До нaчала 20-го века, на Рождeство, в викторианской Англии сущеcтвовал обычай, когда женщины традиционно вставали на колени и просили пpoщения у своих мужей за все ошибки, котоpые они совершили в прошлом году.

До нaчала 20-го века, на Рождeство, в викторианской Англи?...

Комментарии

Читайте также:

Джонни Коулон весил чуть больше 50 килограмм, но никто не мог сдвинуть его с места. Ни Джек Джонсон, ни Примо Карнера, ни даже сам Мохаммед Али.

Бывший чемпион в легчайшем весе показывал трюк, в котором стоял, будто приросший к полу. Сильнейшие мужчины пытались поднять его — и сдавались, как будто он стал частью земли.
Коулон говорил лишь одно: «Это не сила. Это техника».

Секрет он унес с собой.

Джонни Коулон весил чуть больше 50 килограмм, но никто н...
Джонни Коулон весил чуть больше 50 килограмм, но никто н...
Джонни Коулон весил чуть больше 50 килограмм, но никто н...
Джонни Коулон весил чуть больше 50 килограмм, но никто н...
Джонни Коулон весил чуть больше 50 килограмм, но никто н...

Это устройство помогало дамам XIX века скрывать избыточное газообразование в кишечнике.

Оно поглощало не только запах, но и звук. Ванвера крепилась к телу, что позволяло дамам продолжать вести беседы или танцевать.

Благодаря пышным платьям того времени устройство было незаметным для окружающих.

Это устройство помогало дамам XIX века скрывать избыточ...
Это устройство помогало дамам XIX века скрывать избыточ...

Всего в 18 лет Роберт Дюбуа был обвинён в убийстве молодой женщины в Тампе, штат Флорида, в 1983 году. Доказательства? Предполагаемый след укуса и показания тюремного информатора.

Он провёл 37 лет за решёткой, отбывая пожизненное заключение за преступление, которого не совершал. Спустя десятилетия, в ходе пересмотра дела, старый биологический образец был повторно проверен с использованием современных технологий ДНК-тестирования. Результаты были однозначными: Дюбуа невиновен.

Город Тампа выплатил ему компенсацию в размере 14 миллионов долларов — одну из крупнейших выплат в истории Флориды за судебную ошибку.

Теперь, оказавшись на свободе, Дюбуа сталкивается с трудной задачей — начать жизнь заново в мире, который изменился почти до неузнаваемости. Его история — мощное напоминание о том, как несовершенство правовых систем может разрушить человеческие судьбы, и почему истина и справедливость никогда не должны быть поспешными.

Всего в 18 лет Роберт Дюбуа был обвинён в убийстве молод...

Плюс еще одна фобия...

На фотографии легкие человека, который неудачно поел арахис.

Один орешек арахиса попал в дыхательные пути закупорив их и тем самым привёл к смерти.

Плюс еще одна фобия...
На фотографии легкие человека, к?...

«Крепкий орешек». Как зарабатывают на обмане и глупости
Если вы живёте в большом городе, то, наверное, встречали на прилавках магазинов вот такие орешки. Называются они макадамия (ботаник Фердинанд фон Мюллер, первым описавший это растение, назвал его в честь своего приятеля — химика Джона Макадама) и стоят ужасно дорого: в среднем 1000 рублей за кило (при том, что больше половины веса придётся на скорлупу).

Родина этого ореха — Австралия, однако культивируют его повсюду, где тепло, и все, кому не лень: Южная Африка, Бразилия, Калифорния, Израиль, Гавайи... В чём же секрет распространившегося по миру орешка?

А в том, что это просто грандиозная афера, жульничество!
Ну да, масло макадамии применяется в косметологии — а что в ней не применяется? Нет, правда? Есть такое вещество, которым женщины не пробовали мазать лицо?) А перечень «лечебных свойств» орешка, если принимать его внутрь, представляет собою типичный шарлатанский набор:

«избавляет от мигрени» (которая вообще не лечится, врачи даже не знают, какова её природа: сосудистая, нейрогенная или гормональная)

«повышает иммунитет» (а что его не повышает, кроме водки и сигарет?)

