Читайте также:
8

После впечатляющего успеха сериала "Слово...

После впечатляющего успеха сериала "Слово пацана", Анна Пересильд быстро завоевала популярность, и ей предсказывают блестящее будущее в мире кино. Однако ее последняя роль заставила задуматься. Неужели ей придется оставаться актрисой, специализирующейся только на одном типе персонажей?

За свое талантливое исполнение роли Айгуль зрители начали обсуждать Анну как восходящую звезду кинематографа. Даже после выхода сериала, она сумела превзойти популярность своей мамы, которая стала лидером российского кино после «Вызова». Однако, едва успела затихнуть лихорадка популярности "Слова пацана", как на экранах появился новый проект с участием Анны.

В социальные сети был выложен фрагмент одной из серий, в котором Анна Пересильд разговаривает с отцом, его играет Евгений Цыганов. В отличие от "Слова пацана", в этом сериале Аня не отличница и скромная девочка, а подросток-бунтарь. Конкретно в данной сцене он просит у отца разрешения на татуировку.

Пользователи, посмотревшие фрагмент, пишут, что в этот раз им недостаточно искренности, также они отметили натужность диалога и то, что у молодой актрисы не изменилось выражение лица. Они прямо спрашивают в комментариях, неужели такое лицо будет во всех ролях Анны? Также поклонников не устроило выступление юной актрисы, которое, по их мнению: "до ужаса невнятное".

Впрочем, у младшей Пересильд нашлись и защитники, которые утверждают, что девушку хейтят из банальной зависти.

После впечатляющего успеха сериала "Слово...
15

Музейный солд-аут. В праздничные выходные в...

Музейный солд-аут. В праздничные выходные в Кронштадте закончились все билеты на советскую подлодку. В Кронштадте продали все билеты на атомную подлодку на "Острове фортов"
Автор фото: "ДП"

В начале праздничных февральских выходных в Музее военно-морской славы на "Острове фортов" в Кронштадте закончились билеты на экспозицию советской атомной подводной лодки К-3 "Ленинский комсомол".

Корреспондент "Делового Петербурга" побывал в музее и выяснил, что на 23 февраля билеты на подлодку полностью распроданы. При этом очереди к кассам не наблюдается, возможно, петербуржцы покупали билеты заранее, онлайн.

На сайте музея ближайшая дата с доступными билетами — вторник, 27 февраля. Музей отдельно оговаривает, что пускают на подводную лодку строго по сеансам, если посетитель опаздывает на выбранный сеанс, билет не подлежит обмену. Отдельные билеты просят приобретать на каждого посетителя, в том числе детей, билеты на основную экспозицию не дают право осмотреть подлодку.

Музейный солд-аут. В праздничные выходные в...
Музейный солд-аут. В праздничные выходные в...
42

Подскажите, почему автобусы в 19 квартале стали грубо...

Подскажите, почему автобусы в 19 квартале стали грубо нарушать правила ПДД. Почему в не зоны обозначения остановки, в соответствии с ПДД, автобусы совершают остановку , посадку и высадку пассажиров у АЗС "Лукоил". Пассажирам приходится нарушать ПДД бегать по дороге в нарушении правил, а водителям приходится экстренно тормозить, пропускать пешеходов. И это те кто могут успеть перебежать, а если не успеют? Вот вам и ДТП.....
Впереди, через 50 метров есть пешеходный переход обозначенный знаками и разметкой, почему бы за ним не сделать остановку? Это было бы намного безопаснее!
Анонимно пожалуйста.

Подскажите, почему автобусы в 19 квартале стали грубо...
Подскажите, почему автобусы в 19 квартале стали грубо...
17

Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта...

Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта 1837.

Вспомогательные суда флота редко удостаиваются чьего-либо внимания. В основном у общественности на виду основные боевые единицы, а суда обеспечения, буксиры, транспортные и спасательные суда, или малые подводные лодки редко удостаиваются внимания общественности. А история глубоководных аппаратов помимо этого еще и окутана завесой секретности.

