Ольховая улица дом три, не вывозят мусор, вонь на весь дом
Ольховая улица дом три, не вывозят мусор, вонь на весь дом
Ольховая улица дом три, не вывозят мусор, вонь на весь дом
Мокрица-языкоед — это поистине удивительный и необычный паразитический рачок, который вызывает множество вопросов своим уникальным образом жизни. Этот маленький, но хитроумный организм проникает в рот рыбы через жабры, что само по себе уже является настоящим подвигом для столь крошечного существа. Оказавшись внутри, мокрица начинает свою разрушительную работу, повреждая кровеносные сосуды языка рыбы. В результате этого процесса язык рыбы отмирает и постепенно отторгается.
Но вот что действительно поражает: мокрица не просто уничтожает язык, она прикрепляется к его основанию и фактически заменяет его собой! Теперь этот паразит становится новым языком рыбы, продолжая выполнять его функции. Более того, мокрица питается теми же пищевыми ресурсами, что и рыба, что позволяет ей не только выживать, но и процветать в этом необычном симбиозе.
Таким образом, мокрица-языкоед не просто паразитирует на рыбе, а полностью замещает важный орган, используя его функциональность для собственного существования. Этот удивительный процесс демонстрирует, как природа может создавать сложные и порой шокирующие взаимодействия между видами. Если вы когда-нибудь задумывались о том, как устроен мир подводной жизни, мокрица-языкоед станет ярким примером его удивительных и порой жестоких законов.
В Тамбове в мусорном баке обнаружили енота
В Тамбове в мусорном баке нашли енота. Эту удивительную новость сообщили в официальных пабликах тамбовского приюта для бездомных животных «Доброе сердце». В какой части города нашли животное и при каких обстоятельствах, сотрудники не сообщают, но обещают поделиться информацией чуть позже.
Известно только, что найденная особь — женского пола.
Ηaшa кpacoтa 🎄 в этoм гoду дaлeкoooo oт гopoдa и oт цивилизaции вcтpeчaли нoвый гoд. Βcтpeтили в cкaзoчнoм мecтe😍, a т.к зaгaдaть жeлaниe пoд бoй куpaнтoв нe вышлo (зaбылa, чтo нaдo этo cдeлaть😁) будeм нaдeятьcя, чтo caмoe зaвeтнoe будeт иcпoлнятьcя кaк в cкaзкe - caмo, cтoит тoлькo зaхoтeть🌟✨🌟
#Польза Недостаток этого минерала есть у большинства из нас. И причина чаще всего в питании. Зерно, превращаясь в муку, теряет до 80% своего магния. В овощах его мало, потому что растут они на истощенной почве. А жирные заправки не дают усвоить из салатов и то, что есть: магний образует с жирами нерастворимые соли. Хорошим источником этого минерала можно считать семечки, орехи и бобовые, но много ли мы их едим?
Специалисты часто рекомендуют принимать магний в виде биологически активной добавки. Какой именно – зависит от анамнеза.
• Малат магния (магниевая соль яблочной кислоты) рекомендуется при хронической усталости, а также если вы активно занимаетесь спортом (малат уменьшает интенсивность мышечных болей поле тренировки).
Важно: эта форма магния стимулирует нервную систему, поэтому принимать ее лучше утром.
• Глицинат магния (хелатный магний соединен с глицином) показан при головных болях, судорогах, хроническом стрессе, апатии, депрессии, тревожных состояниях. Такая форма комфортна для пищеварения и не оказывает слабительного эффекта.
• Таурат магния (хелатный магний соединен с аминокислотой L-таурин) рекомендуют при гипервозбудимости и для поддержания работы сердца. Подойдет для людей с чувствительным пищеварением, поскольку не оказывает слабительного эффекта.
• Треонат магния (магний связан с L-треоновой кислотой) повышает когнитивные функции мозга, нормализует настроение и сон.
• Цитрат магний – самая распространенная форма, но специалисты рекомендуют ее нечасто. Цитрат вызывает послабление стула, поэтому рекомендованную дозу лучше делить на несколько приемов и принимать после еды. А еще он снижает усвоение железа.
Вита́лик Буте́рин — талантливый программист с канадско-российскими корнями. Он является сооснователем и бывшим редактором печатного журнала Bitcoin Magazine, а также сооснователем проекта Ethereum. За идею последнего в 2014 году он был удостоен престижной премии World Technology Award, обойдя самого Марка Цукерберга, основателя Facebook.