👉Смоленская область заняла 31 место по приверженности...
👉Смоленская область заняла 31 место по приверженности ЗОЖ
📊Согласно данным аналитиков РИА Рейтинг, в 2024 году рейтинговый балл составил 69,6%. В 2023 году Смоленская область заняла 26 место, что на 5 пунктов ниже, чем в 2024 году.
🏅Лидерами рейтинга по приверженности населения здоровому образу стали Республика Дагестан (96,7), Чеченская Республика (91,9) и Ингушетия (86,9).
👀В числе замыкающих – Камчатский край (28,9), Еврейская автономная область (29,8), Магаданская область (33,3).
👉Через Смоленск РЖД могут пустить "Финисты" 🚂Как со...
👉Через Смоленск РЖД могут пустить "Финисты"
🚂Как сообщает РИА Новости, РЖД рассматривают маршруты Москва - Минск, Уфа - Магнитогорск, Новосибирск - Барнаул и Москва - Нижний Новгород, Москва - Вологда для запуска поездов "Финист", работающих на железной дороге с постоянным и переменным током.
📍Всего в компании рассматривают 25 потенциальных маршрутов, среди которых — Москва-Минск, проходящий через Смоленск.
⚡️Это первый полностью отечественный электропоезд двойного питания, предназначенный для эксплуатации на электрифицированных линиях и постоянного, и переменного тока. В РЖД отметили, что они также смогут использоваться для эксплуатации на межрегиональных маршрутах (дальнее сообщение).
👉Россияне всё чаще делают фейковые фото ДТП с помощью...
👉Россияне всё чаще делают фейковые фото ДТП с помощью ИИ, чтобы получить выплату по страховке
💸В сети растёт число предложений «разбить автомобиль на фото» всего за несколько сотен рублей — исполнители создают максимально реалистичные изображения повреждений.
✅Подделки проходят проверку по ОСАГО и КАСКО, а отличить их от реальных снимков становится почти невозможно. К таким фото нередко прилагают и претензии, составленные ИИ.
👀Эти обращения выглядят весьма убедительно: тексты насыщены юридическими формулировками и упоминаниями несуществующих нормативных актов.
💭Страховые компании признают, что дистанционный формат оформления сильно уязвим. Юристам теперь приходится тратить значительно больше времени, чтобы доказать, что полученные документы — результат работы нейросети.
🏌Впервые в Смоленске открывается уникальный проект ??...
🏌Впервые в Смоленске открывается уникальный проект — МИНИ-ГОЛЬФ КЛУБ [club112020309|«9 ярдов»]!
Теперь у жителей города появилась отличная возможность провести свободное время интересно и полезно всей семьёй или компанией друзей.
Приглашаем всех насладиться атмосферой приятной игры, развить ловкость и координацию движений, отдохнуть душой и телом!
Адрес: ул. Октябрьской Революции, д7.
График работы:
Вт-вс 11:00-19:00
#смоленск #новыевозможности #активныйотдых #семейныйдосуг#9ярдов #9ярдовсмоленск #минигольфсмоленск
👉Ограничение звонков в Telegram и WhatsApp оправдало себя ✅В...
👉Ограничение звонков в Telegram и WhatsApp оправдало себя
✅В Госдуме сообщили, что решение Роскомнадзора ограничить голосовые вызовы в иностранных мессенджерах Telegram и WhatsApp полностью оправдало себя.
✏️Депутаты отметили, что это привело к значительному снижению числа мошеннических действий, которые ранее совершались через эти платформы.
📌Так же было подчеркнуто, что российские аналоги имеют «абсолютно по-другому реализованную структуру безопасности», по сравнению с иностранными соцсетями.
💭Напомним, Роскомнадзор принял меры по частичному ограничению звонков в Telegram и WhatsApp в августе 2025 года, указывая на использование этих мессенджеров для обмана и вовлечения граждан в противоправную деятельность.
Поступить в ВУЗ станет сложнее — правительство решило...
Поступить в ВУЗ станет сложнее — правительство решило уменьшить количество платных мест
📝В список специальностей, где появятся жёсткие ограничения, вошли самые популярные области:
▪️юриспруденция,
▪️экономика,
▪️журналистика,
▪️психология,
▪️архитектура,
▪️стоматология и другие.
✏️Ведомство разработало единую методику расчёта того, сколько студентов вузы смогут принимать на платной основе.
💭По замыслу министерства, такие изменения должны лучше согласовать подготовку специалистов с реальными запросами рынка труда, сократить перепроизводство кадров в некоторых сферах и повысить качество обучения.
