А можно мне тоже такого друга, пожалуйста, спасибо
А можно мне тоже такого друга, пожалуйста, спасибо
😶😶😶😶В Азербайджане число свадеб резко снизилось после… запрета на браки между родственниками. С 1 и
😶😶😶😶В Азербайджане число свадеб резко снизилось после… запрета на браки между родственниками.
С 1 июля нельзя жениться двоюродным братьям и сёстрам, а также дядям, тётям и их племянникам. Уже в первый месяц после запрета количество свадеб упало почти вдвое: если раньше заключалось от 3500 до 4800 браков в месяц, то в июле их было всего 2694.
Власти объясняют решение борьбой с болезнями и отклонениями у детей, которые чаще появляются в семьях близких родственников.
А ловко он это придумал: не изменщик, а в полуоткрытом браке 🤏
А ловко он это придумал: не изменщик, а в полуоткрытом браке 🤏
Парень попросил пароль от Netflix "на один вечер", а теперь уже две недели сидит и смотрит там со св
Парень попросил пароль от Netflix "на один вечер", а теперь уже две недели сидит и смотрит там со своей новой телкой. А я не жалуюсь, но чувствую себя куколдшей😢
🤟 Люди стали копировать язык ИИ-ботов в повседневной речи Исследователи из Университета штата Флори
🤟 Люди стали копировать язык ИИ-ботов в повседневной речи
Исследователи из Университета штата Флорида выяснили, что в речь людей начали активно просачиваться слова, которые особенно часто используют нейросети.
Ученые проанализировали более 22 млн слов из 1,3 тыс. подкастов за несколько лет до выхода ChatGPT и в последние два с половиной года. Они заметили, что после появления ChatGPT определенные слова и выражения стали использоваться гораздо чаще. Причем люди предпочитают заимствованные из языка чат-ботов «заумные» формулировки их разговорным синонимам.
В числе «ИИ-новояза» — глагол delve («копать») как более формальный синоним глагола explore («исследовать»), который многие LLM любят использовать в контексте исследований и открытий, а также такие слова, как underscore («подчеркивать»), intricate («сложный»), surpass («превосходить»), meticulous («тщательный»), strategically («стратегически»), garner («собирать») и многие другие.
«Учитывая короткий промежуток времени и количество затронутых слов, это может указывать на начало заметного сдвига в использовании языка», — считают исследователи.
➡️ К подобным выводам ранее пришли и ученые из Института развития человека имени Макса Планка, проанализировав более 360 тыс. академических выступлений на YouTube и свыше 770 тыс. эпизодов подкастов, вышедших после 2022 года.
👋 Подпишитесь на Hi, AI!
#новости #язык