«повышает потенцию» (ну, а как же иначе)

«благотворно влияет на мозг» (а книги читать не пробовали?)

«снимает усталость» (а просто выспаться?)

«омолаживает организм» (второе начало термодинамики?.. нет, не слышали)

«улучшает внешность» (всё, остановите, я слезу...)

Всё то же, что впаривают доверчивым курортницам продавцы сувениров из поделочных камней: «Сердолик — от головы, яшма — от живота, смотрите не перепутайте».

За что же именно ореху макадамии такое счастье? Почему он, а не фундук, не арахис и не кешью «повышает и омоложаивает»?

А дело вот в чём.

У макадамии очень твёрдая скорлупа. Расколоть его щипцами невозможно. Молотком — ну только если кувалдой разбить в лепёшку. В магазинах макадамия продаётся с надпилами на скорлупе и со специальным «ключом», клювик которого нужно вставить в надпил и с натугой повернуть:

«Не делайте этого ножом! — предупреждают продавцы, — лезвие не выдержит! Только специальный ключ!»

Как интересно, правда? Орешек твёрд, но — мы не привыкли отступать! А наградой тому, кто не отступил, будет сказочный, райский вкус и удивительный приятнейший запах! Вам же любопытно попробовать орешек с райским вкусом и удивительным запахом, правда?

Именно для этого уже надпиленные орехи вымачиваются в сахарно-ванильном сиропе. Это, правда, продавцами не афишируется. Дескать, «он сам по себе такой». Нет, не такой. Сам по себе макадамия на вкус чуть получше полиэтиленового пакета и пахнет — ну, примерно как все орехи. А «райские вкус и запах» ему придают сахарный сироп и ваниль.

Итак, коммерческий успех орешка складывается не из его полезных или вкусовых свойств, а всего из двух факторов: 1) неудобства употребления (ведь если что-то трудно даётся, значит, это что-то наверняка ценное!) и 2) легенды (если не сказать проще — вранья).

Мы уверены, что эта заметка никак не навредит бизнесу продавцов новомодного орешка в России, ведь, как сказал киногерой Фокс (устами Шарапова), «самое дорогое в жизни — это глупость, за неё приходится дороже всего платить».

«Крепкий орешек». Как зарабатывают на обмане и глупост...
«Крепкий орешек». Как зарабатывают на обмане и глупост...
«Крепкий орешек». Как зарабатывают на обмане и глупост...

Замок Хоуска - врата в ад в сердце Чехии

В северной Богемии, спрятанной среди густых лесов Кокошинского края, находится таинственный замок Хоуска. На первый взгляд выглядит как спокойный средневековый особняк, но его история заставит содрогнуть...

Легенда гласит, что Хоуська была построена в 13 веке во времена правления Отакара II не для того, чтобы защитить народ, а для того, чтобы защитить его от чего-то. Согласно древней легенде, там, где сегодня стоит замок, находится глубокая трещина, ведущая прямо в ад. Говорят, что изнутри появились монстры и демоны, мучая местных жителей.

По сей день Хоуська привлекает паранормальных исследователей и любителей исторических загадок. Говорят, что ночью здесь слышны странные голоса, а некоторые посетители утверждают, что видели темные фигуры, двигающиеся по пустым коридорам...

Замок Хоуска - врата в ад в сердце Чехии
В северной Бог...

Мясной спам: что было в консервах, которыми США снабжали СССР во Второй мировой.

В 1937 году американская компания Hormel Foods начала выпускать специальные консервы. В основе был острый свиной фарш. Консервы назывались Spiced ham (в переводе с англ. - острая ветчина). Сокращенно - SPAM.