В мире стендового моделизма, где корабли сами по себе явление редкое, едва ли не экзотичное, появление судов вспомогательного флота и вовсе является уникальным случаем. Но они порой случаются. Фирма Scale_3D выпускает на рынок достаточно уникальную модель - спасательный глубоководный аппарат проекта 1837, причем сразу во множестве масштабов: 1/700, 1/350, 1/200, 1/144 и 1/72. Маленькая подводная лодка сама по себе интересный, но в то же время и редчайший образец моделей подводной техники.
Так что же это был за корабль?

Работы по созданию эффективных средств спасения подводников с потерпевших аварию подводных лодок проводились в СССР с конца войны. Первоначально в спасательные лодки переоборудовались боевые субмарины проекта 613, предназначенные для несения управляемых подводных снарядов (УПС), могущих стыковаться с аварийной подводной лодкой и принимать на борт до трех человек.

Опытная эксплуатация УПС позволила создать с учетом его эксплуатации более совершенные спускаемые глубоководные аппараты. В 1967 году ЦКБ "Лазурит" разработало проект подводного аппарата проекта 1837, предназначенного для поиска, обнаружения и оказания помощи личному составу аварийных подводных лодок, а также для эвакуации личного состава. К месту спасательных работ аппарат предполагалось доставлять специальным судном - носителем или специально оборудованной подводной лодкой. Главный конструктор проекта — Б. А. Леонтьев, главный наблюдающий от ВМФ — А. И. Никитинский.

Длина аппарата составляет 12 м, наибольшая ширина - 3,92 м, осадка 3,9 м, подводное водоизмещение - 45 тонн. Цилиндрический прочный корпус разделен на два отсека. В первом располагаются посты управления экипажа аппарата (командира и механика), и аккумуляторные батареи. Второй отсек предназначен для размещения спасаемых подводников. В нем же расположена еще одна группа аккумуляторов, электроприводы двигателей и насосов, и вспомогательные механизмы. Переход личного состава с аварийной ПЛ на СГА осуществляется через расположенную в нижней части аппарата камеру присоса, оснащенную лебедкой подтягивания, предназначенной для стыковки аппарата с коммингс-площадкой аварийной ПЛ. Для выполнения различных подводных работ, аппарат был оборудован манипуляторами. В движение аппарат приводился при помощи двух побортных винтов регулируемого шага и четырех подруливающих устройств.

Аппарат имел возможность погружаться на глубину до 500 метров, передвигаясь со скоростью до 3,6 узлов, с дальностью плавания до 20 миль. Автономность для членов экипажа из 3 человек - 120 часов, со спасенными подводниками (20 человек) - 10 часов. Аппарат рассчитывался на два рейса к аварийной ПЛ без перезарядки аккумуляторных батарей.

Первый подводный аппарат - АС-1 был спущен на воды в 1970 году на судоверфи «Красное Сормово». Во время испытаний командование опытной мини-субмариной взял на себя старший лейтенант В.И.Маврин, с которым аппарат успешно прошел все испытания, а с 1971 по 1973 года — опытную эксплуатацию на Черноморском флоте, после которой было принято решение о строительстве серии подобных аппаратов.

Всего было построено пять СГА проекта 1837 - АС-1, АС-2, АС-4, АС-5 и АС-11. По усовершенствованному проекту, предназначенному не только для спасательных, но для расширенной номенклатуры подводных работ было построено еще четыре аппарата - АС-14, АС-15, АС-18 и АС-19. Для базирования аппаратов были предназначены спасательные суда проекта 537 и специально построенные дизельные подводные лодки проекта 940 "Ленок". Аппараты использовались на всех флотах.

