Комментарии

Читайте также:

🚔Госавтоинспекция бьет тревогу: родители, пренебрегая безопасностью, перевозят детей в
автомобилях без использования детских удерживающих устройств.
‼️Эта безответственность ставит под угрозу жизнь и здоровье юных пассажиров.

👮‍♂️👮‍♂️За 9 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции в Курганской области было зафиксировано 2357 нарушений правил перевозки несовершеннолетних. Цифра шокирует, и она красноречиво свидетельствует о том, что многие родители не осознают всей серьезности возможных последствий.

🚨С начала года в 39 ДТП один ребенок - пассажир погиб, еще 39 детей получили травмы.

👉Почему детское удерживающее устройство
необходимо? При столкновении или резком торможении незакрепленный ребенок подвергается огромной опасности. Его может выбросить из салона автомобиля, или он может получить серьезные травмы, ударившись о
элементы интерьера. Детское кресло, соответствующее весу и росту
ребенка, в разы снижает риск трагического исхода.
‼️Погибший ребенок-пассажир перевозился без детского удерживающего устройства.

🚔Госавтоинспекция напоминает: безопасность детей – это приоритет. Не экономьте на детском кресле, соблюдайте правила дорожного движения и будьте внимательны за рулем. Помните, что от вашей сознательности зависит жизнь и здоровье ваших детей.

🚔Госавтоинспекция бьет тревогу: родители, пренебрега...

Дизельное топливо и бензин подорожали в Курганской области.

В Курганской области подорожало дизельное топливо, а также бензин. Об этом URA.RU рассказали в Свердловскстате.

«Средние потребительские цены на отдельные товары и их изменение на 29 сентября 2025 года в Курганской области. Бензин автомобильной марки АИ-92 подорожал на 0,14% (средняя цена — 56,83 руб), марки АИ-95 на 0,54% (средняя цена — 61,51 руб). Также подорожало дизельное топливо на 1,43% (средняя цена — 71,58 руб)», — рассказали нам.

Дизельное топливо и бензин подорожали в Курганской об?...

Камеры фиксации ПДД в Курганской области: сколько и каких нарушителей ловят на дорогах.

Камеры фиксации ПДД в Курганской области активно работают на дорогах региона, выявляя различные нарушения у водителей и способствуя безопасности движения. По данным Госавтоинспекции региона, число автоматических комплексов за последний год уменьшилось, а число выявляемых нарушений, наоборот, выросло. URA.RU на основе информации полицейского ведомства разбиралось, сколько комплексов установлено в области, какие нарушения они фиксируют и с каким результатом.

Число комплексов на дорогах Кургана и области

В 2023 году в Курганской области действовало 74 места с комплексами фотовидеофиксации: 34 стационарных и 40 передвижных. В 2024 году количество таких мест увеличилось до 83 (41 стационарный и 42 передвижных). На текущий момент установлено 69 комплексов, из них 40 стационарных и 29 передвижных. При этом до конца года планируется оборудовать камерами шесть новых перекрестков, на которых зафиксированы повышенные показатели аварийности.

Распределение комплексов по территории выглядит так: в городе Кургане — 30 мест, на дорогах федерального значения — 22, на региональных — 14. Эти места сотрудники Госавтоинспекции выбирают исходя из высокой концентрации ДТП и интенсивности транспортного потока, включая пешеходные переходы и территории рядом с учебными заведениями.

Какие нарушения фиксируют камеры и статистика

Автоматические комплексы фотовидеофиксации оснащены современными технологиями для распознавания разных типов нарушений ПДД. Таковых шесть:

Превышение установленной скорости (самое распространённое нарушение).
Проезд на запрещающий сигнал светофора.
Выезд за стоп-линию на запрещающий сигнал.
Несоблюдение дорожных знаков и разметки.
Нарушение правил применения ремней безопасности (с сентября 2024 года).
Пользование телефоном водителем во время движения (с сентября 2024 года).

В регионе установлено 23 комплекса, фиксирующих исключительно превышение скорости. Большинство камер работают во встречном направлении и по ходу движения. Появление камер, отслеживающих ремни безопасности и мобильные телефоны, привело к росту выявленных нарушений на 6% с сентября 2024 года. Особенно часто водители не пристегивают ремни безопасности. Это говорит о том, что дисциплина водителей пока не улучшилась.

Количество административных постановлений и статистика

За первое полугодие 2025 года сотрудники Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) вынесли более 297 000 постановлений, связанных с нарушениями, зафиксированными камерами.

Из них значительная доля (88,55%) — это превышение водителями скоростного режима. Таких случаев камерами зафиксировано свыше 263 000. Более 17 000 — за неправильное применение ремней безопасности. Комплексы зафиксировали более 2 500 фактов разговоров и пользования телефонами во время управления транспортом. Еще около 15 тысяч случаев относится к проезду на запрещающий сигнал, выезду за стоп-линию и нарушению правил разметки.