Вчера с моей бабушкой, недееспособным инвалидом перво?...
Вчера с моей бабушкой, недееспособным инвалидом первой группы, произошла такая вот история.
Чтобы была понятна вся боль от неё, то в ней, конечно, было предисловие.
Последние три недели бабуля провела в одном из реанимационных отделений Первой городской больницы города Смоленска. Врачам реанимации и первого инфекционного отделения я благодарна очень, они буквально вытащили бабушку с того света…
Но вернемся к повествованию того, о чем так болит мое сердце весь этот месяц, а сейчас я просто в шоке и панике, жду и боюсь наступления утра…
Реанимации предшествовала необходимость установки зонда, так как бабушка перестала есть сама. С чем 2 ноября в 19:30 я обратилась в поликлинику № 8 города Смоленска (меня выслушали и приняли заявку на утро, обещав с утра перезвонить и всё решить).
03.11.2025 в 11 утра, не дождавшись вестей из поликлиники, я позвонила сама. О моей проблеме утренние специалисты даже не слышали, хотя накануне у нас была бригада СП, которая также сообщает поликлинике информацию.
В итоге к вечеру бабушку госпитализировали, и где-то к 23:00 она попала в отделение, а оттуда сразу в реанимацию.
20.11.2025 бабушку выписали.
Она находится дома, в состоянии комы, питание и жизненно необходимые препараты получает посредством гастроэнтерального зонда.
И вот сегодня вечером, в районе 22 часов у нас забился этот самый зонд.
Вечерние жизненно необходимые лекарства и прием пищи были под угрозой, пришлось вызвать скорую.
Подробно описала проблему службе 112. Оператор посчитал, что надо соединить непосредственно с подстанцией.
Соединили, местный оператор снова выслушал и посчитал, что нас необходимо переключить на дежурного врача.
Переключили… Снова выслушали, на этот раз дежурный врач, прослушав, что у нас случилось, направил к нам бригаду СП.
Через час они были на месте и...
Тут выясняется следующее: зонды специалисты СП ни чистить, ни ставить не умеют, в обязанности не входит, самих зондов у них нет. Могут нас довезти до больницы, но обратно вы уж сами. Сами, конечно, не проблема, машина у нас есть, обычная, конечно.
НО... проблема в другом: чтобы привезти бабулю ночью обратно. Бабушка же в коме, лежачая, и перевозить её можно только на реанимобиле, ночью платно этой услуги в Смоленске я не нашла.
Ну и вопрос о том, что нас ждало бы в приемном отделении, так же оставался открытым, помня 03.11.2025.
Мало того, что человек, только что выписавшийся из реанимации, и так слишком слаб, чтобы его везти для замены зонда в стационар, что само по себе нонсенс (процедура делается амбулаторно даже медсестрами).
Но самое ужасное другое: бабушка не может сейчас получать ни пищу, ни лекарства...
Я с ужасом жду утра, так как её надо кормить, и как-то решить проблему с зондом.
В поликлинике номер 8 того же 3 ноября 2025 года, когда мы обратились туда по этому поводу, специалиста не нашлось, и весь процесс установки занял почти сутки. По итогу — госпитализация, реанимация, борьба за жизнь 3 недели, кома, ну и сейчас проблема, с которой я осталась один на один и которая УГРОЖАЕТ ЖИЗНИ МОЕЙ БАБУШКИ.
Как такое вообще возможно, что медперсонал скорой помощи не имеет представления о гастроэнтеральных зондах?
Ну и вопрос два: к тем, кто составляет регламенты для скорой помощи. Выслушав меня по телефону (разговоры же у вас записываются), зная заранее, что не умеют работать с этим устройством, ЗАЧЕМ вообще гонять бригаду, которая, кстати, может кому-то в это время спасла бы жизнь, хоть тем, что реально умеет делать? Почему не сообщили сразу по телефону, что работать с зондами сотрудники скорой помощи не умеют и по факту помочь нам не могут?
То же самое и с поликлиникой № 8.
P.S.: Сейчас я с ужасом жду утра, когда каждый из нас будет иметь возможность съесть свой завтрак, а моя бабушка даже не сможет получить глоток воды...
А ещё она диабетик.
Ну и ирония судьбы в нашей истории также присутствует: 50 лет своей жизни бабушка отдала медицине.
Работала анестезиологической медицинской сестрой в Боткинской больнице города Москвы.
Прислано подписчиком
На Маршала Еременко Автобус №50 решил объехать пробку ?...
На Маршала Еременко Автобус №50 решил объехать пробку по рельсам.
Не получилось, не фаратнуло.
Комментарии