В течение второй половины 1970-х, и в 1980-х годах аппараты, интенсивно эксплуатировались, участвуя как в учениях флота по оказанию помощи затонувшим ПЛ, так и при выполнении подводных работ и специальных операций. Так, например, глубоководные аппараты участвовали в обследовании обломков сбитого над Советскими территориальными водами Корейского Боинга-747 в 1983 году, обследовании затонувшего пассажирского теплохода "Адмирал Нахимов", работ по обследованию, обнаружению и подъему на поверхность частей упавших самолётов. Также аппараты могли привлекаться для обследования и обслуживания подводных кабелей, например известны случаи обнаружения и снятия с кабелей связи прослушивающих устройств вероятного противника.

К сожалению, в эпоху наступивших преобразований в 90-е годы, в условиях надофинансирования и общего развала флота, один за другим аппараты были выведены из эксплуатации и разделаны на металл, также как и их носители. Дольше всех, чудом пережив эпоху "лихих 90-х", в составе флота прослужил АС-5, служивший в составе сначала Черноморского флота, затем переведенный на Балтику. Там он служил до вывода из состава флота аж до 2016 года. С 2017 года данный аппарат выставлен в качестве экспоната в парке "Патриот" в г. Кронштадт.

Подводные лодки проекта 1837 стали первыми полноценными СГА такого рода, и сыграли заметную роль в истории нашего флота, хотя до сих пор значительная часть их деятельности в составе ВМФ засекречена. Опыт эксплуатации данных аппаратов позволил в дальнейшем создать более совершенные СГА. Следует отметить важный момент - с появлением данных аппаратов, впервые у подводников аварийных ПЛ появился шанс на полноценную помощь извне.

Модель подобного замечательного аппарата на полке - очень хорошее пополнение в коллекции любого моделиста, занимающегося отечественным флотом. Необычный корабль очень разнообразит коллекцию, а полосатая яркая окраска будет точно выделять его на фоне остальных, традиционно серых кораблей.

Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта...
Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта... Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта... Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта... Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта... Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта... Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта... Полосатые труженики. Подводные аппараты проекта...
70

Мужчины на службе Кронштадту 23 февраля — День...

Мужчины на службе Кронштадту

23 февраля — День защитника Отечества. В этот день мы поздравляем наших мужчин — моряков, военнослужащих, спасателей, полицейских, докторов, учителей, судоремонтников, электриков, дворников, водителей — всех, кто независимо от профессии, защищает наше Отечество, работает на благо страны и ее жителей, кто каждый день делает жизнь в России комфортнее и безопаснее.

В отделе строителей кораблей Кронштадтского морского завода почти все специалисты в прошлом – военные моряки. Опыт службы на военно-морском флоте – стержень, на котором держится отдел. Сергей Николаевич Левин не исключение. За 26 лет службы он прошёл путь от старшего строителя до начальника отдела ОСК.

Сергей Левин окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. Ленина по специальности «инженер-механик». В 1985 году был направлен на службу в ремонтный батальон КМОЛЗа. Командовал ротой. В подчинении имел 120 ребят.

В 1990-м Сергей Николаевич перешёл в отдел строителей кораблей. И до 2006-го трудился там, будучи военным. На гражданскую должность перешёл только в 2012 году, уже в новой истории завода.

Сергей Николаевич Левин всю жизнь вёл и ведёт военные заказы. Работе и заводу предан. Один из тех, кто вернулся восстанавливать мощь градообразующего предприятия и нашёл себя в новой истории завода. Признаётся, что, работая с молодыми, сам чувствует себя на 35! Сегодня только по военному судоремонту у Кронштадтского морского завода 170 заказов в работе. Предприятие трудится, развивается, модернизируется. И в этом есть и заслуга таких специалистов, как строитель кораблей Сергей Николаевич Левин.

Спасибо за службу Кронштадту и его жителям! С праздником!

Мужчины на службе Кронштадту 23 февраля — День...
Мужчины на службе Кронштадту 23 февраля — День...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Андрей 2 недель назад к записи
И где?
Александр 3 недель назад к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,
Александр 3 недель назад к записи
Есть такая лошадка, материал алюминиевый,
Хый 3 недель назад к записи
Фу кликбейт ебучий
Janka 4 недель назад к записи
Журнал с пластинками "КРУГОЗОР"