Камеры фиксации ПДД в Курганской области: сколько и ка?...

Российским ИП запретят открывать магазины и заниматься грузоперевозками.

Поправки в Налоговый кодекс изменяют порядок использования патента для малого бизнеса, пишут СМИ:

— С 1 января 2026 года лимит дохода для ПСН снизят с 60 до 10 миллионов рублей в год, а из перечня разрешённых видов деятельности исключат стационарную розничную торговлю с торговыми залами и грузовые перевозки;
— Под изменения попадут около 507 тысяч небольших аптек и магазинов, а также примерно 277 тысяч перевозчиков;
— Ограничения затронут также рестораны среднего уровня, салоны красоты, автомойки и часть высокооплачиваемых IT-специалистов;
— На патенте смогут продолжить работать только те, кто ведёт розничную торговлю через киоски, павильоны или стационарные точки без торговых залов;
— По расчётам властей, новые правила принесут в бюджет дополнительно около 1,27 млрд рублей в 2026 году и до 3,3 млрд рублей в последующие два года;
— Эксперты объясняют исключение розницы и перевозок их наибольшими оборотами.

Российским ИП запретят открывать магазины и заниматьс...
Российским ИП запретят открывать магазины и заниматьс...

С 1 января 2026 года в России появятся новые дорожные знаки. Вступает в силу обновлённый ГОСТ. Среди нововведений — знак «Стоп-линия», «Рекомендуемая скорость при проезде искусственной неровности» (6.2.1), а также табличка «Глухие пешеходы» (8.15.1). Кроме того, будет изменён стандарт для парковочных мест вдоль дорог: их ширина уменьшится с 2,5 м до 2,25 м.

С 1 января 2026 года в России появятся новые дорожные зна?...

Мигранты массово увольняются из АвтоВАЗа. По данным СМИ, весной 2023 года компания привезла «иностранных специалистов» для восполнения нехватки рабочих, обещая им зарплату от 100.000₽ и нормированный график. На деле приходилось работать без выходных по 12 часов, а квалификация не соответствовала заявленной. В итоге за полгода завод подал более 50 исков к уволившимся сотрудникам, требуя вернуть подъёмные и оплату обучения. При этом, вместе с мигрантами уходят и местные рабочие.

Мигранты массово увольняются из АвтоВАЗа. По данным СМ...

Парламент с кнопкой: АвтоВАЗ не справляется со своей главной задачей — и речь тут не про производство автомобилей.

АвтоВАЗ не закрывают по нескольким причинам. Одна из них, и, наверное, самая важная в нынешней ситуации — это социальная стабильность. АвтоВАЗ кормит тысячи людей, вернее, кормил — раньше шли сокращения рабочих дней вместе с урезанием платы, теперь с АвтоВАЗа просто массовые увольнения.

Кто бы мог подумать, что за копейки никто работать не будет. Работяги бегут в такси, на военные заводы и в курьеры, уже разочаровавшись в обещаниях руководства спасти ситуацию — любой, кто хоть немного знаком с автомобильным рынком в России, понимает, что тучи лишь сгущаются.

Руководство АвтоВАЗа не придумало ничего лучшего, кроме как удерживать людей — но не мифическим повышением зарплаты, а просто усложняя процесс увольнения. Впрочем, сделать они ничего не могут — низкий спрос на отечественные авто остается гвоздем в крышку гроба.

АвтоВАЗу, конечно, нужна большая реформа. Которая требует роспуска нынешнего предприятия, на что государству сложно пойти — свое собственное автомобилестроение, пусть и в нынешнем виде, должно функционировать, вдруг с китайцами тоже придется ссориться.

В итоге ситуация тупиковая — тянуть дохлую кобылу не получается. Но и отказаться от национального производителя в турбулентное время тоже трудно, так как в таком случае куча заводчан и работяг, которые этому месту жизнь отдали, будут просто выкинуты на мороз. Молодые еще могут уйти, а вот что делать пожилым, которых вряд ли кто-то еще куда-то возьмет — неясно.

Социальная катастрофа, где каждое решение только плодит еще больше проблем. Что тут добавить, государственная поддержка — это, конечно, правильно и хорошо, но почему при такой плачевной ситуации мы опять не слышим ни о проверках в адрес руководства АвтоВАЗа, ни о каких-то расследованиях, как вообще такая плачевная случилась, нет ли в ней вины топ-менеджеров (которым, кстати, баснословную зарплату никто не сокращал). Почему так получается, что каждый раз за ошибки руководства компании заплатит в итоге простой рабочий, который пахал как проклятый?

Парламент с кнопкой: АвтоВАЗ не справляется со своей г?...
Еще посты

Свежие комментарии