Взгляд в прошлое. Труппа народного драматического теа?...
Взгляд в прошлое. Труппа народного драматического театра в городе Орехово-Зуево
Манга Гарем жестокой императрицы #status_manga@mangaotaku #новос?...
Манга Гарем жестокой императрицы
#status_manga@mangaotaku
#новость_от_подписчика@mangaotaku
Перевод и выпуск продолжаются.
Манга Весенняя гроза на нежной коже #status_manga@mangaotaku #нов?...
Манга Весенняя гроза на нежной коже
#status_manga@mangaotaku
#новость_от_подписчика@mangaotaku
Перевод и выпуск продолжаются.
Целевой набор в педагогические вузы нужно расширить п?...
Целевой набор в педагогические вузы нужно расширить под конкретные школы. Такое мнение выразил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов".
Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать идею обязательной отработки для выпускников педвузов, Кравцов отметил, что она "неплохая, вопрос - в ее реализации".
"Наверное, здесь все-таки надо расширять механизм целевого приема под конкретные школы. <...> Педагогическое направление - третье по популярности, у нас конкурс в среднем 10 человек на место, а в наши именно педагогические вузы 12 человек на место. Поэтому, на мой взгляд, решение этого вопроса именно в расширении целевого приема", - подчеркнул министр.
Принятие закона о закреплении кадров поможет повысить...
Принятие закона о закреплении кадров поможет повысить качество здравоохранения. Об этом на пленарном заседании заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
"Есть и другая грань принимаемого законопроекта. И о ней надо говорить. Это повышение качества здравоохранения. Через реализацию норм закона мы с вами сможем это сделать", - сказал Володин.
Он обратил внимание, что частные медицинские вузы часто не обладают клиническими и лабораторными базами, поэтому не всегда понятно, какими профессиональными навыками обладают их выпускники. "Вот сейчас нормой закона мы вводим и повышение ответственности для тех, кто такие [вузы] открывает. Если у человека есть колебания, просто тяга к корочке, он уже за этой корочкой не пойдет, десять раз подумает, потому что ему надо будет проходить практику в реальной медицине", - подчеркнул председатель Госдумы.
Законопроект о закреплении кадров в системе здравоохранения правительство РФ внесло в Госдуму в конце августа 2025 года. Документ предусматривает, что при поступлении на бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования студенты должны будут заключать договоры о целевом обучении. Кроме того, авторы инициативы предлагают организовать обязательную трехлетнюю программу наставничества для выпускников медвузов, в течение которой им предстоит работать вместе с более опытными коллегами в организациях, предоставляющих бесплатную медицинскую помощь
Практику целевого набора, которая есть на медицинских ...
Практику целевого набора, которая есть на медицинских и педагогических специальностях, вряд ли возможно распространить для привлечения кадров в институты Российской академии наук (РАН). Необходимо возрождать сам интерес к науке в целом, чтобы привлекать молодежь, сообщил ректор Новосибирского госуниверситета (НГУ), академик РАН Михаил Федорук.
Целевой набор - система подготовки специалистов, при которой абитуриент еще до поступления в вуз заключает договор с будущим работодателем.
"Возможно, большие институты ощущают дефицит кадров, но целевые места вряд ли помогут решить эту проблему. Тут, скорее, речь идет о том, что в целом стоит задача возрождать и усиливать интерес к науке, чтобы действительно лучшие выпускники вуза шли работать в институты РАН, и, конечно же, обязательным условием является, чтобы они преподавали в университете", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что ранее у институтов РАН не было большого дефицита кадров, так чтобы у них возникла необходимость проводить целевой набор и чтобы они его как-то финансировали. "Институты все-таки стараются у себя оставить людей, которые для них интересны и которые проявили интерес к занятиям наукой еще во время обучения. Поэтому, не думаю, что институты, по крайней мере, Сибирского отделения, такой механизм целевого набора будут включать, чтобы получить лучших выпускников", - подчеркнул он.
Ранее в Центре экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС заявили, что к 2035 году в России будет наблюдаться дефицит кандидатов и докторов наук общим числом около 20 тысяч специалистов. Президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников заявлял, что нехватка кадров связана с уровнем школьной подготовки и нежеланием выпускников сдавать ЕГЭ по точным наукам.
Комментарии