Читайте также:
15

😱Суд взыскал 3 миллиона рублей в пользу модели из...

😱Суд взыскал 3 миллиона рублей в пользу модели из Сочи, которая больше не может улыбаться, моргать и спать с закрытыми глазами из-за неудачной пластической операции.

44-летняя Юлия последние годы побеждала на конкурсах красоты и пластический хирург уговорил её сделать простую операцию по удалению комков Биша.

Однако, это обернулось серьёзными увечьями: после операции лицо Юлии деформировалось и частично атрофировалось. Модель теперь даже не может улыбаться. Более того, у неё перестали закрываться глаза. Для того, чтоб уснуть, ей приходится заклеивать глаза тейпами.

За такую страшную ошибку Юлия попросила выплатить ей компенсацию за моральный ущерб в виде 35 миллионов рублей, но самый гуманный суд в мире взыскал с клиники лишь 5 миллионов (3 млн Юлии, 500 тысяч её мужу и 1.5 млн штраф клинике).

Самому горе-хирургу грозит до 6 лет лишения свободы за нарушение хирургических техник и ведение пациентки после операции.

😱Суд взыскал 3 миллиона рублей в пользу модели из...
2

Генеральный директор Всемирной организации...

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил о завершении действовавшего с 2020 года режима чрезвычайной ситуации по COVID-19 в мире. Об этом решении он сообщил 5 мая на брифинге в Женеве, согласившись с соответствующей рекомендацией экспертов ВОЗ, пишет ТАСС.

— С большой надеждой я объявляю о завершении COVID-19 как глобальной чрезвычайной ситуации, — цитирует Гебрейесуса издание.

Страны должны сохранять бдительность в отношении COVID-19, поскольку коронавирус никуда не исчез и продолжает видоизменяться, что чревато новыми вспышками болезни, заявил глава ВОЗ.

— Этот вирус находится здесь, чтобы остаться. Он все еще убивает и все еще видоизменяется. Сохраняется риск появления новых вариантов, вызывающих новые всплески случаев заболевания и смертности, — отметил он.

Гебрейесус подчеркнул, что объявленное решение о прекращении режима чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении в связи с ковидом не следует расценивать как «повод для снижения бдительности».

Между тем, исследование, которое провел Северо-западный университет, показало, что пациентов с COVID-19 убивал не цитокиновый шторм, а бактерии. Об этом пишет «Газета.ру».

Цитокиновый шторм — это опасная для жизни реакции иммунной системы человека, связанная с чрезмерным делением и активностью T-клеток. В результате пораженный орган воспаляется гораздо сильнее, и постепенно реакция может затронуть весь организм.

Вторичная бактериальная инфекция легких (пневмония) была чрезвычайно распространена среди пациентов с COVID-19, поражая почти половину пациентов, которым требовалась искусственная вентиляция легких. Применив алгоритм с элементами машинного обучения к данным медицинских карт, ученые обнаружили, что вторичная бактериальная пневмония была ключевой причиной смерти пациентов с COVID-19. Этот фактор может даже превышать смертность от самой вирусной инфекции.

Было проанализировано 585 пациентов в отделении интенсивной терапии Северо-Западной мемориальной больницы, страдавшие от тяжелой пневмонии и дыхательной недостаточности, 190 из которых имели COVID-19. Новый алгоритм CarpeDiem позволяет интегрировать данные медицинских карт и ежедневных обходов команды отделения интенсивной терапии. Затем искусственный интеллект выявляет закономерности в течении болезни.

По мнению авторов, это свидетельствует о необходимости профилактики вторичной пневмонии и ее целенаправленного лечения.

Генеральный директор Всемирной организации...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Nez 1 недель к записи
И где?
Сергей 1 недель к записи
что за заведение? где можно найти?
Gggg 2 недель назад к записи
Gggg
Андрей 1 месяцев к записи
И где?
Александр 1 месяцев к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,