С праздником православные! С покровом Пресвятой Богор?...
С праздником православные! С покровом Пресвятой Богородицы🙏
С праздником православные! С покровом Пресвятой Богородицы🙏
Транспортная прокуратура проверяет инцидент с самолётом в аэропорту Диксона. Накануне около 15 часов после посадки у Ан-74 была повреждена пневматика шасси.
На борту находилось 52 пассажира и 4 члена экипажа. Воздушное судно от полёта отстранено. Сейчас Норильская транспортная прокуратура устанавливает все обстоятельства происшествия.
Известно, что самолёт принадлежит авиакомпании АО «А247». Он осуществлял вахтовую перерезку по маршруту Игарка – Диксон, уточняет пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Напомним, что это не первый случай на текущей неделе, когда у самолёта обнаружена неисправность. Ранее в Черемшанке приземлилось судно, у которого было повреждено боковое стекло кабины.
Россиянам напомнили, какой должна быть температура воздуха в школьных кабинетах. Согласно требованиям СанПиН 1.2.3685-21, она должна составлять от +18 до +24 градусов. Такие показатели считаются оптимальными для комфортного и безопасного обучения детей.
При этом во время проветривания учащиеся не должны находиться в помещении. Если температура в классе опускается ниже нормы или превышает допустимые значения, родители могут сообщить об этом директору школы для устранения нарушения.
Если проблема не решается, Роспотребнадзор рекомендует направить официальное обращение через портал petition.rospotrebnadzor.ru
💙 25.10 с 8.00 специалисты МЦ «НеоМед» будут вести прием в п.Балахта
☎️ 8-908-203-39-70 (предварительная запись)
Люди массово уходят из ВКонтакте и регаются на ДуровЛох.
В основном из за приватности и спокойствия, а некоторые за бесплатной музыкой.
Одним слово контакту потихоньку приходит конец.
Добавляйтесь в друзья на ДуровЛох.
Транспортный налог планируют повысить в Красноярском крае
Ставку налога предлагают поднять с 1 января 2026 года. Повышение составит от 1,5 до 12 рублей (за одну лошадиную силу) в зависимости от мощности автомобиля.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что доходы населения выросли, а ставки налога давно не пересматривали. Повышение принесет в краевую казну 334 млн рублей.
В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как отличить натуральные сливки от фальсификата.
В первую очередь специалисты рекомендуют обращайте внимание на название продукта. На упаковке должно быть написано «Сливки» и указано какую конкретно обработку они прошли (пастеризованные, ультрапастеризованные или стерилизованные). Кроме этого, там обязательно должно быть упомянуто, что они питьевые.
Также нужно смотреть и на саму упаковку: она не должна быть вздутой или поврежденной. Лучше выбирать непрозрачную тару, так как под воздействием света молочный жир быстрее окисляется.
Помните, что закрытые пастеризованные сливки хранятся в холодильнике до двух недель. После открытия их желательно использовать в течение 1-2 дней. Ультрапастеризованные и стерилизованные хранятся при комнатной температуре до 6 месяцев. После вскрытия упаковки их нужно употребить в течение 3-4 дней.
Сливки жирностью 10-15 % лучше всего подходят для добавления в напитки: кофе, чай, свежевыжатый сок. Сливки 20-25 % больше подойдут для приготовления соусов, заправок, супов-пюре, хотя иногда допускается их замена на менее жирные.
А сливки 33–35 % нужны для изготовления крема — при взбивании из них получается пышная стабильная масса.
«Самый распространенный способ фальсификации сливок — использование растительных жиров при их изготовлении. Чтобы определить подделку в домашних условиях, налейте сливки в стакан и поставьте в холодильник примерно на час. Если после этого на поверхности появился отчетливый слой жира, продукт содержит растительные масла», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Напомним, что фальсификатом считается только тот продукт с растительным жиром, на упаковке которого написано «натуральные сливки». Если растительный состав полностью отражен в маркировке, это не подделка, а сертифицированный молокосодержащий продукт.
БАБУШКА РЯДЫШКОМ С ДЕДУШКОЙ
В Грузенской сельской библиотеке состоялась литературная игра
"Бабушка рядышком с дедушкой", которая была посвящена дорогим бабушкам и дедушкам самых юных посетителей библиотеки. В ходе мероприятия дети наслаждались чтением стихов, воспевающих труд и заботу бабушек. Ребята участвовали в викторине "Сказочные бабушки и дедушки", посвященной произведениям, где фигурируют эти персонажи. В завершение мероприятия ребята изготовили небольшие цветочные композиции в подарок своим любимым бабушкам.
«ДЗЮДО!»
✅В пгт. Емельяново с 10 по 12 октября 2025 года прошло первенство Красноярского края по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет. На татами спортивного комплекса вышли 350 юношей и девушек из городских и муниципальных округов Красноярского края.
✅Спортсмены МБУ ДО «Спортивной школы Балахтинского района» также приняли участие в соревнованиях в составе: Байцева Семена, Новичкова Захара, Ротарь Богдана.
✅Юные спортсмены хорошо провели свои поединки, но уступили более подготовленным соперникам и конечно получили большой опыт, а также отличную мотивацию для дальнейшего спортивного совершенствования. Байцев Семен занял 9 место (46 спортсменов, весовая категория 46 кг.), Новичков Захар 7 место (28 спортсменов, весовая категория 55кг.).
✅Следует отметить Ротаря Богдана, который занял 5 место в весовой категории 73+кг., уступив с небольшим преимуществом в борьбе за бронзовую медаль. Богдан вошел в резерв юношеской сборной Красноярского края для участия в первенстве СФО!
✅Поздравляем ребят с хорошим стартом и тренера-преподавателя МБУ ДО «СШ Балахтинского района» Шотова Александра Матвеевича с достойным выступлением воспитанников!
Большая благодарность инструктору по спорту МАУ ФСЦ «Олимп» Антоновой Анастасии Романовне за поддержку юных спортсменов на первенстве!
Желаем новых побед и спортивных достижений на соревнованиях различного уровня!
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВИННОЙ ГРИЗАЙЛИ
В музее побывали удивительные гостьи: вдумчивые, вдохновлённые, чувствующие красоту во всём. Вместе мы погрузились в необычную художественную практику — «винную гризайль», или живопись вином.
Это не просто техника — это медитация, диалог с материалом и возвращение к естественным, живым краскам.
Комментарии