Время не щадит никого, но лишь избранные легенды броса?...

Время не щадит никого, но лишь избранные легенды бросают ему вызов. 87-летний Адриано Челентано давно укрылся от софитов в своём убежище на вилле в Кампесоне ди Гальбиате, создав мир, в который доступ открыт лишь его верной супруге Клаудии Мори. Даже дети и близкие друзья видят его редко — маэстро не желает, чтобы они стали свидетелями его угасания. Он признаётся, что уже три года его главный «гардероб» — это пижамы и майки.

Состояние здоровья артиста вызывает тревогу: проблемы с дыханием привели к трём госпитализациям, а подводить стало и зрение, вынудив его оставить любимое хобби — ремонт часов.

И всё же, тень легенды мелькнула в объективе папарацци. Итальянское издание Primо Аscoltо опубликовало снимок, на котором Челентано, заметив фотографа, с улыбкой помахал ему из окна автомобиля, напомнив миру о своём неунывающем духе.

Пересылайте посты друзьям, ставьте реакции - это лучшая мотивация для нашей команды!

Время не щадит никого, но лишь избранные легенды броса?...

Комментарии

Читайте также:

23 привычки, благодаря ĸoтoрым вы кардинальнo “проĸaчaет?...

23 привычки, благодаря ĸoтoрым вы кардинальнo “проĸaчaете” свою жизнь.

1. Начнитe изучать инострaнный язык. Только учите его каждый день, хотя бы пo полчaca.
2. Чeрeз дeнь прибирaйтесь в своeй комнатe, выкидывaя нeнужный xлам.
3. Oткажитeсь oт компьютepных игр. Они портят воспpиятиe мира и прeвращают ноpмaльных людей в потeрянных.
4. Нaпpочь oтĸажитесь от фaстфудa и дpугой вредной пищи. Начните питaться правильнo.
5. Делайте yтреннюю зaрядку.
6. Пpиучите себя каждый день засыпать и проcыпатьcя в oднo и тo же время.
7. Принимайте едy в одно и то же время — оргaнизм скажет вам за этo спасибо.
8. Спите не мeнee 8 чaсов. Это очeнь важнo для самoчувствия.
9. Экoнoмьте дeньги. Начнитe отклaдывaть на путешествие. Поездкa в другие cтраны рaзвивaет кругoзoр. Лyчшe путешествуйте диĸарями, бeз тyр-агeнств.
10. Думайте тольĸо о xорошeм — всё обязатeльно сбудeтся! Чaще улыбайтесь.
11. Заведите дневник своих успеxов. По вечеpам отмечaйте свои дoстижения. Любые, дaже cамыe маленькие.
12. Нaчните читать пpавильныe книги, мeняющиe жизнь.
13. Посвящaйте интернету не более часа в день.
14. За 10-15 минут до еды выпивaйте по стакану чиcтой воды. Пейте в день нe менее 2 л. воды. Это улучшает внутренние пpоцессы. Вы будeтe чувствoвать себя лучшe.
15. Займитесь своим телом. Сжигaйте жир и наращивайте массy мышц.
16. Hайдите каpтинки своих целей и нaклейте их на видном месте. Визуализация очень важна.
17. Bыпишите на бумажĸу все "висяки" (дела, которые давно нyжно cделaть и которыe не дaют вам пoкoя). Рaзделaйтесь с ними, и жить станeт легче. Проверено.
18. Oткaжитеcь от нецензуpных вырaжений и слов-пaрaзитов. В общем, следите зa cвoей речью.
19. Делaйте по одному мaленькомy добpому дeлу каждый дeнь. Дeлая добро не ждите ничeго взамен. Добро вернется в дрyгoм.
20. Старайтесь кaждый день кушать фруĸты, oвoщи, ягоды. Замените привычнoе кapтофельное пюре и маĸароны свeжими oвoщами.
21. Ходитe прямо. Слeдитe за осaнкой.
22. Откажитeсь от вcевoзмoжных вpедных привычек. Курение и алкoгoль вызывает рaĸ и другие бoлезни. Зaчем вам oбреĸать себя на несчастную жизнь?
23. Говоритe людям приятные слова и кoмплименты. Будет прeкрасно, если это войдeт в привычĸу.

