет первым.
Артём не развёлся, но после этого встречи стали другими. Кино, детские кафе, бабушка. Лера больше не принимала участия. Артём не извинился, зато перестал обвинять жену.
Алина так ничего и не узнала о том случае, но в глубине души почувствовала, как что-то сдвинулось в нужную сторону в их отношениях.
Однажды она пришла за Максимом в садик и столкнулась с Артёмом. Он шёл с пакетом, из которого торчал плюшевый заяц. Артём взглянул на Алину и еле заметно кивнул. Она кивнула в ответ. Может, теперь они не забирали сына вместе, как раньше. Но оба любили Максима и берегли его. Снова в одной команде.
автор —- Одиночество за монитором —-
От Марины Крисман