✨🚘Ваш автомобиль заслуживает лучшего ухода! Ул. Комс...
 ✨🚘Ваш автомобиль заслуживает лучшего ухода!
Ул. Комсомольская д. 115
Тел. для записи 8 (980) 622-49-38 
 ✨🚘Ваш автомобиль заслуживает лучшего ухода!
Ул. Комсомольская д. 115
Тел. для записи 8 (980) 622-49-38 
В магазине "Стройцентр" (в гор. саду) оставлена удочка.
❗️Администрация ,настройте нормально светофор, а то не понятно: спереди зелёный, а тут красный.
 🪵👷♂На пилораму в Торопце требуются работники 
📞: 89157222628, 89809391796. 
 Отдам щенка в добрые руки. 
Она девочка, ей 2 месяца. 
Мама смесь Корги, а отец Лайка.
Звоните по номеру 89961359348 
 Добрый народ помогите пожалуйста ❗️️❗️❗
По улице комсомольская была украдена сумка с инструментом, если кто знает еë местонахождение или видел человека с этой сумкой прошу сообщить мне по номеру +79109398157 либо написать мне в лс. Сумка выглядит примерно так:️ 
 Успешная защита диссертации зависит от многих факторов, например, качества проведенного теоретического анализа или использованного диагностического инструментария, но также нужно получить отзывы на свою работу от других специалистов. 
 
● Сколько рецензий нужно? 
Диссертант заинтересован в том, чтобы отзывов специалистов (не считая руководителя и оппонентов) было достаточное количество. Всего нужно иметь не менее 5 рецензий. Максимальное количество не регламентировано. 
 
По процедуре защиты на диссертационный труд соискателя звания кандидата наук составляются рецензии двух специалистов-оппонентов. Кроме этого, необходима подготовка ряда отзывов на диссертацию или автореферат следующих лиц: 
 
▸научного руководителя; 
▸ведущей организации, занимающейся разработками в той же области, что и соискатель; 
▸авторов исследований в рамках специальности защищающегося. 
 
В Положении, утвержденном Минобрнауки, говорится о том, что все поступившие отрицательные отзывы зачитываются полностью, а положительные представляется ученым-секретарем в форме обзора. 
 
Официальный оппонент кандидатской диссертации – это сотрудник другой организации / вуза, прошедший защиту по той же специальности, что и защищающийся, и компетентный в этой сфере. 
 
● Как рецензирует оппонент? 
Отзыв оппонента на кандидатскую диссертацию составляется на основе рассмотрения полного распечатанного текста с приложениями, а также публикаций соискателя по избранной теме. Он публикуется на сайте вуза, на базе которого состоятся мероприятия по защите. Данный документ имеет следующую структуру: 
 
▸обоснование актуальности выбранной темы; 
▸оценка степени новизны; 
▸характеристика использованных методов и подходов; 
▸анализ результативности реализованной опытно-экспериментальной ▸программы, ее теоретико-практической значимости; 
▸указание на недостатки и недочеты; 
▸рекомендации по улучшению содержания; 
▸выводы о возможности присвоения ученой степени. 
 
Рецензировать кандидатскую в соответствии с существующим Порядком присуждения ученых степеней должны один доктор и один кандидат наук или два специалиста с докторской степенью. 
 
● Ведущая организация 
Одновременно с текстами рецензий двух оппонентов прикрепляется отзыв ведущей организации. Это учреждение, в котором ведется исследовательская деятельность по той же проблематике, по которой защищается диссертант. Такая организация, утвержденная диссоветом, представляет свой отзыв не позже чем за 2 недели до даты предстоящей защиты. 
 
В характеристике проводится анализ самостоятельности проведенной работы, ее эффективности и ценности для научного сообщества, перспектив применения в науке, производстве, образовании, сельском хозяйстве. Отзыв зачитывается после рецензий оппонентов или представителем ведущей организации, или секретарем диссертационного совета. 
 
● Что пишет научный руководитель? 
Отзыв на кандидатскую диссертацию подготавливается руководителем, который сопровождал соискателя ученой степени на всех этапах. Его задача – дать общую характеристику в свободной форме и изложить свои впечатления от сотрудничества с диссертантом. 
 
Здесь обычно отмечаются личностные качества, например, ответственность, трудоспособность, организованность защищающегося. Кроме того, указывается практическая значимость диссертационного труда и его апробация: 
 
▸перечисляются разработанные по теме авторские учебные курсы, интерактивные пособия; 
▸показывается результативность внедренных инновационных программ и технологий; 
▸отмечаются полученные гранты, зарегистрированные патенты, награды различных уровней. 
 
