🙏Кастанеда писал: «Люди, как правило, не отдают себе о...
🙏Кастанеда писал:
«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.»😉
🙏Кастанеда писал:
«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.»😉
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по физике уже является обязательным для ряда направлений инженерно-технических специальностей. Так прокомментировал инициативу по введению обязательного ЕГЭ для инженерно-технических специальностей министр науки и высшего образования России Валерий Фальков
Ранее в СМИ появилась информация о необходимости включить ЕГЭ по физике в список обязательных экзаменов для поступления на инженерные специальности.
"По ряду направлений [инженерно-технических специальностей] она [физика] является обязательной", - сказал он.
Минобрнауки России предложило с 2026 года устанавливать целевые места в вузы детализировано, сообщается в Telegram-канале ведомства.
"Изменения коснутся, в том числе, целевого набора. С 2026 года целевые места будут устанавливаться детализировано - с указанием конкретных заказчиков, форм обучения и образовательных программ", - говорится в сообщении.
Кроме того, предлагается разрешить использовать для поступления результаты централизованных тестирования или экзамена, проводимых в Белоруссии, и гражданами России.
Ведомство также предлагает ограничить выпускникам колледжей возможность поступать по внутренним вступительным испытаниям только профильными программами высшего образования.
Переход к новой системе высшего образования в 2026-2027 учебном году не затронет сокращение сроков обучения врачей. Об этом сообщил журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
Ранее в пресс-службе Минобрнауки сообщили о том, что срок обучения в новой системе высшего образования, переход к которой ведущие российские университеты начнут в 2026-2027 учебном году, не будет единым. По некоторым специальностям он составит четыре года, по иным - пять или шесть лет.
Московский физико-технический институт (МФТИ) в ответ на запрос Министерства науки и высшего образования РФ выразил готовность перейти на новую модель высшего образования с начала следующего учебного года. Об этом сообщил в студии на форуме "Цифровые решения" ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.
"Мы выразили готовность в ответ на запрос Министерства науки и высшего образования уже с 1 сентября 2026 года принимать студентов на новые программы", - сказал он.
Ректор также заявил о намерении провести всю необходимую подготовительную работу для перехода на новую модель высшего образования. По его словам, для этого потребуется пересмотр учебных планов и программ.
"Важно сделать так, чтобы эти программы были обоснованы, чтобы они были эффективны, чтобы они соответствовали и запросам абитуриентов и студентов с одной стороны, и запросам рынка труда с другой. Несомненно, дизайн образовательных программ МФТИ будет соответствовать этим требованиям", - подытожил Ливанов.
Он также отметил, что вуз ждет окончательного решения Минобрнауки РФ по переходу на новую модель.
Применение грамотной исчерпывающей методологии позволит избежать отклонения или доработки текста. Научные методы - это комплекс средств, принципов, которые подобраны, чтобы построить дальнейшую теоретическую и практическую часть статьи.
Чтобы в совершенстве владеть современными методами научного исследования, нужно изучить множество источников, самостоятельно проанализировать всю информацию.
● Современные методы научного исследования
На сегодня существуют несколько понятий метода научного исследования, однако они незначительно отличаются друг от друга. В переводе с греческого само слово означает «путь или прослеживание», термин на основе этого и рассматривается как способ познания, который помогает достижению поставленной цели при помощи определенной последовательности действий.
● Основные теоретические методы научного исследования
▸Индукция – движение мысли от частного к общему, зная отдельные факты можно прийти к закону, лежащему в их основе. Ее особенность – то, что полученные сведения, как правило, носят вероятностный характер, а не заведомо истинный.
▸Дедукция прямо противоположна, частное вытекает из общего. Эта цепочка умозаключений, в отличие от предыдущей, логична, ее звенья приводят к неопровержимому выводу.
▸Аксиоматический, специфика метода – в начале процесса задается набор базовых положений, они не требуют доказательств и принимаются за явные, по сути, являются аксиомой.
▸Анализ, в основе – мысленное разложение предмета на части, которые его составляют.
▸Синтез объединяет умозаключения, полученные в ходе предыдущего метода исследования, в единое целое.
● Основные эмпирические методы научного исследования
▸Наблюдение пользуется заслуженной популярностью. Для него характерно восприятие тех или иных явлений в целостности и динамике. Метод относится к практическим.
▸Эксперимент носит комплексный характер, он часто используется в педагогике, психологии.
▸Анкетирование удобно тем, что за сравнительно короткий промежуток времени помогает собрать солидное количество данных.
▸Беседа, интервью. Опросные методы, которые относятся к практическим.
● Классификация методов научного познания
Выбор эффективных методов научного познания необходим для успешного выполнения исследования. В зависимости от направления науки способы достижения цели могут различаться. Методы исследования подразделяются на несколько групп: наблюдение, сравнение, эксперимент, измерение, абстрагирование.
