Обменяю велик форвард раптор 26 колеса на велик побольше пробега от силы км 50 наверное
Обменяю велик форвард раптор 26 колеса на велик побольше пробега от силы км 50 наверное
Обменяю велик форвард раптор 26 колеса на велик побольше пробега от силы км 50 наверное
В Госдуме рассмотрят новый законопроект главы комитета Госдумы по вопросам семьи Нины Останиной. Она предлагает предоставить преференции при поступлении в вузы и колледжи участникам специальной военной операции, которые уже завершили службу. Останина считает, что их нужно зачислять в вузы без вступительных экзаменов, на основании собеседования.
Предлагается установить перечень специальностей, на которые будет распространяться льгота. Вероятно, это будут приоритетные для российской экономики направления.
Напомним, что в Минобрнауки недавно утвердили список приоритетных направлений в вузах. Было решено даже пересмотреть количество бюджетных мест за 2 месяца до начала приемной кампании.
В список приоритетных направлений вошли:
●«Математика и механика»
●«Компьютерные и информационные науки»
●«Физика и астрономия»
●«Информационная безопасность»
●«Электроника, радиотехника и системы связи»
●«Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии»
●«Электро- и теплоэнергетика»
●«Ядерная энергетика и технологии»
●«Машиностроение»
и другие.
Отметим, что в этом году в вузах будет предусмотрена отдельная квота (10% от общего числа бюджетных мест) для некоторых категорий абитуриентов. Ее должны выделить все университеты России для программ бакалавриата и магистратуры.
В перечень абитуриентов, которые могут поступать по отдельной квоте, в 2023 году вошли:
●Герои Российской Федерации и лица, награжденные тремя орденами Мужества;
●дети участников специальной военной операции на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области;
●дети участников СВО, погибших, получивших увечье или заболевание при исполнении обязанностей военной службы;
и другие категории отдельной квоты.
Зачисление таких абитуриентов будет проходить в приоритетном порядке — до зачисления тех, кто поступает по основному конкурсу.
Система обязательного распределения студентов-бюджетников может звучать привлекательно, но практическое ее внедрение губительно и нереализуемо. Об этом написал в среду в своем Telegram-канале глава фракции "Новые люди" в Госдуме Алексей Нечаев.
27 апреля Государственный совет Республики Татарстан направил в Совет законодателей проект инициативы, согласно которому предлагается принимать студентов на бюджет при условии дальнейшего трудоустройства выпускника на три года.
"Система обязательного распределения студентов-бюджетников может звучать привлекательно, но на практике она губительна и нереализуема. Каждый год в России выпускается больше полумиллиона бюджетников. Предприятия не скажут "спасибо" за обязательство трудоустроить 500 тыс. человек без опыта, мотивации и навыков. В стране и так есть вузы с целевым обучением", - отметил Нечаев.
Парламентарий считает рабочим механизмом, когда работодатели сами дают вузам деньги, чтобы им подготовили кадры. "Почему нельзя расширить эту программу и идти по пути принуждения, непонятно. Для студентов распределение - это полная потеря мотивации. Сутками готовиться к ЕГЭ, выбирать хороший вуз, а потом три года работать там, где скажут. Понятно, что большинство будет делать вид, что работает, а работодатели - что платят. Потемкинская экономика - совсем незавидная перспектива", - уверен он.
Нечаев отметил, что уже сделано многое для того, чтобы молодым специалистам было проще найти достойную работу. "Льготы и стимулы для работодателей - это правильное направление. Наш закон о первой работе создавал выгоду для всех. Но принудиловка сведет на нет эти усилия. Поэтому законопроект о распределении выпускников мы не поддержим. И призываем всех коллег последовать здравому смыслу", - заключил лидер "Новых людей".
🔹Качество питания для детей в образовательных организациях - одна из главных задач области.
По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в области работает система контроля качества и доступности горячего питания в школах.
Московская область стала первой, внедрившей горячее питание для школьников. Благодаря программе, оперативно реализованной губернатором, ребята начали получать его уже с сентября 2020 года. В области строго контролируется доступность питания, а также перечень и качество продуктов, которые предлагаются ребятам в столовых.
💬«У нас очень важно, чтобы в рационе были овощи, фрукты, вот эта компонента присутствовала. От культуры питания очень многое зависит в жизни»,- считает Андрей Воробьев.
При формировании меню учитываются рекомендации специалистов – врачей и диетологов. Отметим, что за качеством питания в учебных заведениях Можайского округа следит «Родительский контроль». Благодаря проекту родители учеников могут прийти в школу, осмотреть пищеблок и попробовать еду, которую дают детям.
💬«Мне, как общественному деятелю и как маме важно знать, что дети в школах получают качественное питание. Мы регулярно проводим мониторинги, которые доказывают, что в учебных заведениях нашего округа ребят кормят вкусно и полезно! Особенно важно отметить, что в муниципалитете действуют федеральные и областные программы по получению льготного и бесплатного питания»,- прокомментировала член родительского комитета Яна Молодкина.
Отметим, что по просьбе детей и родителей в школьное меню уже вносятся изменения. В буфетах школ можно приобрести бургеры, полностью соответствующие всем требованиям, которые выдвигаются для такого рода продукции. Блюдо не содержит свинины, для детей на выбор доступны говядина либо курица.
#Можайск #можайскийокругсамыйлучший #нашеподмосковье
😀
#Познавательно
В фисташках содержится много магния, витамина В6 и белка. Эти микроэлементы отвечают за быстрое засыпание и идеально заменяют снотворное. При регулярном употреблении орехи нормализуют психоэмоциональное состояние человека, устраняют синдром хронической усталости и подверженность стрессовым ситуациям.