FansBook
Читайте также:
982

Софи возвращается в пpoшлое, видит Хаула, и, прежде чем...

Софи возвращается в пpoшлое, видит Хаула, и, прежде чем уйти, говорит найти ее в будущем. Если вспомнить начало мyльтфильма, Хаул спасает ее от солдат и говоpит «извини, я опoздал, всюду искал тебя». Если это не самое потpясающее дeрьмо, я не знаю, что это такое.

Софи возвращается в пpoшлое, видит Хаула, и, прежде чем...
631

Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман...

Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман сформулировал алгоритм обучения, который помогает быстрее и глубже разобраться в любой теме. Рассказываем о трех шагах, которые позволят вам освоить любой предмет.

Шаг 1. Научите этому ребёнка

Возьмите чистый лист бумаги и напишите, что вы хотите изучить. Запишите, что вы знаете об этом предмете, как если бы вы объясняли это ребенку. Не вашему умному взрослому приятелю, а восьмилетке. Множество людей склонны использовать сложные слова и профессиональный жаргон, когда они не понимают чего-то. Когда вы записываете идею от начала до конца простыми словами, которые в состоянии понять ребенок, вы помогаете себе понять ее суть на более глубоком уровне. Если вы приложите усилия, вы четко поймете, где у вас пробелы. И это хорошо, это указывает на возможность учиться.

Шаг 2. Повторите

В первом шаге вы неизбежно столкнетесь с пробелами в ваших знаниях: где-то вы забыли что-то важное, не смогли объяснить или вам просто было сложно соединить понятия. Это важно — вы открыли край своих познаний. Отсюда начинается обучение. Теперь вы знаете, в чем загвоздка: вернитесь к исходному материалу и изучите его заново, пока вы не сможете объяснить его в простых терминах и без пробелов.

Шаг 3. Организуйте и упростите

Теперь у вас есть ряд рукописных заметок. Пересмотрите их и убедитесь, что по ошибке не вписали туда какой-нибудь профессиональный термин из исходного материала. Теперь составьте из них простой рассказ. Прочитайте его вслух. Если объяснение не выглядит простым или звучит странно, это признак того, что ваши знания все еще нуждаются в доработке.

Шаг 4 (необязательный). Поделитесь

Если вы хотите быть уверенным в своем понимании, поделитесь своим знанием с кем-нибудь (идеально, если этот кто-то очень плохо разбирается в предмете или если он — восьмилетний ребенок). Лучший тест на знание предмета — способность передать его другому человеку.

Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман...
Еще посты