2

Я мать, у меня трое детей, двое из них подростки. Я...

Я мать, у меня трое детей, двое из них подростки. Я часто стала слышать из их комнаты будто бы заклинания какие то! Как вообще понимать современный сленг? Как перевоспитать детей и научить говорить НОРМАЛЬНО? Все эти Кринжи и трэши мне непонятны....... анон.....

Я мать, у меня трое детей, двое из них подростки. Я...
Читайте также:
0

Терегулов Шариф Абделхаирович. (1919-2001г)Заслуженный...

Терегулов Шариф Абделхаирович. (1919-2001г)
Заслуженный учитель школы Башкортостана. Историк-краевед.

Родился Шариф Абделхаирович в 1919 году в деревне Каргалы Благоварского района. В семье росли 5 детей, все мальчики. Начальные классы он проучился а школе в деревне Каргалы. В это же время в районе в первые образовались пионерские организации, куда Шариф Абделхаирович вступил со всеми вместе и стал первым пионером.
В 1931 году семья Терегуловых переезжает в Буздякский район в деревню Табанлыкуль. Шариф Абделхаирович успешно, на самый высокий балл заканчивает Шланлыкульскую среднюю школу.
После окончания школы он посвящает свою жизнь образованию и просвещению. В 1938 году работает в Чишминском районе в деревне Ибрагимово. В это время на него возложена очень ответственная работа по просвещению населения и ликвидации безграмотности.
В этот же год Шариф Абделхаирович вступает в ряды коммунистической партии. Наступает 1939 год и его призывают в Советскую Армию и отправляют служить на Дальний Восток. Работал на строительстве оборонных предприятий , тяжелая работа на износ отразилась на здоровье, он сильно заболел . В 1942 году был комиссован и вернулся в родные края. Но Шариф Абделхаирович был человеком сильной исключительной воли и попросту сидеть сложа руки не привык, хотя военные врачи предсказали ему недолгую жизнь. Шли военные годы , не время было сидеть и ждать, поэтому он смог поправить здоровье и вернулся в ряды работников просвещения! Тем более он свою профессию с молодых лет сам выбрал и очень любил.
Работал директором школы в деревне Салихово Чишминского района и директором школы в поселке Чишмы, а затем перевели на партийную работу.Четыре года отработал в Райкоме начальником отдела пропаганды, затем Шарифа Абделхаировича назначили директором Буздякской средней школы. В эти годы в районном центре была всего одна школа.И эта школа была в плачевном состоянии, разваливалась с каждым годом.В аварийном старом здании учителям было очень сложно проводить уроки. Но не то было время, чтобы ждать от кого то помощи, вся страна так жила. В послевоенные годы все старались поднять нашу страну из руин. Шариф Абделхаирович организовал работу таким образом, что с помощью родителей и всех неравнодушных жителей за лето разобрали старую школу и на его место заново построили новое здание и уже к первому сентября дети смогли начать учебный год в теплых помещениях. Чтобы приблизить этот счастливый день директору школы пришлось немало побегать и за стройматериалами, которых в то время не было, поездить и по лесным дорогам и искать народных умельцев, плотников и столяров и самому вместе со всеми строить.
Самым большим счастьем было для Шарифа Абделхаировича - это видеть большую радость на лицах своих учеников, родителей и своих коллег! Ученики разместились в теплых, светлых классах и это была большая победа для всех, кто строил и решал многие хозяйственные вопросы.

