Тростинка ❤ (и бонус — сравнение между ней и её мерзким братцем)© beaudesoleil#KV_ZZ_ART
Тростинка ❤ (и бонус — сравнение между ней и её мерзким братцем)
© beaudesoleil
#KV_ZZ_ART
Тростинка ❤ (и бонус — сравнение между ней и её мерзким братцем)
© beaudesoleil
#KV_ZZ_ART
Тюменцы готовятся к 80 празднованию Дня Победы
В апреле в честь грядущего праздника стартовали различные патриотические мероприятия:
— До 9 мая волонтеры в рамках акции «Георгиевская ленточка» будут раздавать символы Великой Победы в 6 пунктах города: vk.cc/cKZLzx..
— До 30 апреля горожане смогут написать «Письмо солдату» и отправить «Открытку ветерану» через «Улетную точку» на Герцена 63/3.
— До 22 июня на площадках патриотических мероприятий будут продавать памятные значки и направят вырученные средства на помощь ветеранам.
Кроме того, в преддверии 80 годовщины Дня Победы в регионе организовали выставки и культурные мероприятия. Подробную программу сморите на сайте: vk.cc/cL1Sjl.
Фото: Тюмень — наш дом
Добрый день! Сегодня в магазине " Фикс Прайс" , найден проездной.
Москвич пожаловался на школьника на электросамокате - родителей оштрафовали на 100 тысяч!
Школьник зарегистрировался в сервисе, указав фейковый возраст. Это была его первая поездка и длилась она несколько минут. Местный житель заснял школьника и отправил видео в службу поддержки. Пользователя быстро обнаружили благодаря номеру, дате и месту происшествия.
(с) Редкие кадры
Помогите вернуть Петю домой! 🐦💔
Пропал ручной волнистый попугайчик по имени Петя — яркий, и очень любимый член семьи. Он откликается на имя и, возможно, сейчас где-то рядом, в районе Таборской (Крохалевка), напуганно ждет помощи. Прошли уже сутки, радиус полета увеличивается, возможно вы увидите его в другом районе.
Если вы заметите его на дереве, балконе или подоконнике — пожалуйста, попробуйте аккуратно придержать (Петя доверяет людям и может сесть на руку). Если не получится — просто сообщите, где и когда вы его видели.
Петя — не просто птичка, а верный друг, чья потеря стала болью для всей семьи. Искренне верим, что вместе мы сможем его найти!
Пожалуйста, поделитесь этим объявлением — вдруг он уже рядом с вами?
Контакты для связи:
vk.com/id111402114
vk.com/lika_lans
t.me/anjelika_psy
#Медицина В 1980-е годы психотерапевт Фрэнсин Шапиро обнаружила, что быстрые движения глазами позволяют сгладить травматические воспоминания. Так появился метод ДПДГ, который помогает пациентам, выжившим в катастрофе, пережившим войну, изнасилование, пожар и другие ужасы перестать возвращаться в прошлое и начать новую жизнь.
ДПДГ расшифровывается как «десенсибилизация и переработка движениями глаз». Что значит десенсибилизация? Это процесс, в ходе которого человек постепенно перестает остро реагировать на то, что раньше вызывало у него стресс, тревогу и другие негативные эмоции. Проходят сеансы так. Пациент рассказывает о ситуации, которая его беспокоит. А врач, выслушивая и задавая уточняющие вопросы, просит больного выполнять те или иные движения глазами.
Возможно, кому-то все это покажется странным и сомнительным. Но метод считается доказанным, ему посвящено больше 120 серьезных исследований. Оказывается, что при лечении посттравматических расстройств ДПДГ дает даже лучшие результаты, чем медикаментозная терапия, и действует быстрее, чем классическая или или бихевиоральная психотерапия. Поэтому его активно используют травма-терапевты и психологи МЧС.
А сейчас это одно из направлений интегративной медицины. С помощью ДПДГ лечат сниженное настроение, тревогу, зависимости, хроническую боль и расстройства пищевого поведения. Вы когда-нибудь пробовали ДПДГ?
новая подборка обоев переходим в тг в высоком качестве в коммах
Птичка, спасавшая жизни
В шахтах прошлого канарейки играли роль живых детекторов опасности. Их помещали в специальные переносные клетки, иногда добавляя зеркало, чтобы лучше отслеживать поведение. Малейшие отклонения в состоянии птицы сигнализировали шахтёрам о присутствии ядовитых газов, ещё до того, как это мог ощутить человек.
Метод получил распространение с XVIII века и использовался до середины XX века. Впервые о нём заговорил британец Джон Холдейн в конце XIX века. Даже когда появились первые газоанализаторы, шахтёры не сразу отказались от помощи своих пернатых сторожей.