►Наблюдение
Данный процесс предполагает использование органов чувств для получения знаний. В большинстве случаев применяется в составе других методов.
►Сравнение
В результате сравнения удается установить общие черты или различия с другим явлением или предметом. Сравниваться должны существенные признаки, которые помогут ответить на основные вопросы познавательной задачи. Выявление общего, присущего двум объектам, есть путь к познанию закономерностей.
►Измерение
Процедура проводится с целью получения конкретной величины при помощи общепринятых единиц измерения. Данный метод познания дает точные цифры, которые позволяют получить сведения об изучаемом объекте. На эффективность измерений влияет используемое измерительное оборудование.
►Эксперимент
Данный метод предполагает систематическое изучение объекта в определенных условиях. Эксперимент позволяет изучать явление в экстремальных или изолированных от окружающей среды условиях. Ученый всегда может вмешаться в процесс, менять ход явления. Эксперимент проводится как с самим объектом, так и с его искусственно созданной моделью.
►Абстрагирование
Суть данного метода состоит в отвлечении от неважных параметров, которыми наделен объект, фиксировании явлений, представляющих интерес для исследователя. В результате абстрагирования ученый получает информацию о некоторых особенностях объекта.
● Применение методов научного исследования
В работе все они взаимосвязаны, органично дополняют друг друга, обязательно отвечают поставленным задачам. Использовать их следует с учетом специфики каждого, имеющихся плюсов и минусов.
Отдельное внимание можно обратить на сравнительно-исторический анализ, он позволяет выделить причинно-следственные связи, выстроить логическую цепочку. Собственные выводы можно строить на базе объективных сведений или полученных самостоятельно с помощью методов, которые являются научными, общепризнанными. Знакомство с историей вопроса обогащает дополнительными фактами, может натолкнуть на рассмотрение проблемы с новой точки зрения.
У беседы и интервью основной недостаток – значительные временные затраты, даже если их проводить не индивидуально, а в группах. Важно четко определить цель, вытекающую из задачи исследования.
Рекомендуется предварительно набросать план вопросов, а в ходе деятельности его придерживаться, не отвлекаясь на ненужные детали. Следует заранее предусмотреть возможности фиксирования информации и создать комфортную эмоциональную, психологическую обстановку.
В анкетировании часто анонимность – основа достоверности. Нужно учитывать ряд требований:
▸использовать прямые и косвенные вопросы;
▸делать предварительную проверку их понимания на малом количестве респондентов, базируясь на этом, вносить коррективы;
▸обеспечить репрезентативность выборки как действенного средства получения сведений.
Отметим также, что за последние годы можно заметить рост популярности в гуманитарных науках квалиметрических или количественных методов, характерных ранее исключительно для естественнонаучных исследований. Однако основное требование – использовать комплекс методов, которые подобраны в соответствии с отличительными чертами, особенностями того или иного научного исследования.
📚 Профессиональная помощь в публикации статьи значительно сократит ожидание положительного решения редакционной коллегии издания, а также полностью исключит вероятность отказа.
Если у вас уже готов текст статьи, вы можете подать заявку на публикацию:
✅ в журналах РИНЦ: sibac.info/rinc?utm_source=vk&utm_medium=Post
✅ в журналах ВАК: sibac.info/vak?utm_source=vk&utm_medium=Post
Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Мурог поддержал инициативу Министерства науки и высшего образования не выделять платные места вузам на специальности с низким баллом ЕГЭ.
"Инициатива Минобрнауки направлена на повышение качества подготовки абитуриентов и самих образовательных программ, что заслуживает поддержки. Если направление годами демонстрирует низкий средний балл ЕГЭ - это сигнал обратить внимание на актуальность содержания, профессиональный уровень преподавателей и востребованность выпускников", - сказал сенатор.
При реализации этой инициативы, как подчеркнул Мурог, важно учитывать особенности регионов и не допустить, чтобы такие меры приводили к ослаблению образовательных возможностей там, где "объективно сложнее привлечь сильных абитуриентов".
Ежедневный секс снижает риск появления рака простаты на 20% — напоминают врачи.‼️🙏
Регулярная эякуляция снижает вероятность развития опухоли за счёт нормализации работы простаты и уменьшения воспалительных процессов.
Физическая активность и правильное питание ещё сильнее снижают риск развития болезни.
💵 Россияне могут получить КОМПЕНСАЦИЮ за советские вклады: при условии, что они были открыты в Сбербанке до 20 июня 1991 года или в госстрахе до 1 января 1992 года
Родившиеся до 1945 года — получат компенсацию в ТРОЙНОМ размере остатка
Родившиеся с 1946 по 1991 год — в ДВОЙНОМ размере
Наследники также могут получить компенсацию в 6 ТЫСЯЧ рублей, если остаток на вкладе был не меньше 400 рублей
Молодой паренёк, возраст 5 месяцев, пристраивается в надёжную семью. Умненький, активный, здоровый. т 89128883687 Вера
Комментарии