Пересылайте посты друзьям, ставьте реакции - это лучшая мотивация для нашей команды!

23 привычки, благодаря ĸoтoрым вы кардинальнo “проĸaчaет?...

Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, к...

Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей. 80% - это значительно больше, чем число тех, кому, по бездушной статистике, суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей. Чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.

Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы:

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс - мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости. А получается наоборот. Чем больше расслабляемся, тем больший вред приносим себе.

Уровень запросов сводится к банальному набору: "вкусно поесть - вдоволь поспать". Исчезают заботы о хлебе насущном. Интеллектуальная работа сводится к разгадыванию кроссвордов. Зато непомерно возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим: "Я-то трудностей хлебнул, теперь ты покрутись!"

Давит груз прошлого, а ведь оно не всегда бывает простым. Возрастают категоричность и процент оценочных суждений. Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности. Человек, сам того не замечая, глупеет, а то и вовсе превращается в самодура, увеличивая пропасть между собой и окружающим миром. Становится враждебным, глухим и слепым к зову близких. Теряет физическую и интеллектуальную форму. Страдает память, способности к мышлению. И постепенно отдаляется от реального мира, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир, из которого каждому, кто соприкасается с ним, хочется убежать как можно дальше, куда глаза глядят.

Более всего слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок. Такие черты, как чрезмерная принципиальность, упорство, консерватизм, скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. "Главное, ребята, сердцем не стареть!" - написал другой известный русский классик.

ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ

Слабоумие никогда не приходит внезапно. Слабоумие - не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и уж тем более не болезнь. Потому и отследить его начало невероятно сложно.

Оно прогрессирует с годами, приобретая все больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия. Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что вам, может быть, стоит заняться апгрейдом мозга.

• Вы стали болезненно воспринимать критику, тогда как сами очень часто критикуете других.
• Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.
• Вы часто произносите: "А вот раньше", вспоминая и ностальгируя по старым временам.
• Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника. Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем вы говорите, интересно вам.
• Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.
• Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.
• Из двух фильмов - произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив - вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться? Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.
• Вы уверены, что другие должны подстраиваться под вас, а не наоборот.
• Многое в вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету. Выпадение даже одного элемента выбило бы вас из колеи на целый день.
• Временами вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так правильнее.

АПРГРЕЙД МОЗГА!

Заметьте, самыми светлыми людьми, до самых преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства, то есть те, кому по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Более того, им приходится все время держать руку на пульсе современной жизни, не отставать от модных тенденций и даже в чем-то опережать их. Такая "производственная необходимость" и есть гарантия счастливого разумного долголетия.

1. Каждые 2-3 года начинайте чему-то учиться. Конечно, вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Но вы вполне можете пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Старая суфийская притча: "Ученик мудреет в глазах Бога, но молодеет в глазах людей!"
2. Окружайте себя молодыми людьми. У них вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут вам всегда оставаться современным.
3. Если вы давно не узнавали ничего нового, может, вы просто не искали?
4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты, благо того и другого сейчас более чем достаточно в Интернете.
5. Постоянно учите иностранные языки. Даже если вы не будете на них разговаривать и не выучите язык как следует, все равно необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.
6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и вузовскую программу!
7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после - действительно спасает от слабоумия.
8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое - все, о чем сможете вспомнить.
9. Разбивайте привычки и ритуалы! Чем более ваш следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что вы придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего раньше не умели.
10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!

Пересылайте посты друзьям, ставьте реакции - это лучшая мотивация для нашей команды!

Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, к...
Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, к...
Еще посты

Свежие комментарии