Огромную популярность эти консервы получили во время Второй мировой. США начала поставлять союзникам эти консервы в массовом порядке. Консервы обычно ели с гречкой и другими кашами. Да и технология открывания с прикрепленным к банке ключом была удобной.

После войны в США остались гигантские запасы консервов. Их наготовили на годы вперед. Консервы начали постепенно протухать. И компания устроила массовую рекламную кампанию по всему миру, чтобы распродать остатки со склада.

Реклама SPAM была видна на каждом углу. Вывески на магазинах, наружная реклама, транспорт - все было в рекламе SPAM. По радио через каждые 30 минут включался рекламные ролик про эти консервы. Так слово "Спам" стало нарицательным.

Мясной спам: что было в консервах, которыми США снабжал...

Скандинавы помешаны на природе

Шведы, норвежцы и датчане постоянно ходят в походы. На улицах Осло я встречал меньше людей, чем в лесу возле Осло.

Если не поход, то лыжи. Если нет снега, то лыжи на колесиках. Если нет ровной дороги, то велосипед. Если не проехать, то на лодке по фьорду поплавать. А если не проплыть — то поход, конечно.

Магазины с походным снаряжением у них на каждом шагу.

Если на центральных улицах в других странах обычно будут Шанели и Луи Витоны, то в скандинавских городах — аутдор-магазины. У них даже есть походные лакшери-бренды с футболками за 15к и куртками за 80к рублей.

И носят эту аутдор-одежду они даже в повседневной жизни. Идешь по центру города и видишь кучу людей в походных штанах и куртках. Девочки в платьях и мужики в костюмах — но обязательно в трекинговых ботинках.

Нигде больше я не встречал такой концентрации спортивных, стройных и подтянутых людей, как в Скандинавских странах. Ну если твое главное хобби — шариться по лесам и горам, держать себя в форме гораздо проще.

За пределами городов повсюду можно увидеть уютные деревянные домики, в которые работяги приезжают на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты.

Ну натурально, идешь по лесу, видишь дом, к которому даже дороги нет — а это чья-то дача. И выглядят они всегда очень атмосферно, сказочно, прекрасно вписываются в пейзаж.

Скандинавы помешаны на природе Шведы, норвежцы и датч...

Мышь-полёвка — один из самых милых вредителей

Бытует мнение, что они любят спать в цветах, но если опираться на факты, то это скорее случайность, чем закономерность. Так как они очень пугливы по натуре, и есть много хищников, которые могут ими «полакомиться», то мышки скорее выберут укромную норку, чем бутон цветка. Хотя и фото очень милые, и нельзя исключать того, что совершенно случайно такие моменты могут происходить. Да и к тому же, эти мышки очень маленькие и могут запросто поместиться в бутон цветка или проскочить по тонкому стеблю, не сломав его. В любом случае, это мышонок полёвки в силу малого размера и плохо развитых инстинктов может преспокойно спать в бутоне и даже не подозревать об опасностях. Но как ни крути, это самое милое зрелище, которое я увидела за этот день.

Мышь-полёвка — один из самых милых вредителей Бытует ...
Мышь-полёвка — один из самых милых вредителей Бытует ...
Мышь-полёвка — один из самых милых вредителей Бытует ...

Старую львицу звали Джози, на момент смерти ей было 17 лет – преклонный возраст для львицы в дикой природе.

Последние пять лет жизни Джози была почти полностью слепа. А последний год она потеряла зрение совсем – это известно из наблюдений местных рейнджеров и зоологов.

Однако слепота не стала приговором. Две дочери Джози заботились о ней: кормили, защищали, возвращались за старушкой, если прайд менял место пребывания. Так что последние годы у Джози были спокойными.

Место действия: Национальный Парк Аддо в Южной Африке. Фотограф: Anne Laing

Старую львицу звали Джози, на момент смерти ей было 17 л?...
Старую львицу звали Джози, на момент смерти ей было 17 л?...
Старую львицу звали Джози, на момент смерти ей было 17 л?...
Еще посты

Свежие комментарии