Руководителем оцениваются инициативность и уровень компетентности молодого ученого. Также могут быть отмечены профессиональные и деловые качества, достижения в профессии. 
 
● Зачем нужны рецензии 
Руководитель, оппоненты, представители ведущей организации и другие работники, компетентные в избранной соискателем области, представляют отзывы на подготовленную кандидатскую диссертацию. Отзывы позволяют выявить положительные стороны предлагаемых теоретических и практических разработок, определить недочеты и составить объективное мнение, необходимое для вынесения решения о присвоении ученой степени. 
 
Тексты зачитываются после выступления диссертанта. Поставленные в рецензиях вопросы и высказанные замечания направлены на то, чтобы дать диссертационному труду авторитетную и объективную оценку. 
 
Защищающийся обязан полно, четко и аргументированно ответить на замечания и вопросы, озвученные выступающими или зачитанные ученым-секретарем диссовета. Ответами на вопросы рецензентов диссертант демонстрирует степень своей компетентности в избранной области. 
 
● Оформление 
Написание рецензий требует соблюдения определенных правил и требований. Существует примерная структура, рекомендованная ВАК РФ, а также стандартные формулировки, которые используются в текстах. Рецензент обязан придерживаться установленной логики изложения, использовать научный стиль речи, руководствоваться рекомендациями по оформлению официальной документации в соответствии с ГОСТом. 
 
Примеры рецензий можно найти на странице ВАК «Объявления о защитах». На этапах подготовки диссертации заблаговременно составляется отзыв оппонента на кандидатскую диссертацию. Образец поможет подготовить документ правильно и с соблюдением современных стандартов. 
 
Рецензирование исследовательской работы диссертанта, претендующего на степень кандидата наук, – это ответственный и серьезный процесс, требующий внимательности, корректности и максимальной объективности выводов. 
 
👇🏻В прикрепленных вы можете скачать полезные материалы по теме статьи. 
 
📚 Издательство "СибАК" сокращает время публикации до 1 дня. Теперь не нужно беспокоиться о сроках. Решение о публикации статьи будет принято за 24 часа. 
 
Если у вас уже готов текст статьи, вы можете подать заявку на публикацию: 
 
✅ в журналах РИНЦ: sibac.info/rinc?utm_source=vk&utm_medium=Post 
✅ в журналах ВАК: sibac.info/vak?utm_source=vk&utm_medium=Post 
 Вузы РФ закрыли почти все места, выделенные им в рамках приемной кампании в 2025 году. Всего в высшие учебные заведения поступило 904 тыс. человек, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на совещании президента России Владимира Путина с правительством. 
 
"В результате конкурса университеты практически на 100% закрыли установленные цифры приема. По предварительным данным, в вузы зачислено 904 тыс. выпускников школ, колледжей, в том числе на бюджетные места - более 440 тыс. человек. На условиях платного приема - 464 тыс. человек", - сказал он. 
 
Предварительные итоги, по словам министра, показывают, что инженерные специальности интересуют абитуриентов значительно больше. Особенно сильно увеличился прирост числа поступивших на направления, связанные с технологиями искусственного интеллекта. 
 В российских вузах вводят единое социогуманитарное ядро — и учиться по новым программам будут не только наши студенты, но и иностранцы. Об этом рассказал замминистра науки и высшего образования Константин Могилевский на конференции «Русская идея как цивилизационная парадигма».
Теперь у всех направлений подготовки появится общий набор дисциплин: история, основы философии, русский язык, основы российской государственности, безопасность жизнедеятельности и физическая культура.
Все предметы будут преподаваться по единым программам и методическим материалам, сообщил ранее замглавы ведомства Дмитрий Афанасьев.
«Очень важно, кстати, что речь идет как о российских студентах, так и об иностранных студентах, которых у нас в стране порядка 10% от общей численности обучающихся», — отметил Могилевский.
Он добавил, что работа по обновлению системы высшего образования продолжается. Сейчас специалисты обсуждают, как именно реализовать проект и какие требования к знаниям выпускников будут установлены.
«И, конечно, важное место в ряду этих дисциплин, составляющих уникальное ядро, должна занять и философия. Мы рассматриваем ваше собрание как одну из важных площадок, где ответ на этот вопрос тоже будут специалисты искать... У нас есть еще какое-то время, чтобы определиться, какими знаниями в области философии должны обладать выпускники российских университетов», — сказал замминистра, обращаясь к участникам конференции. 
 
 
Комментарии