#ЭкспертныеМнения на вопрос отвечает Светлана...

#ЭкспертныеМнения на вопрос отвечает Светлана Талашова, кандидат фармацевтических наук, и сегодня мы поговорим о применении гомеопатических препаратов самостоятельно или по рекомендации врача.

Вопрос
Нередко читаю, что гомеопатия – это "альтернативная" медицина, а настоящие врачи ее не практикуют. Но мне, все же интересно, так как хочу обратиться к врачу-гомеопату.

Ответ
Здорово, что вы имеете свое мнение и пытаетесь выяснить истину, чтобы принять решение! Да, действительно гомеопатию иногда называют «альтернативой» нашей привычной медицине (аллопатии). Но эти два терапевтических направления не противостоят, а дополняют друг друга. Более того, с точки зрения закона гомеопатия - совершенно легальный терапевтический метод, который Минздрав одобрил официально в 1995 году. Именно поэтому врачи общей практики во всем мире и в нашей стране тоже совершенно законно и обоснованно используют комплексные гомеопатические средства, которые продаются в аптеках без рецепта. Соответственно, вы можете и к гомеопату обратиться, который подберет вам гомеопатическое лекарство, и к обычному врачу - по поводу назначения комплексного гомеопатического препарата, и самостоятельно приобрести в аптеке такое лекарство, в инструкции к которому будет написано, какие патологические симптомы он устраняет. Вы можете обратиться к провизору в аптеке, когда вам будет что-то необходимо, и задать ему вопрос: «А из гомеопатии есть что-нибудь для моего состояния»? Резюмируя все вышесказанное – конечно, вы можете обращаться к врачу-гомеопату и принимать гомеопатические лекарства, если есть такая потребность.

#ЭкспертныеМнения на вопрос отвечает Светлана...
Читайте также:

#ОЗдоровье «Наверное, съел что-то не то», – может...

#ОЗдоровье «Наверное, съел что-то не то», – может сказать о себе каждый второй человек, страдающий от мигреней. Катализатором приступа часто становится еда. Какая?

• Содержащая амины – уксус и продукты, в которых тот присутствует (приправы, маринады, горчица, кетчуп), сыр, субпродукты (печень и почки), свинина, копченые мясо и рыба, шпинат, цитрусовые, ананасы, бобовые (фасоль, соя, горошек и др.), орехи, лук, шоколад, сливки, сметана и йогурт, продукты с дрожжевыми экстрактами (например, готовые супы), алкоголь (особенно красные вина).

• Содержащая глутамат натрия – блюда китайской кухни, консервированные и сухие супы, жареные орехи, сосиски, мясные полуфабрикаты, чипсы, «магазинные» соусы, подливы и приправы.

• Содержащая нитриты – консервированная ветчина, солонина, хот-доги, салями, бекон, копченая рыба.

• Напитки с кофеином – кофе, чай, какао, кола.

Специалисты советуют вести пищевой дневник. Он поможет определить, какие продукты провоцируют головную боль.

#ОЗдоровье «Наверное, съел что-то не то», – может...

#Здоровье У больного ОРВИ – кашель, насморк,...

#Здоровье У больного ОРВИ – кашель, насморк, температура. Участковый врач в такой ситуации назначит 5–7 препаратов – для полоскания горла, «от носа», от температуры. Обязательно – «противовирусное», «иммуномодулирующее». Возможно, еще и антибиотик. Но что, если попробовать обойтись меньшим количеством лекарств? И выбрать не стандартные, а натуральные, с высоким профилем безопасности?

#Здоровье У больного ОРВИ – кашель, насморк,...
#Здоровье У больного ОРВИ – кашель, насморк,...

#Исследования При этом серьезном заболевании гибнут...

#Исследования При этом серьезном заболевании гибнут нервные клетки, регулирующие движения мышц. В результате больному становится тяжело двигаться, появляется тремор – сильная дрожь в конечностях и теле. Но, оказывается, болезнь можно предупредить, если… регулярно пить кофе.

Ученые выяснили, что напиток снижает риск развития Паркинсона примерно на треть! «Спасибо» нужно сказать кофеину и другим нейропротекторам в его составе – кофейной, феруловой, p-кумаровой, хлорогеновой и хининовой кислотам. В исследованиях они улучшали двигательные и когнитивные функции при старении и депрессии.

Большую роль могут играть и противовоспалительные и антиоксидантные вещества – терпеноиды, кахвеол и кафестол. Они тоже важны для защиты организма от нейродегенеративных заболеваний. Одним словом, кофе – это прекрасный коктейль из самых разных веществ, оберегающих наш мозг и нервные клетки. Но, как и у любого лекарства, его польза или вред зависят от дозы. Оптимально выпивать не больше 3–4 чашек в день.

#Исследования При этом серьезном заболевании гибнут...
Еще посты

Свежие комментарии

Avif Installer 2025 5 дней назад к записи
Скачать <html> по XHR бесплотно
xi816 5 дней назад к записи
новый проект вайт рома
menotebo 1 недель к записи
Helo
Noname 1 недель к записи
Как называется аниме?
Юра 2 недель назад к записи
Как называется?