В 1962 году Шариф Абделхаирович пересекает свою судьбу и свой учительский путь уже с Арслановской сельской школой Чишминского района. "Даже если я здесь и не родился, но эта земля мне очень дорога"— в последствии говорил он.
Здесь он тоже поставил себе цель построить новую школу в деревне Арсланово. И в 1975 году его цель достигнута, одним из первых в Республике Башкортостан в деревне Арсланово заканчивается строительство двухэтажной большой школы. Классы оснастили новыми партами, столами, школьным инвентарем. Коллектив школы построил свое преподавание по новым современным правилам и методам. В итоге Арслановская средняя школа прославилась на всю Республику.
Уже в 1977-1978 годах в новой школе провели Республиканский семинар для учителей по обмену опытом. Шариф Абделхаирович получил благодарственные речи и от министра Образования.
Думая о своем жизненном пути Шариф Абделхаирович всегда подводил итоги своей работы и говорил:" Все дела, которые я выполнял для людей и общества, для учеников, мои отношения с людьми в старости принесли мне только уважение и благодарность, вернулись мне добрым отношением и хорошей памятью."
Также занимаясь школьной и просветительской работой Терегулов Шариф Абделхаирович не оставил без внимания и дела насущные деревни Арсланово. Когда пришла пора газификации деревень, он одним из первых начал обивать пороги высоких чиновников, чтобы получить возможность провести газ и в деревне Арсланово. И это ему удалось, тепло и возможность не думать о дровах - это был большой шаг в будущее. В более старшем возрасте Шариф Абделхаирович начал собирать информацию о родном крае, о достопримечательностях , о выдающихся героях, о подвигах простых людей, о прошлом и будущем Чишминского района. Заинтересовавшись архивными документами и историей района, он делает огромную работу и выпускает свою историческую книгу "Чишмы - живой родник". Очерки и статьи постоянно печатаются в газетах и журналах Республики.

Много наработок о жизни и судьбах родного края собирает Шариф Абделхаирович, на всю жизнь оставаясь жизнерадостным, целеустремленным, энергичным и интересным человеком.

Он становится педагогом и наставником для многих людей, гордостью села Арсланово и Чишминского района!

Терегулов Шариф Абделхаирович. (1919-2001г)Заслуженный...
Терегулов Шариф Абделхаирович. (1919-2001г)Заслуженный...
1

В Чишминском районе возродят степную экосистему...

В Чишминском районе возродят степную экосистему вокруг памятника истории...
Мавзолей Тура-хана в Чишминском районе, который станет основой Евразийского музея кочевых цивилизаций, расположен на возвышенности, откуда открывается прекрасный вид на окрестности в радиусе до 10 км. До 1980-х годов земля вокруг вспахивалась, но степь постепенно, правда, довольно медленно, возвращает свой былой облик. Специалисты Южно-Уральского ботанического сада-института Уфимского федерального исследовательского центра РАН готовы проконтролировать процесс регенерации степной экосистемы вокруг мавзолея. Как это делается, известно - подобный опыт есть во многих российских регионах.

- Здесь, в Евразийской степи, сформировалось кочевое братство народов, объединенное уникальной средой обитания. Для того чтобы полнее раскрыть картину истории кочевых цивилизаций, нужно рассказать посетителям будущего музея об особенностях степной экосистемы, - уверен доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории дикорастущей флоры и интродукции травянистых растений ботанического сада-института Сергей Ямалов.

Руководитель проекта, заместитель директора Научно-производственного центра (НПЦ) по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия республики Николай Григорьев отметил, что в первую очередь необходимо определить видовое разнообразие трав на территории вокруг мавзолея и виды древесной растительности в долине реки Слак. Это нужно для того, чтобы установить зону охраняемого природного ландшафта.

Огораживать территорию при этом не понадобится, так как в этом случае она быстро зарастет кустарником и деревьями. Ускорить восстановление степи поможет выпас коней, но никак не коров и овец, которые просто все уничтожат.
Инвентаризация займет все лето, ведь растения цветут в разное время.

В Чишминском районе возродят степную экосистему...
13

Знаю, что не Ковровская новость. Но опубликуйте,...

Знаю, что не Ковровская новость. Но опубликуйте, пожалуйста, ведь такое и у нас может случится в Ярко парке. Будьте бдительными. Весна пришла, нелюди выходят.

В Москве посетитель пытался похитить ребенка в парке развлечений «Атмосфера» в ТЦ «Каширская плаза».

Пока девочка играла, к ней подошел незнакомый мужчина и попытался унести ребенка, представившись её дедушкой. Это заметил отец и сотрудники парка, мужчину остановили.
Анон

Знаю, что не Ковровская новость. Но опубликуйте,...
Знаю, что не Ковровская новость. Но опубликуйте,... Знаю, что не Ковровская новость. Но опубликуйте,...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Ишареснота 13 часов назад к записи
Говнюк
Валерия 2 дней назад к записи
Раньше было гораздо ахуенее, ну и сейчас тоже пойдёт, не могу понять она отращивает волосы? Малышка🔥
Юлия 5 дней назад к записи
Иногда Аля кокетничает по-русски
Петр 1 недель к записи
есть туториал по постройке ?
Nez 3 недель назад к записи
И где?