Комментарии

Читайте также:

❤ Пять тысяч километров не смогли помешать встрече дв?...

❤ Пять тысяч километров не смогли помешать встрече двух сердец — невеста бойца преодолела всю страну, чтобы сказать заветное «да».

Андрей и Алла родом из Чувашии. Он сейчас стоит на защите страны, она трудится в далёком Магадане.

Своё обручение пара отметила в Трубчевске Брянской области. В ЗАГСе новобрачным пожелали, чтобы их семья стала примером прочности и тихой, устойчивой радости, которая согревает даже на самых больших расстояниях.

❤ Пять тысяч километров не смогли помешать встрече дв?...

ноября исполняется 110 лет со дня рождения Федора Тихон?...

ноября исполняется 110 лет со дня рождения Федора Тихоновича Антонова — нашего земляка, майора, Героя Советского Союза.

Родился в деревне Слобода Трубчевского района в семье крестьянина. С 1934 года жил и трудился в Москве. В Советской армии с 1939 года, участвовал в освободительном походе в Западную Украину и Западную Белоруссию, советско-финской войне. Окончил Ленинградское военное пехотное училище. С 1941 года принимал участие в Великой Отечественной войне.

23 сентября 1943 года, командуя разведывательной группой, гвардии младший лейтенант Федор Антонов переправился через реку Молочная у Мелитополя, уничтожил огневые точки и пленил врага. Бойцы удерживали плацдарм в течение длительного времени, а также сообщили командованию ценные сведения о противнике.

1 ноября 1943 года Федору Антонову присвоено звание Героя Советского Союза.

Фото из коллекции Брянского государственного краеведческого музея на сайте Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации.

ноября исполняется 110 лет со дня рождения Федора Тихон?...

120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...

120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехнический техникум служит настоящей кузницей кадров, где рождались и рождаются талантливые специалисты. Но его стены помнят и особых выпускников — поэтов, чьё творчество стало духовным наследием нашего края.

В юбилейный год мы с гордостью называем имена поэтов-земляков, окончивших стены этого учебного заведения, таких как Вячеслава Акимовича Позднякова, Виктора Григорьевича Чемисова, Анатолия Семёновича Гавриленко, Станислава Петровича Прилепского, Максима Николаевича Мартынова, Николая Ивановича Чиркова. Их судьбы — удивительное переплетение творчества и профессии.

🌟 Михаил Андреевич Завацкий, родился в Трубчевске в семье потомственных педагогов и был достойным продолжателем учительской династии Чикачёвых-Завацких. На 40 лет он связал свою жизнь с Трубчевским политехническим техникумом – преподавал спецпредметы и немецкий язык. А в свободное время прививал любовь к слову у своих студентов.

🌟 ЧИРКОВ Николай Иванович - автотранспортник, ветеран алмазодобывающей промышленности родился 14 ноября 1938 года в городе Трубчевске Брянской области.

В 1956 году окончил Трубчевский политехникум по специальности автомеханик.

Трудовую деятельность начал после окончания техникума в п/я 240 МВД Свердловской области начальником гаража предприятия «Ивдельспецлес».

В начале 1960-х годов приезжает в Якутию, и с этого времени начинается его 40-летняя трудовая деятельность в автотранспортных предприятиях треста «Якуталмаз» - ныне АК «АЛРОСА». В 1963-1968 годах – старший механик, начальник автоколонны, заместитель начальника Мирнинской автобазы треста «Якуталмаз». В 1968-77 годах – начальник Мирнинского управления автомобильных дорог (МУАД). С 1977 года более 23 лет бессменно руководил коллективом автобазы Мирнинского горно-обогатительного комбината.

Чирков Николай Иванович за годы своей работы проявил себя как способный организатор производства, постоянно заботился о повышении социально-культурного, бытового обслуживания трудящихся коллектива. Руководя техническим транспортом, из года в год обеспечивал бесперебойное снабжение обогатительных фабрик сырьем (горной массой – кимберлитом). Организовывал строительство жилья и других социально-бытовых объектов собственными силами предприятия.

Николай Иванович избирался депутатом Мирнинского городского и Иреляхского поселкового Совета депутатов трудящихся, секретарем партийного комитета управления «Алмаздортранс». Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда», Почетными грамотами Мирнинского горкома КПСС и городского Совета депутатов трудящихся, руководства треста «Якуталмаз» и АК «АЛРОСА». За активное содействие в деятельности школ города Николай Иванович удостоен звания «Заслуженный работник образования РСФСР» (1986г.).

За многолетний плодотворный труд и заслуги в развитии алмазодобывающей промышленности Чиркову Николаю Ивановичу 14 июня 1989 года присвоено звание «Почетный гражданин города Мирного».

🌟 Виктор Григорьевич Чемисов после окончания школы поступил в Трубчевский политехнический техникум. 25 лет Виктор Григорьевич проработал в Трубчевском СПТУ, ныне – филиал Трубчевского политехникума. Мастер производственного обучения дал профессию военного водителя не одной тысяче вчерашних школьников. Вдохновенно слагая стихи, он с тем же жаром отдавался работе в стенах родного техникума, воспитывая новые таланты.

🌟 Современный брянский поэт - Николай Иванович Ивакин, родился 22 мая 1937 года в деревне Борачевке Выгоничского района Брянской области. В 1965 году закончил Трубчевский политехнический техникум. Стихи начал писать рано. Первое стихотворение было опубликовано в городе Трубчевске.

🌟 Свой литературный вклад внесли педагоги Вера Викторовна Силищева и Виктор Николаевич Белоусов, чьи имена стали неотъемлемой частью богатой истории техникума.

И это лишь несколько ярких звёзд на небосклоне Трубчевского политехнического техникума. Продолжать этот список можно бесконечно, ведь история его пишется тысячами судеб, каждая из которых — бесценная страница в нашей общей летописи.

На пересечении точных наук и высокой литературы рождается особая интеллектуальная среда. Библиотека служит мостом между академическим знанием и духовным богатством мировой культуры, обогащая профессиональное образование гуманитарной глубиной. Библиотека — это духовный оазис, где каждая книга становится собеседником для пытливого ума. Она питает корни профессионального мастерства живительной влагой литературы, напоминая, что настоящий специалист — это не только виртуоз своего дела, но и человек с богатым внутренним миром.

Сто двадцать лет — это больше века. Целая жизнь, вместившая тысячи студенческих судеб, открытий и начинаний. И как из множества нот рождается мелодия, так из этих судеб сложилась уникальная история техникума — история, которая продолжается. Впереди — новые страницы, новые имена и новые победы.

120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...
120 лет — целая эпоха! Все эти годы Трубчевский политехн...

Трубчевск. Год 1930... Трубчевский край издавна славился ...

Трубчевск. Год 1930... Трубчевский край издавна славился коноплей и продукцией ее переработки. После Октябрьской революции посевы этой культуры увеличились, В повестку дня встал вопрос: иметь в районе крупное предприятие, работающее на «конопляном» сырье. И началось строительство пенькозавода. Был заложен фундамент производственного корпуса, отстроена часть машинного отделения.

На фото: Работники Трубчевского пенькозавода. Справа налево: 1. Белоусова Мария Гавриловна; 2. Гамов Павел; 3. Марина Татьяна; Соина Мария; 5. Галина. 1939 год. ТКМ 2905/5.

Трубчевск. Год 1930... Трубчевский край издавна славился ...
Еще посты

Свежие комментарии