1.1k

Барханная кошка занесена в Красную книгу Казахстана....

Барханная кошка занесена в Красную книгу Казахстана.
Этот вид кошек распространен на полуострове Мангышлак и на плато Устюрт, обитает в песчаных массивах Казахстана.

Барханная кошка способна выживать в условиях пустыни, где температура воздуха может подниматься до +55 градусов, а песок раскаляется до 80 градусов! Поэтому природа покрыла стопы барханной кошки шерстью, которая спасает подушечки лапок от ожогов. Питается грызунами, змеями и пауками. Может очень долго обходиться без воды.

Барханная кошка отличается самыми мелкими размерами среди диких кошек: длина её тела 65—90 см, причем 40 % занимает хвост, высота в холке — 24—30 см; масса взрослых самцов — 2,1—3,4 кг, самки мельче. Голова большая и широкая, приплюснутая, с бакенбардами. Уши очень большие и широкие, без кисточек. Радужная оболочка глаз жёлтая, зрачок щелевидный. Лапы у барханной кошки короткие, сильные. Стопы покрывает жёсткая шерсть, которая защищает подушечки лап от ожогов горячим песком.

Мех у барханной кошки густой и мягкий, предохраняющий тело от низких ночных температур. Окрас покровительственный, варьирует от песчаного до светло-серого.

Барханная кошка занесена в Красную книгу Казахстана....
Читайте также:
402

Почему утята ходят за мамой гуськом, а цыплята —...

Почему утята ходят за мамой гуськом, а цыплята — нестройной гурьбой?

И утка, и курица относятся к выводковым птицам. Их птенцы — утята и цыплята — рождаются опушёнными, зрячими и с первых минут жизни готовы следовать за матерью.

Главная задача мамы-утки — перевести своих детей в безопасное место. Как правило, это водоём, где птенцы могут найти корм, а также, при нападении хищника, нырнуть под воду и потом укрыться в зарослях камыша. Хотя утки — водоплавающие птицы, они нередко строят гнёзда на удалении от воды. Например, обычная в городах кряква откладывает яйца в гнёзда, построенные на пустырях, а также в старые вороньи гнёзда в кронах деревьев. После появления на свет птенцы должны добраться до воды, нередко — за несколько километров, в том числе сквозь густые заросли травы. Потерявшийся утёнок обречён на гибель. Только следуя друг за другом по пятам, голова к хвосту, гуськом утята способны не потерять друг друга. Также гуськом или плотным табунком утята вслед за матерью преодолевают пространства открытой воды и рассредоточиваются, только достигая края камышей.

В отличие от утки, курица не водит своих птенцов на большое расстояние. Она ведёт выводок по траве, показывая птенцам доступный им корм. Окружая курицу или следуя за ней рассеянной группой, цыплята кормятся и знакомятся с окружающим миром. При этом они попискивают, давая знать о своём местоположении и маме, и своим собратьям. Замешкавшись за спинами братьев и сестёр, цыплята могут остаться голодными, и потому редко бегают гуськом, друг за другом.

Почему утята ходят за мамой гуськом, а цыплята —...
535

Когда ты палеонтологиня и у тебя лапки. Снимок из...

Когда ты палеонтологиня и у тебя лапки.

Снимок из Музея Скалистых гор в американском городе Бозмен, штат Монтана. Эйми Атуотер демонстрирует передние конечности североамериканского мезозавра Mosasaurus conodon.

Когда ты палеонтологиня и у тебя лапки. Снимок из...
641

Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя...

Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя 5-минутным массажем рук

Шиацу — традиционная японская терапия, название которой дословно переводится как "надавливание пальцами". У этой техники есть разные стили, но все они предполагают использование пальцев и ладоней рук для надавливания на различные участки тела, чтобы поддержать и активизировать здоровье человека. Для массажа Джин Шин Джитсу (Jin Shin Jyutsu) вам потребуются ваши руки и 5 минут, за которые вы сможете привести в порядок эмоции и принести пользу внутренним органам.

Каждый палец связан с определенными органами и эмоциями
Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя 5-минутным массажем рук

Большой палец
Эмоции: беспокойство, депрессия, тревога
Органы: желудок, селезенка

Указательный палец
Эмоции: страх, разочарование
Органы: почки, мочевой пузырь

Средний палец
Эмоции: гнев, раздражительность, нерешительность
Органы: печень, желчный пузырь

Безымянный палец
Эмоции: грусть, страх, горе
Органы: легкие, толстая кишка

Мизинец
Эмоции: нервозность, неуверенность в себе
Органы: сердце, тонкая кишка

Массаж можно делать в любом месте, ведь его техника очень проста
Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя 5-минутным массажем рук

Зажмите большой палец левой руки правой рукой, как бы схватив его в кулак. Надавите и держите в таком состоянии 1 минуту. Повторите эту процедуру с каждым пальцем обеих рук. После этого надавите большим пальцем правой руки на центр левой кисти и удерживайте так в течение 2 минут. Повторите то же самое с правой кистью.

Вы должны чувствовать пульсацию, если хотите понять, насколько сильно нужно давить на пальцы.

Каждый палец связан с определенными органами и эмоциями. Вы можете уделить все внимание лишь одному из них либо потратить чуть больше времени и эмоционально сбалансировать все тело.

Уделяйте каждому пальцу от 1 до 5 минут.

Попробуйте сделать этот массаж прямо сейчас и расскажите после нам о своих ощущениях.

Если ваши эмоции на пределе, порадуйте себя...
4.0k

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965...

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на элeктрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.

На фотографии запечатлен доктор Джеймс Роджерс. В 1965...
Еще посты

Популярные теги:

Свежие комментарии:

Александр 2 дней назад к записи
Немного по другому копыта расположены, но очень органично, состоит из двух частей,
Александр 2 дней назад к записи
Есть такая лошадка, материал алюминиевый,
Хый 3 дней назад к записи
Фу кликбейт ебучий
Janka 1 недель к записи
Журнал с пластинками "КРУГОЗОР"
LuckyBook 1 недель к записи
Здравствуйте, ещё продаете?